Я про расчет трансформатора. А мне говорят “при чем тут он”…
ну вы про запас по мощьности
а @andlo про понижающий стаб и условия его корректной работы
короче про теплое и мягкое ![]()
Пример из личного опыта: линейный первичный стабилизатор с вроде бы мощным трансом (100 Ватт) для последующей работы импульсника в маломощном (около 40-50 Вт TDP) ПК - стаб просто не запускался и переходил в аварийный режим. Не хватало 100 Ватт - при пуске просадка по напряжению.
А видели необходимые данные по емкости фильтров выпрямителя?
При чем здесь срач? Это прямой ответ на Ваш вопрос.
И что происходит при зарядке этих емкостей? Каков зарядный ток? Зависит ли он от емкости?
Есть. У меня их 6 в хозяйстве.
Я думал Вы поймете. Там есть параметр емкость конденсаторов фильтра выпрямителя. Она включает в себя более “юзабетельное” расчетное значение зарядного тока.
Я пожалуй на этом закончу
Курс РТЦиС Вам на сон грядущий
Кесес интересный БП и собран классно и универсальность подкупает, но по звуку вариант очень средненький.
В прямом сравнении он значительно уступил БП от Shoker.
Сравнивали на транспорте Matrix TT-1
Возможно, я только с лбп от Александра сравнивал, этот блок вполне устраивает, для меня вопрос с лбп закрыт, плюс питает сразу два компонента, да и продать если надумаю будет проще, он универсальный.
Появилась возможность рассмотреть комплектующие поближе. Товарищу на авито уже пришел такой блок. Фото в студию)
[grid]
И я посчитал, что Fiio k11 r2r прекрасно питается 9v 1a. Так что с одного канала если будет выходить для усилителя 5в2,5а=12,5вт, то на другом будет достаточно 12в1а=12вт. Катушка вроде на 35вт) поправьте меня, если что не так
Вам уже минимум дважды написали, что нужен запас
В режиме цапа k11r2r потреблял у меня 0,350-530А@12В.
То есть не более 0.55А?
Да. Мультиметр брал для этого, когда рассматривал блок с 1А. С моими наушниками на тот момент до 1 не дотянули даже громко играя. Просто для проверки включал в режиме цапуся.
Мультиметром Вы измеряете усредненное, а не пиковое значение.
Если усилительная часть в классе А, то это еще прощается, а вот если в АВ то будет просадка динамики.