Пришло время подводить итоги. Прошу прощения за небольшую задержку.
Прежде всего визуальное впечатление от прибора у меня создалось самое положительное. Черный как смоль приличного размера параллепипед с округлыми углами выглядит лаконично и строго. На фасаде малюсенький индикаторный светодиод, который и не заметишь, пока он не засветится, а светит он приятно, мягко и к тому же меняет цвет в зависимости от заданных параметров. Сзади тоже все организовано как надо и исполнено очень прилично - красивый прибор. На его фоне Trends выглядит попроще, да и весит в два раза меньше…
Так получилось, что у меня на данный момент вся аппаратура запитана переменным током от розеток 230 V и только лишь малыш Fiio K11 R2R кушает 12 V постоянного, вот ему и отдуваться. В моей системке он получает свои вольты от похожего линейного питальника Trends. К сожалению, использовать свои dc-кабели при подключении к Encore не получилось, поскольку у него в отличии от Trends другие гнезда для выхода 12 и 24 вольт. Силовым кабелем Vidmi которым у меня запитан Trends я подключаю туровый Sciber Encore к сети, затем подключаю к Fiio комплектный DC кабелем среднего размера и включаю музыку… Ilhan Ersahin – Labne.
И музыка играет, но не так как ожидалось. Ка ни странно, но различия в звучании при подключении двух этих блоков питания оказались минимальны (да, они однозначно есть и заметны, но не столь значительны и важны для восприятия) В этой композиции Sciber добавил веса плотности в удары бас барабана, стали чуть более очерчены дисканты и перестуки перкуссии, зато кларнет стал звучать более резко, при этом немного потерялась ширина сцены и певучесть, возможно и потому, что акценты сместились в сторону ударных. Далее Bellake Sissoko – Special Rider Blues: на щипковых акустических инструментах разницы практически никакой, только струны на Sciber ощущаются более металлическими и голос чуть напряженнее. Явной победы у Encore не получилось… что-то теряем, что-то находим, как поется в одной старой песне.
Не знаю о чем это говорит, то ли Sciber не так хорош, то ли Trends не так уж плох, но ежели не фиксироваться на различиях и ожиданиях ярких впечатлений, то в обоих случаях музыку слушать интересно. Поэтому, сделав еще пару сравнительных заходов на классике и роке, я счел сравнение двух приборов делом бесперспективным и слушал оставшиеся пару дней свою наушниковую систему с подключенным к цапу блоком питания Sciber Encore. И хочу сказать, что дискомфорта я не испытывал, все достойно.
Кстати, мне удалось попробовать eщё один вариант применения блока питания Encore. Запитал им роутер Кинетик (12 в питание от линейного Электрон-Комплекс) и свитч D-link (6 в от обычного Robiton). В этом случае эффект от применения оказался гораздо очевиднее. Encore благотворно повлиял на проработку пространства и ударность в мидбасе. Более отчётливо проявились тарелочки и различные шуршащие звуки. Единственно ощущается небольшая потеря пластичности, как-то резковато и чуть более отрывисто стал восприниматься материал. Возможно, это связано с недостаточным прогревом блока питания или неподходящим кабелем в цепи, но в любом случае вклад в общий уровень звучания безусловно положительный.
Выражаю благодарность всем причастным за отличный продукт и возможность участия в туре.
Музыка:
Используемое оборудование:
Источник PC Windows 10 → кабель USB A-C Fiio → DAC Fiio K11 R2R → RCA кабель Black Rhodium Concerto → усилитель Shoker - 3.7 –> ухи Audeze LCD-2
Блоки питания Sciber Encore и Trends PW-10