➰ Линейный блок питания SCIBER ENCORE — ТУР ИДЕТ

Пришло время подводить итоги. Прошу прощения за небольшую задержку.

Прежде всего визуальное впечатление от прибора у меня создалось самое положительное. Черный как смоль приличного размера параллепипед с округлыми углами выглядит лаконично и строго. На фасаде малюсенький индикаторный светодиод, который и не заметишь, пока он не засветится, а светит он приятно, мягко и к тому же меняет цвет в зависимости от заданных параметров. Сзади тоже все организовано как надо и исполнено очень прилично - красивый прибор. На его фоне Trends выглядит попроще, да и весит в два раза меньше…

Так получилось, что у меня на данный момент вся аппаратура запитана переменным током от розеток 230 V и только лишь малыш Fiio K11 R2R кушает 12 V постоянного, вот ему и отдуваться. В моей системке он получает свои вольты от похожего линейного питальника Trends. К сожалению, использовать свои dc-кабели при подключении к Encore не получилось, поскольку у него в отличии от Trends другие гнезда для выхода 12 и 24 вольт. Силовым кабелем Vidmi которым у меня запитан Trends я подключаю туровый Sciber Encore к сети, затем подключаю к Fiio комплектный DC кабелем среднего размера и включаю музыку… Ilhan Ersahin – Labne.

И музыка играет, но не так как ожидалось. Ка ни странно, но различия в звучании при подключении двух этих блоков питания оказались минимальны (да, они однозначно есть и заметны, но не столь значительны и важны для восприятия) В этой композиции Sciber добавил веса плотности в удары бас барабана, стали чуть более очерчены дисканты и перестуки перкуссии, зато кларнет стал звучать более резко, при этом немного потерялась ширина сцены и певучесть, возможно и потому, что акценты сместились в сторону ударных. Далее Bellake Sissoko – Special Rider Blues: на щипковых акустических инструментах разницы практически никакой, только струны на Sciber ощущаются более металлическими и голос чуть напряженнее. Явной победы у Encore не получилось… что-то теряем, что-то находим, как поется в одной старой песне.

Не знаю о чем это говорит, то ли Sciber не так хорош, то ли Trends не так уж плох, но ежели не фиксироваться на различиях и ожиданиях ярких впечатлений, то в обоих случаях музыку слушать интересно. Поэтому, сделав еще пару сравнительных заходов на классике и роке, я счел сравнение двух приборов делом бесперспективным и слушал оставшиеся пару дней свою наушниковую систему с подключенным к цапу блоком питания Sciber Encore. И хочу сказать, что дискомфорта я не испытывал, все достойно.

Кстати, мне удалось попробовать eщё один вариант применения блока питания Encore. Запитал им роутер Кинетик (12 в питание от линейного Электрон-Комплекс) и свитч D-link (6 в от обычного Robiton). В этом случае эффект от применения оказался гораздо очевиднее. Encore благотворно повлиял на проработку пространства и ударность в мидбасе. Более отчётливо проявились тарелочки и различные шуршащие звуки. Единственно ощущается небольшая потеря пластичности, как-то резковато и чуть более отрывисто стал восприниматься материал. Возможно, это связано с недостаточным прогревом блока питания или неподходящим кабелем в цепи, но в любом случае вклад в общий уровень звучания безусловно положительный.

Выражаю благодарность всем причастным за отличный продукт и возможность участия в туре.

Музыка:

Используемое оборудование:

Источник PC Windows 10 → кабель USB A-C Fiio → DAC Fiio K11 R2R → RCA кабель Black Rhodium Concerto → усилитель Shoker - 3.7 –> ухи Audeze LCD-2
Блоки питания Sciber Encore и Trends PW-10

11 лайков

А подскажите пожалуйста, каким софтом на Windows 10 воспроизводили?

Album Player

1 лайк

Думаю, пора поделиться первыми впечатлениями.
Аппаратик долгожданный. Примерно с год назад, я поучаствовав в туре наушникового усилителя Enflow, стал его обладателем. И с тех пор регулярно слушаю его, даже чаще, чем остальные мои усилители, коих у меня много разных. А решил я его, усилитель, оставить в своей системе потому, что в туре подключил его к имевшемуся у меня девятнадцати-вольтового ЛБП от мастера Shoker. С линейным питанием усилитель самым решительным образом прибавлял в качестве звучания.

Одно меня расстраивало - шокерский блок ощутимо крупнее в размерах самого усилителя. Хотелось коробочку, хотя бы, одинаковую с усилком по ширине корпуса. Само собой, обрадовался появлению фирменного блока питания, в идентичном форм-факторе и едином стиле. Естественно, поспешил записаться в участники тура. Тем более, что разработчики, очевидно, обладают способностями к телепатии - неожиданно воплотили в реальность мою тайную хотелку - сделали свой блок двухканальным, пардон, даже трёх-канальным! А второй канал оказался весьма кстати для питания моего стримера BBFox.

Итак, упаковка блока питания выглядит не так роскошно, как у только что уехавшего от меня турового плеера DUNU. Но, вполне серьёзно и аккуратно. Сам аппарат, неожиданно, весьма увесистым оказался для его миниатюрных габаритов. Корпус выполнен аккуратно. Покраска отличается от таковой у усилителя - более глянцевая. И ножки более крупные и основательные, чем на усилителе.

Подключил в систему питающим кабелем NBS Black Label 2. К усилителю комплектным DC-кабелем, тем что самый короткий. Включил клавишей на задней панели. Которая, кстати, тоже имеет красную подсветку. Но, главным украшением стал индикатор в середине передней панели корпуса - этакий сверкающий бриллиантик!

По-началу, звук меня не порадовал. Но, любому новому компоненту необходимо время на распевку. Главной интригой для меня, конечно же, было понять - не проиграет ли этот малыш имеющемуся шокерскому питальнику. Поэтому, слушать буду с пристрастием!
Вот и сохраню эту интригу до итогового отзыва :wink:

18 лайков

Я, пожалуй тянуть не стану и сразу напишу о впечатлениях.

Первое знакомство.

Блоки питания меня интересуют не часто. Но тут Sciber, про который я много хорошего слышал от собарников да ещё и в тур.

Если в большой системе всех потребителей с внешним питанием у меня давно уже обслуживает авторский БП от нашего собарника, то в наушниковой системе DDC и подменный ЦАП запитаны от Aune.

В принципе я даже пробовал его менять, но радикального прироста не слышал. Примерно тот же звук.

Sciber же позволил так же запитать два устройства: DDC и ЦАП и при этом Encor смог приятно удивить.

Итак: источник Daphile → Samoplet USB A - USB-B → DDC Amanero с питанием от Sciber Encore → Samoplet Coax медный в Fiio K11 R2R с питанием от Sciber Encore → межблочники Samoplet медные → усилитель Shoker 5.4 → кабель Kennerton Terra → наушники Kennerton Rögnir Dynamic.

А что же БП?

А вот очень многое. Во-первых смена БП заметна. В данном случае заметно и питание от Encore моего DDC (Digital to Digital Converter). Подача стала более аудиофильской. Возросла микродинамика и разница между тихими и громкими звуками.

Хотя, я в принципе привык, что в наушниках мало что меняется у меня.
А тут, прямо вкусно, интересно, много эмоций, снова звучит классно, с поправкой на не самый лучший ЦАП, понятно, но музыку он играет интересно.

Не знаю, как там к усилителю Sciber этот блок питания подходит, но вот то, что он лучше Aune - без вопросов. И у меня просто как родной встал.

Внешний вид

Без всяких скидок продукт промышленный, законченный. Смотрится современно и на уровне, что особенно радует, ещё и сделан у нас.

Пока я в восторге, хотя, казалось бы, блок питания.

19 лайков

Ну что же, напишу итоговые впечатления от блока питания.

Брать или нет?

Если будет версия 12В + 12В + 5В, то вообще без вопросов куплю. Это же и ответ на вопрос, а понравился ли мне блок питания.

А теперь о том, что конкретно понравилось:

В наушниковой системе этот блок питания знатно оживил впечатления от музыки.
К нему были подключены: DDC Amanero и Fiio K11 R2R. Да, пока слушаю с ним.

Wo-We остался с Aune, но был бы второй выход 12В, я бы его подключил как раз к Sciber.

Звук стал чётче, чище и более телесным. В принципе всё не на уровне показалось, а заметно.
Вероятно, есть какой-то нюанс в схемотехнике, который делает подачу более разнообразной по уровню звучания, в том числе. Громкие звуки становятся громче, тихие звуки - тише. Микроконтрастность повышается.
Блок питания так же довольно отзывчив на предохранители. И нечто аудиофильское в состоянии поднять разборчивость ещё сильнее, против штатного варианта. Но, я признаюсь, с ним голова начинала гудеть, спустя 1,5 часа прослушивания музыки. Штатный - более щадящий и комфортный, но менее разборчивый.

Блок питания высокого уровня, даст разыграться всем нашим Fiio и подобным устройствам. И, конечно, точно не сделает хуже устройства более высокой ценовой категории.

Понимаю, почему коллегам по увлечению нравятся такие железки. Звук они делают более живым, драйвовым, подвижным.

Слушал всё, что и обычно. Инструментальная музыка звучит хорошо. Виолончель, скрипка, оживают. В целом эффект более детального и собранного НЧ диапазона.

Понятно, что из Fiio мультибит не делает, но эффект сравнимый с наличием хорошего DDC. Явное положительное влияние на тональный баланс.

Устройство хорошее, небольшое, отличного внешнего вида. Выглядит вполне на уровне.

16 лайков

ТРЁХ-РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ:
ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ И КОМПОТ

Эпиграф:

- А что, Бригелла здесь?
– Он дома.
– Скажи ему, что жду к обеду гостя, пусть приготовит он обед получше.

- Из скольких блюд обед мне заказать?
- Я думаю, синьору Панталоне, при скромности его, блюд пять иль шесть. Но, лучших блюд!
(из к/ф “Трюффальдино из Бергамо”)

Сервировка стола.

В эксперименте будет участвовать следующая конфигурация моей системы:
плеер Roon на музыкальном компьютере, играющий локальные файлы в режиме оверсемплинга РСМ768кГц, транслирует цифровой поток через грязный и чистый свич на стример BBFox. С которого по USB цифра поступает на цап SQTech MatrixR2R. Аналоговый сигнал с цапа поступает на наушниковый усилитель SCIBER Enflow, раскачивающий наушники ЭДО-2023А.

От описания кабельной обвязки я, на этот раз, воздержусь. А вот питанию многочисленных коробочек в “паровозике”, наоборот, стоит рассказать подробнее. Всё питается от нескольких линейных блоков питания: компьютер от мощного 19-ти вольтового шокерского, “вагончики” помельче от ArchAudio Level-3 12В, а усилитель Enflow от другого шокерского 19-ти вольтового.

Героя данного тура буду сравнивать последовательно на усилении и, вторым этапом, на цифре.

Первое блюдо: 24 Вольта.

Отключаю от усилителя шокерский блок и на его место подключаю силовым кабелем NBS Black Label - 2 испытуемого - Encore. Напомню, что главной для меня интригой является задача - если фирменный ЛБП окажется, в общем и целом, по звучанию, не хуже моего шокерского, то это уже будет победой.

Итак, в бой! Первый вечер меня как то не порадовал. Звучание приобрело неприятную жесткость и не слишком впечатлило разрешающей способностью. Дело было, кажется, в пятничный вечер. В субботу, поиграв и прогревшись в первую половину дня, к вечеру, аппарат разыгрался. Выразилось это в улучшении детальности, главной частью, на ВЧ. Бас тоже приобрёл глубину и смягчил собой некоторую первоначальную жестковатость звучания.

Если сравнивать на контрасте с шокерским, то Энкор звучит более аудиофильски. Пожалуй, по деталистости, разрешалке, он немного превзошел даже. Тонально более нейтральный, в целом, более прозрачный звук выдаёт.

Шокерский, на его фоне, выступает более меломанским. Звучание теплее тонально, слегка притемнено на ВЧ, подача более пластичная и бархатистая. Тембрально шокерский звучит жирнее, Энкор слегка подсушивает тембры.

Что ж, первый раунд, я бы судил, как боевая ничья. То есть, первоначальную задачу - “не ударить в грязь лицом” перед именитым соперником, новичок выдержал с честью. И да, для дебютанта, несомненно, это уже - победа!

Второе блюдо: 12 Вольт.

Подключаю второй выход турового аппарата 12В к стримеру BBFox, замещая таким образом, ArchAudio. Эффект получился, своего рода, кумулятивным. Звучание ещё добавило прозрачности на СЧ и детальности на ВЧ, стало ещё более ровным и нейтральным. То есть, что то, определённо, приобрело. Но, вот, что то и потерялось. Долго думал, что же ушло. Что то едва уловимое. Денисовский ЛБП давал лёгенький окрас, я бы даже сказал, некоторый лоск, лёгкую шелковистость на верхах.
То есть, и второй раунд прошел как боевая ничья. Но по сумме двух раундов, я бы отдал предпочтение “по очкам” претенденту, то есть, Энкору.

Компот: 5 Вольт.

Компот, я так и не отведал. В моём длинном паровозе не нашлось пятивольтового вагончика. Можно было бы попробовать заменить Фоксика на FiiO SR-11. Но, как заявляет разработчик, выход 5В имеет гораздо большие минимальные шумы, чем основные два выхода. И, поэтому, большого смысла заменять стример в данном эксперименте, я не увидел. Для меня, вариант был бы заведомо проигрышным. Однако, для других участников, допускаю, что оценить третий пятивольтовый канал, было бы вполне резонно. Особенно, если в хозяйстве имеется испульсные БП или ЛБП из дешевой категории.

Ложечка горчицы.

Нашел за что можно покритиковать аппарат. Когда устанавливал его в систему, а аппарат, не смотря на компактные габариты, оказался весьма увесистый, обратил внимание, что его корпус “играет”. При хвате рукой за переднюю часть, верхняя крышка проваливается немного относительно основания. Причем, потому что основание изогнутое, Г-образное, в задней части такого не наблюдается. Там крышка упирается в заднюю стенку. А вот, спереди, по эстетическим соображениям так не сделать. Верхняя часть корпуса прикрывает край основания.
Думаю, если разработчики ввинтят в середине фронтальной части основания тонкую стоечку, строго в размер, так, чтобы верхний её конец упирался бы в крышку корпуса, то проблема бы полностью решилась.

Что ещё хочется отметить? При длительной, многочасовой работе под нагрузкой, пару раз замечал, что внутренний вентилятор включался, издавая негромкое, но в ночной тишине, заметное жужжание. Впрочем, разработчики уже заявили, что эту проблему решили установкой более тихого качественного вентилятора. Так что, к минусам конструкции этот момент уже не стоит относить.

Послевкусие.

Блок питания выдержал экзамен! Внешне выглядит скромно, но симпатично. Для меня главное - он компактен, в размер и стиль моего усилителя Enflow. По звучанию оказался не хуже моих ЛБП от именитых наших мастеров. Более того, способен при всём при этом, заменить сразу два, а потенциально, и три подобных вагончика в моей системе. Это очень радует и превосходит все мои тайные мечталки! Рассматриваю данный сабж к приобретению в свою систему.
Спасибо разработчикам за аппарат! Модераторам-барменам за организацию интереснейших и полезных туров! Всем читателям - спасибо за внимание!

26 лайков

Первые впечатления получились несколько комом. Рун сервер не завелся от блока, хотя от Сбустера на те же 12в 3а прекрасно заводится. Либо в одном зоопарке тиграм перекладывают мяса, либо в другом не докладывают. Буду видимо тестить на головном роутере асус 59-м недоработанном, чтоб сделать хоть какие то выводы, хотя у меня штатно он не используется, т.к. используется доработанный, питающийся от 5в. Ну 5в часть проверю для массовости, хотя она без претензий. Роутер работает, на вскидку бп звукмне портит, а га сколько улучшает, это надо снова на неделю переходить на этот асус, вспоминать его звучание и сравнивать с другими блоками.

1 лайк

Сергей, скажите, пожалуйста, а что за Roon сервер у Вас?
Когда он не завёлся, светодиод на блоке мигал красным?

7i7bnh у меня. Перед покупкой к нему Sbooster на 12в я исследовал его пиковое и среднее потребеление прибором. Все укладывается в рамки 12в 3а. Светодиод горел белым, но сервер на кнопку пуск не реагировал. Сейчас он у меня питается от сложного паровоза с суперконденсаторами, но для чистоты эксперимента достал Сбустер и от него все запустилось.

Очень странно.. (
Если в 12В/3А укладывается (с запуском тоже смотрели пик потребления?), то должно работать… Тем более, если светодиод горит белым - значит ЛБП не перегружен… Может, NUC’у, все же, хотя бы чуть больше 12 нужно?.. Эх, жаль у нас под рукой сейчас такого нету, чтобы проверить..

Могу достать прибор и еще раз проверить и пик и потребление. Не сложно, но если бы реальные параметры нюка были бы бы впритык к указаным, я бы Сбустер не покупал. Ваш 12,05в без нагрузки выдает. Возможно Сбустер чуть выше.

Обычное потребление сервера меньше 20w, краткосрочно до 34w, но есть короткий пик при загрузке, причем не прям сразу - 55w. У Сбустера без нагрузки на выходе 12,18в. Но от турового блока NUC даже не пытается стартануть. 12 для данной модели штатное напряжение. В паспорте БП прописан 12-19в

Может, штекер как-то недоходит? Так то блок у нас 80Вт выдает, на самом деле. Т.е. 55 - для него не предел вовсе… Очень странно, что не NUC стартует, и при этом у блока индикатор горит белым (т.е. все ок!)… (

1 лайк

Буду искать причину. Штекер садится норм, без болтания. Роутер и Нюк всегда питались от одного штекера у Сбустера. С роутером у вашего блока нет проблем со штекером. Жаль у меня второй Нюк от 12в не умеет. Но раз уж встал на роутер, послушаю на нем пару дней. На слух хорошо встал на роутер. Недоработанный асус отличается от доработанного несколько сухим, ярковатым и жестковатым звуком. Обычно при переходе от доработаного к недоработанному слушать не хочется, а тут хоть жирка в серединке и не прибавилось, но какая то приятная плавность и благородство появились, которых не ждал. Слушать залипательно, а это признаки хорошего блока.

5 лайков

Возможно NUC видит резкую просадку по напряжению при старте и не дает системе включится, а при старте ток там может быть большим и потери да DC кабеле существенными. У Sbooster довольно большая емкость на выходе после стабилизатора, около 10000uf кажется, и плюс около 1000uf в нашлепке на DC проводе(split current module) которая рядом с DC коннектором и потребителем, что может нивелировать скачек потребления при старте.

4 лайка

Приветствую всех участников тура :waving_hand:
@SCIBER как вы отнесетесь, если добавится еще один Минский участник? :blush: Что было бы не сложно с точки зрения логистики т.к. мы с @Josefff “по соседству”. Мне было бы интересно рассмотреть ваш БП применительно к конвертеру (используемое напряжение 9-12В). И при условии, конечно, что это не заденет интересов и планов остальных участников.

2 лайка

Лично я только «за», чем позднее ко мне придет, тем лучше.

1 лайк

Конечно же, и мы за! Но главное решение за организатором! @dmitre ? :blush:

1 лайк

Я не проти

4 лайка