Linn — как победить стиральную машинку и уйти в космический Hi-End

Посмтрел на днях, что наши зарубежные коллеги используют за системы

6 лайков

Whilst they may not image as well as the Living Voices, produce vocals as well as the Harbeth’s or sound as sumptuous with classical music as the Sonus Fabers they get 90% there with all the categories to me

2 лайка

5 лайков

В общем решил себе собрать полную Linn систему. От пассива до актива. Stay Tuned

18 лайков

Олег а в чем плюсы и минусы для тебя по сравнению с наим и аудионот и Linn?

Даёшь новый сезон!)

9 лайков

Всё довольно просто. Хочется послушать и оценить насколько хорош и есть ли смысл в Linn Exakt и Space Optimisation. Реклама то хороша, а мнения весьма спорные. Одна половина считает всё это убивает музыку и звук становится клинически стерильным и бездушным. Вторая половина считает что путь от источника до динамика в цифре без искажений - удачное решение для музыки.
Хотелось бы самому разобраться. Да и мой простой Majik DSM такой звук выдаёт, что закачаешься. Конечно сравнивать с мейшу нет смысла, но для коробки всё в одном, намного интереснее Unitiqute. По сравнению с найм, более спокойная, детальная подача цифрового материала, но без всякого цифрита. Найм более агресивен. В общем три недели слушаю от классики до Высоцкого и Гребенщикова. Не перестаю удивляться.
Цены вот только на новый linn за пределами разума. Остаётся только вторичка.
Ну и конечно в идеале одна коробка и пара колонок в активе, без дорогих проводов и прочей эзотерики, очень привлекательная концепция. Не люблю нагромождения аппаратуры и провода дороже самих компонентов.

1 лайк

Вот я видео выкладывал
https://www.dastereo.ru/t/moya-sistema-dlya-kino-i-muzyki-razocharovanie-goda/102934/271?u=novickok-1977

Да ,хорошее звучание но на АН акустике ,а с родными колонки как?

Я так понял есть активная реализация и через умощности ,давно по началу много слушал активные спикеры но с ум как по мне то предпочтительнее

Есть три варианта активации колонок. Активными картами, вставляющимися в усилитель мощности. Потом Exaktbox-I в котором настраиваются фильтры и выход на колонки через встроенный в него же усилитель. Или активные колонки. В которые подключается стример напрямую. В них уже и дак и усилитель. Это Akubarik, Akudorik, 320, 350 klimax

1 лайк

Классно сколько вариантов ,как в наиме блоки питания )сходная идеология но можно подобрать что нужно но за доп,деньги Спасибо за инормацию Олег !

1 лайк

SO не убивает ничего, она работает в нч диапазоне. Если правильно воспользоваться, то вполне можно решить комнатные проблемы. На самом деле убивать может все что угодно, не обязательно только дсп. У аналоговых ребят как-будто все идеально)))

Просто два лагеря, одни берут источник с предом, мощник и колонки. Меняя электронику, добиваются лучшего звука всё по классической схеме. Другая половина верит идеологии linn что кросс в колонках не даёт 100% синхронизации динамиков и работает с большими искажениями сигнала который подаётся на колонки. Linn замеряет все свои динамики и заносит в базу. Потом Exakt передаёт цифровой сигнал до усилителя в цифре, а усилитель уже отдельно на каждый динамик и кросс уже электронный с учетом измерения каждого динамика. По их рекламе все три, четыре или пять динамиков играют практически синхронно без задержек и искажений сигнала. Exakt - точный сигнал. Плюс SO которая не делает замеры с помощью микрофона как у конкурентов а создаёт модель комнаты по размерам и материалам которые указываем мы при настройке и на основе модели вашей акустики и её расположения в комнате просчитывает модель звука для вашей акустики/комнаты и корректирует АЧХ. Минусы в том что не возможно задать 100% комнату и мебель в ней что бы создать идеальные условия для просчета, но многие пишут, да помогает. Ну и линн сам советует в ручную на слух ещё дополнительно корректировать фильтры.
Ну и из плюсов работа не только с родной акустикой, B&W, KEF, Kudos, PMC и другие фирмы делают фильтры для SO и Exakt активации.

2 лайка

Продал я свой Linn MDS/2 и скучаю.)

А вместо?

Пока CD Burmester 979 и «неведома зверушка» :slight_smile:
О ней позже.

1 лайк

Принимайте в ряды!
Сегодня купил Linn Classik Music, давно хотел попробовать английского звука. Выбирал между Naim и Cyrus, но что то не попадалось ничего хорошего и недорогого. А тут на местной доске объявлений увидел этот Linn. Отдали недорого вместе с акустическим кабелем. Смотря на этот комбайн 3 в 1 ожидал зажатого звука и не высогого разрешения. Но после первого включения я был удивлен. Играла взрослая система, хорошая микродинамика, широкая сцена. Ритм, пластика, все есть. Единственное басы немного смягчены, но не сильно. Играет что усилитель, что CD плеер по моим ощущения как раздельные компоненты в бюджете 2000 USD каждый. Вполне взрослый звук, без закидонов Hi-Enda, но точно лучше много японского винтажа что я слышал.
Интересно, что у человека у которого я его покупал он играл с напольными Dynaudio Contour. Сейчас он с Linn перешел на Gryphon Diablo. Говорит все что проще не сильно отличалось от Linn.

12 лайков

Ну вот спалил баргин ;)))

2 лайка

Зачем это тащат? Непонятно :slight_smile:

1 лайк