Вот, опять клиенты виноваты. У вас (с Максимом) изначально все логично строилось: брендированный сайт, уведомления о поступлении в продажу через почту, покупка через торговую площадку. Да, косты можно было порезать, убрать площадку, сделать прямую продажу через выставление счета - никаких комиссий за эквайринг, все прозрачно и практически бесплатно, но сейчас это стало похоже на какой-то гербалайф, цены вы не публикуете, производство тоже, о наличии или цене можно узнать только написав личное сообщение. Будто это не звуковые карты, а что-то тревожное. С прослушкой тоже всё могли решить просто и публично: либо 1 демо поставив у того же Пульта/Др.Хеда у которых вагон ушей и цапов для сравнения, либо для регионов публично заявить, что есть демо, залог в стоимость, прослушивание до 1 недели, пчтовые и страховка за счет покупателя. Все устраивает (цап или цап + БП) - сдаете демо, получаете новый. Не устраивает - возврат денег.
upd: Да, здорово, клещами вытянули, мы теперь знаем, что, у вас есть что-то в наличии… устройство. Без цвета, с/без БП, без стоимости. Вот об этом я и писал выше.
Мне вот просто из спортивного интереса любопытно. Человек наверное перед возвратом в тему после перерыва ( на размышления ли?) ставил перед собой какую то цель. Во всяком случае логично предположить, что ставил. Так сказать зашел, чтобы… Интересно, достиг ли он ее или был оборван на взлете. Жаль не узнаем. Я пока вижу только одну достигнутую цель. Может не справляются пока со свалившимися на успешный проект объемами и надо проредить кол-во желающих, чтоб остались только те, от которых положительное впечатление ну прям отскакивать будет со звоном…
Может и так. Ну тогда цель достигнута. Сообщил. Для человека, чьё воспитание судя по всему складывалось в заводских курилках, где если что могли и лицом по столу повозить, держался неплохо.
Ну обычно в курилки люди попадают в возрасте, когда воспитывать уже поздно. Но конечно у каждого своя школа жизни. Хуже человека это не делает. Только он сам может производить нужное впечатление, вольно или невольно.
К вопросу о ноликах в измерениях (см вызезку интервью Стива из Naim).
Похожий подход исповедует множество уважаемых производителей. Когда ноликов уже много, время остановиться и поискать звук, имея в запасе один - два нолика для маневра. Главное только хорошенечко осознавать, какой звук хочешь найти
What have been the highlights of working with Roy George?
He’s got a great consistency, he’s tried everything. It’s the continuity of his work, all his ideas of decoupling and isolation, it’s the level of detail he works to, that’s what I’ve learnt from Roy. And how multi–disciplined you have to be to design good Hi–Fi. It’s the way the mechanics interact with the electronics, the way that the detail is in the different metal properties. It’s not just about designing a good circuit. And of course musicality, Roy is really hot on that. He proved that it’s not about measurements, when we designed the DR regulator I sketched out the initial concept and then worked on it, if you work a year on a simple circuit you can make it phenomenal; one parameter was 1000x better than the stock part and by the time it was sound tuned it only measured 100 times better, but sounded so much better than what it replaced!
Для меня когда-то цифровое аудио начиналось с карты Asus ST. Тут абсолютно другой уровень. Картинки приложил, так как они наглядно демонстрируют уровень разработки.
Ну как бы сейчас не 2004 год :))
Понятно что когда сидел на картах, то и продолжают получаться карты, но мир чуток шире, а PC-ящики немного отошли в мир иной.
Давно слежу за веткой на ixbt по развитию проекта. Там очень много классных советов, в том числе как улучшить цифровое аудио независимо от используемого цапа. Двое разработчиков сделали продукт, как большой исследовательский институт или корпорация. Жаль цены растут, но полагаю тут они не виноваты.
Тут более подробный гайд выпущенный 3 года назад, для аудио достаточно поработать только с задержками
Касательно железной части в статье, я согласен с тем, что AMD хуже для звука, хотя мой опыт касался больше рекординга чем воспроизведения, на Intel просто косяков поменьше.
Разве что для инженера-радиотехника, потратившего несколько десятилетий на проектирование студийных аудио решений. Для обычного человека это просто плата с радиодеталями.
Я так понимаю, это больше продукт для поклонников бренда. Которым важно, кто именно это разработал. Типа, хочется LISK и всё тут, а на MUX денег нет. Вот и выходит продукт подешевле.
Это и пугает. Мы так-то с ними уже успели пообщаться…
А где они у, скажем, RME? Lisk - про это направление. Например, они, если найдут ресурсы, будут микрофонные предусилители делать - прототип разработан.