🦊 Lisk Audio MUX — звуковой USB интерфейс — ТУР ИДЕТ

Не менее уместен чем ваш пример, можно и студии найти на лампочках)

У японцев может быть и есть такой тренд, но в России продать напольники куда сложнее чем полки как раз потому что их куда сложнее запихнуть в квартиру обычную.

Вообще не ясно о чем речь уже идёт в данный момент - то какие-то конкуренты мешают муху продавать, то студии вот всплыли :grin:

Спасибо. Под десятку же тоже работает? (а то там в названии Win11)
Кстати, на этом форуме можно публиковать ссылки в обычном формате.

Да / При попытке вбития ссылки мне вылетела ошибка.

Я вообще ничем не торгую, ни здесь, ни на авито, да и о каких полочниках вообще идет речь, если вменяемые напольники стартуют от нескольких тысяч долларов, не подъемной цены абсолютного большинства (особенно с учетом усилителей, предов, источников…), за такую цену полочники никто и не смотрит.

1 лайк

А что, торговать и зарабатывать плохо? При чем тут это вообще?

Забавно получается - за большинством столиков про железки и звук, а тут все куда-то в пампасы.

выглядело, будто это мне какая-то претензия

Ни в коем случае)

Вот сделали же наши ребята усилитель Amploi, провели тур, большинству звук понравился и никто палки в колеса не ставил, а тут вот как-то не задалось от и до.

Я об этом на форуме ixbt написал, но они всё стёрли уже на данный момент (вообще всё обсуждение тура и всю критику). Некоторым участникам Amploi не понравился весьма радикально. НО! Посмотрите, как отреагировал производитель. Они написали что-то вроде: “Мы очень сожалеем, что наш продукт не смог Вам понравиться. Мы искренне не понимаем, почему он вызвал столь негативный отклик, но приглашаем Вас в наш шоу-рум, где продемонстрируем Вам наш товар в оптимально подобранном тракте. Надеемся, что это сможет изменить Ваше мнение.” (точные цитаты сейчас искать лениво, но примерно что-то такое было)
И просто сравните их поведение с поведением Лиска.

Обратите внимание: как только разговор уходит от LISK в другую сторону, все начинают общаться культурно, спорить с соблюдением приличий. Как только разговор возвращается к LISK…

4 лайка

Бывает. Хотел написать банальные причины, которые пришли в голову, но вспомнил, что Шокер независимо от тура взял у кого-то Мукс на 2-3 дня, и не стал разбираться с довольно немногочисленными настройками в меню - даже не знаю, почему так получается.

Если там внутри что-то типа меню RME, то кривые настройки и непонимание очень вероятны, спору нет.

Тут прямо обязательна настройка одной кнопкой режима директ, если речь идёт о домашних пользователях.

Я не видел меню RME, только читал отзывы о его сложности. В Lisk я сложности не вижу - меню имеет вид списка изменяемых параметров в один уровень глубины. На сайте есть полное описание.

1 лайк

У немцев ад на колёсиках, иначе и не сказать, потому и вспомнил.

Если там все просто, то в чем надо разбираться? Сбросил на дефолт и поехали.

Например, выставить уровень выходного усиления в выход наушников, если тихо/громко дефолтное значение.

1 лайк

А через компьютер не настраивается? У меня RME Fireface и у неё простая и интуитивно понятная настройка с ПК )

1 лайк

Скорее всего настраивается, но я не использовал этот функционал, да и скрины вот эти как-то пугают на фоне аппаратов где порой и кнопки питания нет)

По большому счету что в RME, что в Benchmark, что в Apogee самым критичным было выставление уровня линейного выхода, ну немца ещё на дефолт надо конечно сбросить чтобы исключить эквик, лауднесс и прочие умные штуки.

У ЦАПов LessLoss нет даже световой индикации включения. Провод воткнул - оно уже работает.

Особенности использования профессиональных решений в домашних условиях. Иногда для этого требуется квалификация, а иногда это просто неудобно.
LISK в этом плане удобен, его проектировали для домашнего использования.

ой, извините :grin:

10 лайков

LISK в этом плане удобен, его проектировали для домашнего использования.

Вот пример завуалированного хамства и лжи. Вроде все “хорошо”, но конец предложения лживый - LISK проектировался как студийное топовое оборудование, а домашнее - это как вариант.

Вот что подумалось:
Лиск составляют Максим Лядов и Александр Иванов (правильнее было написать - представляют, но ими двоими весь штат и исчерпывается) - люди технические, инженеры, к обходительности не склонные, в общении непростые.
Примерно то же здесь случилось с разработчиком-производителем наушников Снорри - и тур, и отзывы, и дальнейшие траблы, и итоговый бан.
Лично мне обходительность производителя, как в примере с Amploi, не нужна. Мне технический подход ближе. С тем же Снорри у меня проблем никаких нет. Были его наушники, меня они по звучанию не устраивали, и Снорри мне помогал их настроить и выяснить, почему не устраивает звук. В итоге удалось выяснить, что я перевариваю звучание только бумажных (биоцеллюлозных) наушников, так что пришлось от полимерных планаров Снорри отказаться. Снорри хотел (сам, не по моей просьбе) сделать модель на бумажных динамиках, но не увидел перспективы спроса, и тема заглохла. Но, еще раз повторю, у меня с ним коммуникация получилась, я не требовал от него своих хотелок, и в то же время не восторгался его продукцией, но общение - да, без обходительности.
Возможно, здесь преобладает публика, которой подобная - специфическая - коммуникация с инженером-производителем напрямую, без специальных посредников - не всегда и не вполне заходит. Да, есть такое - инженеры довольно ревнивы к своим продуктам.

2 лайка

Это не похоже на правду и никакого хамства тут нет. Домашний рынок намного крупнее студийного, и Lisa туда же нацелена. Отсутствует балансное соединение, например.

3 лайка

Как и разработчики Sciber. Пока не вижу отличий кроме поведения.

Если видишь, что вопросы общения не вывозишь, стоит либо нанять менеджера, либо найти самого спокойного из поклонников и попросить его о помощи в коммуникации (если на менеджера нет денег).

Как только я найду в студии RCA и SPDIF коммутацию, я Вам сообщу. Ожидайте.

6 лайков