🇩🇰 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400, TDAI-2210 (часть 2)

Продолжение обсуждения, начатого в теме 🇩🇰 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400, TDAI-2210 (часть 1) - #10256 от пользователя 1234.

Предыдущие обсуждения:

А зачем знать как они?
Ну если сильно хочется — купить и померить :slight_smile:

А так, уже давно всё вдоль и поперёк изучено и понятно как можно в разных вариантах.

P.S. шить саб (НЧ звено) на 500 Гц, который стоит в паре метров от фронта — максимально странная затея, но никто не запрещает :grinning_face_with_smiling_eyes:

А кто нить слушал в живую сабы линга? Они вообще могут в музыку? Интересует в частности BW-20. Или лучше смотреть в сторону rel?

У меня Стейнвей Лингдорф S-210. Я смотрю, динамики очень похожи внешне с BW-20. Конкретно, BW-20 не слышал, но, по сравнению с S-210, Рел - чисто, киношные сабы. Даже, Карбон (я слушал осенью на выставке с Вильсонами) - это больше про spl, чем про sq. Если брать, то надо два. + На усилитель не скупиться, т.е., никаких Фозей и пр., как минимум, SDA-2400 (я потому и забраковал твой усь, который ты мне предлагал весной и взял SDA-2400). Кстати, он очень удобно интегрируется к основному Лингдорфу по триггерному кабелю.

Спойлер

Беготня с сабами чаще всего заканчивается:

1. Продажей сабов
  2. Погружение в вопрос

Если пойдёт по второму пути, то рецепт давно известен — измерения + ДБА.
Обработать жилую комнату и получить результат сопоставимый с ДБА вряд ли получится.

В такой комплект и целюсь

Тут есть ещё нюанс.
S-210 нейтральный по звуку. Вот, у Рела есть свой почерк, у S-210 нет. Я цеплял к ним гибридный интегральник в качестве мощника, - очень чутко реагирует на смену усилителя; приятно мягкий был бас. Быстрый, но мягкий. Под основную акустику можно подобрать более точно, если заморочиться. Я такую закономерность вывел: мягкая акустика, - мягкий усь для сабов. Я, хоть, и не поклонник джаза и пр. спокойных жанров, но мне ооооочень понравилось. 2400, все же более нейтральный по звуку

1 лайк