У меня Стейнвей Лингдорф S-210. Я смотрю, динамики очень похожи внешне с BW-20. Конкретно, BW-20 не слышал, но, по сравнению с S-210, Рел - чисто, киношные сабы. Даже, Карбон (я слушал осенью на выставке с Вильсонами) - это больше про spl, чем про sq. Если брать, то надо два. + На усилитель не скупиться, т.е., никаких Фозей и пр., как минимум, SDA-2400 (я потому и забраковал твой усь, который ты мне предлагал весной и взял SDA-2400). Кстати, он очень удобно интегрируется к основному Лингдорфу по триггерному кабелю.
Если пойдёт по второму пути, то рецепт давно известен — измерения + ДБА.
Обработать жилую комнату и получить результат сопоставимый с ДБА вряд ли получится.
Тут есть ещё нюанс.
S-210 нейтральный по звуку. Вот, у Рела есть свой почерк, у S-210 нет. Я цеплял к ним гибридный интегральник в качестве мощника, - очень чутко реагирует на смену усилителя; приятно мягкий был бас. Быстрый, но мягкий. Под основную акустику можно подобрать более точно, если заморочиться. Я такую закономерность вывел: мягкая акустика, - мягкий усь для сабов. Я, хоть, и не поклонник джаза и пр. спокойных жанров, но мне ооооочень понравилось. 2400, все же более нейтральный по звуку