Пока предварительные выводы по тому, что вчера вечером/сегодня утром услышал.
До конечных ещё далеко, так как нет изоляции эзернет и стоят черные силовые кабели из коробки.
Элементы добавлял по одному в систему, чтобы понять разницу с каждым. Ниже опишу пока просто без особых подробностей.
- добавил к встроенному цапу мичи стример NT-1. Звук с ходу удивил. Я достаточно долго прожил со стримером матрикса тт-1+ хороший лбп и могу точно сказать, что nt-1 просто из коробки звучит лучше. Вытряхнул пыль из цапа Мичи совершенно по новому. Сцена стала глубже и это сразу на себя обратило внимание.
- добавил ЦАП ND-1. Тут ожидаемо стало ещё интереснее на фоне цапа Мичи (который по мне 3/10). На днях сравню с густард Х30 в лоб, чтобы понять что всё-таки интереснее играет.
Послушал примерно полчаса и решил добавить клок. - подключил клок, в него ЦАП и стример.
И вот тут стало совсем интересно. Голоса стали очень слитные и я прям заслушался. Реально хорошо ощутимый эффект, реально нужная вещь! Жаль, что и самая дорогая из комплекта. - меняю предусилитель michi p5 на предусилитель/усилитель для наушников NA-1
Первое, на что обратил внимание - это НЧ.
Усилитель мичи просто преобразился в какой-то паровоз. Контроль НЧ стал из разряда “смотри как я могу”. Ощущение, что куль с песком роняют на асфальт с 5го этажа. Очень резко тормозятся. Ну и прочие звуки стали очень резкие (например звук топора в песне too much rope). Если я раньше думал, что это сам усилитель мичи любит играть вальяжно, то сейчас понял, что это всё-таки родной пред задавал такой окрас.
Также я удивился, что ручка громкости на 8 часов уже даёт громкость 80дб, на 9 часов даёт 90дб.
Но когда сел читать на сайте матрикса про каждый элемент отдельно, то понял, что пред был в режиме для тугой акустики/наушников. Надо было зажать кнопку gain и тогда режим отключился.
В общем с предом матрикс электроника заиграла новыми красками, тяжмет стало слушать интересно. На нем появилась агрессия.
Но вот сцена в глубину стала ощутимо хуже, чем у преда мичи.
Я похожий эффект как-то ловил с цапом mytek Manhattan 2. Когда стало играть с великолепным контролем, но при этом звук прилип к акустике. Сейчас не так печально, но все равно, в моем сетапе, слишком плоско.
Поиграю силовыми, изоляцией. Может что-то изменится по сцене.
Потому что в целом звук мне зашёл.
НЧ прям вообще…
Перлистен в них очень хорошо может.