Мебель, стойки и прочее. Где "живут" ваши компоненты ?

Интересно, необычно :+1:
Расскажите, как и почему так.
И что за панели на полу за колонками?
Заинтриговали… :flushed_face:

1 лайк

Павел, привет. Все делал сам из фанеры и искусственного акрилового камня. Фасады с диффузией как и вся комната. Дизайн корпуса цапа придумал знакомый дизайнер, сам агрегат собирал Денис Шарм аудио на АД1865 c ламповым выхлопом. За колонками панельные поглотители работающие на 40-50гц.

Комнату делал два года, но ее обсуждение, наверно тема для другой ветки. я бы даже создал лтдельную, мне есть что рассказать в плане акустической настройке помещения.

40 лайков
Спойлер

Вот бы ещё замер. А в идеале замер до и после обработки :upside_down_face:

2 лайка

Без проблем, только форум не даёт ни загрузить, ни ссылку дать. И это не обработка а настройка. Все панели изготавливал с определенными параметрами и подбирал место расположения на слух.

1 лайк

Про диффузор здесь будет оффтоп. Но “на слух”, когда столько секторов, ячеек и с разным исполнением - вариантов как на шахматной доске!?
Вот про акрил камень спрошу, если недавно брали и на отрез, то где? В планах подставочку для нескольких распредов сделать.

1 лайк

Искусственный акриловый камень брал у дистрибутора, компания интерстоун.

Продают от четверти листа, это 900х760 около 5000р. как работают и настраиваются диффузоры в двух словах объяснить сложно.

Всем добрый вечер. Хочу сделать бюджетную стойку на заказ. Вопрос какой минимальный зазор сверху для нормальной вентиляции усилителя должен быть? 7-8 см хватит?

Вот 3D эскиз

1 лайк

Смотря какой усилитель)

3 лайка

Обычный интегральник Высота 120 мм,глубина 300 мм,ширина 430мм.

Я думаю вопрос про класс…класс А одна история, греется как печка, лампы, транзистор

1 лайк

У меня на А классе 7 см зазор - проблем с перегревом и отключением нет.

Да, именно это и имел ввиду. К примеру Accuphase для А-класса советует 15 см. Но все как всегда очень индивидуально.

Скорее всего из-за того, что радиаторы сбоку, и рассеивание идет в сторону

Класс AB. Усилок на ближайший год Cambridge CXA81 mkii.

Даже 5 см. за глаза, но я бы заранее предусмотрел возможность замены стоек на более длинные, чтобы потом не ломать голову при смене усиления. Плюс к тому же запас сверху позволяет легче вытаскивать усилитель из стойки. Но это моё мнение, если усилитель уже есть, а стойки еще нет, то просто опытным путем оцените его нагрев.

4 лайка

Нельсон Пасс рекомендует для своих горячих 7" пространства сверху

Хз, куда там что идет, но крышка точно горячее радиаторов :slight_smile: но без них скорее труба была бы

Итого - хватит.

1 лайк

Вадим, не делайте стойку глубиной 300 мм, это потом сильно осложнить вам жизнь! Сейчас у вас бюджетный усилитель CX81, а потом потребуется более серьёзная модель и тут окажется, что большинство таких усилителей имеет глубину не менее 40 см (а порой и 45 и 50). А вам ещё сзади нужно 15 см оставить на кабельную коммутацию.

Вот я сейчас сижу со своим Marantz PM7000n и не могу ничего приличного купить, потому что полка глубиной всего 39 см и лишь этот Марантц на неё и помещается вместе с кабельной обвязкой. Кабели приходится просто ‘ломать’ и они упираются в стену - это Фиаско! При этом моя столешница имеет глубину 42 см и этого с трудом хватает чтобы хоть как-то выкрутиться из этой сложной ситуации.

Буду заказывать у частного мастера ламповый усилитель под мои индивидуальные размеры.

8 лайков

Павел, доброе утро! Важнейшее замечание, стойка «впритык» это очень неудобно.

P.S. @Vadim_G не заказывайте у неизвестных мастеров, лучше взять фирменную(пусть даже Б.У.) либо у наших Мастеров из бара.

7 лайков