Интересно, необычно ![]()
Расскажите, как и почему так.
И что за панели на полу за колонками?
Заинтриговали… ![]()
Павел, привет. Все делал сам из фанеры и искусственного акрилового камня. Фасады с диффузией как и вся комната. Дизайн корпуса цапа придумал знакомый дизайнер, сам агрегат собирал Денис Шарм аудио на АД1865 c ламповым выхлопом. За колонками панельные поглотители работающие на 40-50гц.
Комнату делал два года, но ее обсуждение, наверно тема для другой ветки. я бы даже создал лтдельную, мне есть что рассказать в плане акустической настройке помещения.
Спойлер
Вот бы ещё замер. А в идеале замер до и после обработки ![]()
Без проблем, только форум не даёт ни загрузить, ни ссылку дать. И это не обработка а настройка. Все панели изготавливал с определенными параметрами и подбирал место расположения на слух.
Про диффузор здесь будет оффтоп. Но “на слух”, когда столько секторов, ячеек и с разным исполнением - вариантов как на шахматной доске!?
Вот про акрил камень спрошу, если недавно брали и на отрез, то где? В планах подставочку для нескольких распредов сделать.
Искусственный акриловый камень брал у дистрибутора, компания интерстоун.
Продают от четверти листа, это 900х760 около 5000р. как работают и настраиваются диффузоры в двух словах объяснить сложно.
Всем добрый вечер. Хочу сделать бюджетную стойку на заказ. Вопрос какой минимальный зазор сверху для нормальной вентиляции усилителя должен быть? 7-8 см хватит?
Вот 3D эскиз
Смотря какой усилитель)
Обычный интегральник Высота 120 мм,глубина 300 мм,ширина 430мм.
Я думаю вопрос про класс…класс А одна история, греется как печка, лампы, транзистор
У меня на А классе 7 см зазор - проблем с перегревом и отключением нет.
Да, именно это и имел ввиду. К примеру Accuphase для А-класса советует 15 см. Но все как всегда очень индивидуально.
Скорее всего из-за того, что радиаторы сбоку, и рассеивание идет в сторону
Класс AB. Усилок на ближайший год Cambridge CXA81 mkii.
Даже 5 см. за глаза, но я бы заранее предусмотрел возможность замены стоек на более длинные, чтобы потом не ломать голову при смене усиления. Плюс к тому же запас сверху позволяет легче вытаскивать усилитель из стойки. Но это моё мнение, если усилитель уже есть, а стойки еще нет, то просто опытным путем оцените его нагрев.
Нельсон Пасс рекомендует для своих горячих 7" пространства сверху
Хз, куда там что идет, но крышка точно горячее радиаторов
но без них скорее труба была бы
Итого - хватит.
Вадим, не делайте стойку глубиной 300 мм, это потом сильно осложнить вам жизнь! Сейчас у вас бюджетный усилитель CX81, а потом потребуется более серьёзная модель и тут окажется, что большинство таких усилителей имеет глубину не менее 40 см (а порой и 45 и 50). А вам ещё сзади нужно 15 см оставить на кабельную коммутацию.
Вот я сейчас сижу со своим Marantz PM7000n и не могу ничего приличного купить, потому что полка глубиной всего 39 см и лишь этот Марантц на неё и помещается вместе с кабельной обвязкой. Кабели приходится просто ‘ломать’ и они упираются в стену - это Фиаско! При этом моя столешница имеет глубину 42 см и этого с трудом хватает чтобы хоть как-то выкрутиться из этой сложной ситуации.
Буду заказывать у частного мастера ламповый усилитель под мои индивидуальные размеры.
Павел, доброе утро! Важнейшее замечание, стойка «впритык» это очень неудобно.
P.S. @Vadim_G не заказывайте у неизвестных мастеров, лучше взять фирменную(пусть даже Б.У.) либо у наших Мастеров из бара.