Важна не только способность резонировать, но прежде всего частоты, на которых происходит резонанс. И вот тут у стекла беда
Не вижу смысла переплачивать за цельноламельный щит, как правило ламели в нём более узкие, да и один чёрт под железками ни чего не видно.
У нас в продаже действительно не найти фирменных деревянных стоек, но возможно причиной этому их высокая цена, выгоднее изготавливать на месте, чем тащить за тридевять земель, как бы то ни было, идею своей стойки я украл именно у американцев.
Как вибро развязка деревянная стойка действительно не лучший вариант, чувствительные компоненты придётся развязывать каждый по отдельности, особенно виниловый выигрыватель. Она больше про интерьер, удобство и основательность.
Наверно если стойка узкая, то есть смысл делать полки из МДФ и например оклеивать шпоном, вид будет как у натурального дерева, но если широкая, то не обойтись без дополнительных опор, а вот дуб длинну в 1.2 метра с тяжёлыми компонентами без проблем выдерживает.
PS/ Тут давеча развеселил потенциальный покупатель с авито, обвинил меня в том, что я ввожу в заблуждение указывая что стойка из массива, потому что она из клееных брусков, по ему мнению, массив это когда из цельного куска дерева))
Неминуемо со временем превратиться в “ корыто”))
Стойка Вами сделана?
Нами)) у меня в теме вся история с ними
Дорого-богато. Я люблю дерево-металл-стекло, визуально так легче смотрится.
Когда в старую стойку перестало всё помещаться, я возмечтал сделать что то типа как предлагает в нашем маркете hifi.kot,
думал деревяшки мои, а на железо найду токаря, знакомых не осталось, помыкался по объявлениям, после чего мне начало казаться, что в проезжающем мимо каком нить Майбахе наверняка личный водитель везёт токаря, в итоге идея скисла.
Рассматривая картинки нашёл у буржуинов то, что понравилось и мне по силам.
Последнюю кстати продают в штатах за 900$
Ну а потом оказалось что идея ещё и ликвидна))
надо отправить в ветку красивые аудио компоненты
Дерево обладает прекрасными демпфирующими свойствами,не даром в верхних моделях Accuphase применяют деревянный макинтош из хурмы,очень тяжёлая и плотная древесина,при том под ней металл вторым слоем,сделано это не для красоты только,а и для борьбы с резонансами. Стоек из дерева фирменных достаточно много.
Ещё раз спасибо за идею! Железки мог без проблем, но нравится именно так, смотрится совсем по другому.
Я в прошлом году заказал себе примерно такую же из дуба.Радует глаз.Структура дуба и цвет в сочетании с аппаратурой создают лично для меня очень комфортную атмосферу.
Всем хорошего дня и настроения,подскажите кто то имел опыт покупок стоек для аппаратуры на али?Как то пару месяцев назад,наткнулся на довольно большое количество предложений,некоторые из них на фото выглядят очень даже ничего. Вопрос собственно в том,какие они в реальности?
Полки с двойной развязкой?
да как я понимаю, сами полки и рама
Что есть то есть, у меня ещё комната в черно былых тонах, так эта полка теперь создаёт ощущение праздника, а не унылого настроения.
На фото она все равно не такая как в реальности , более темная а не рыжая.