METALLICA ( FOREVER) Что будет дальше?!

ад жир и огонь

Берлин, рекордные 95 тысяч

Кавер на песню Sonne группы Rammstein.

2 лайка

Местами налажали. Короче как на репе в гараже.

2 лайка

Я порой задаю себе вопрос “ФредаГитариста” - Умеет ли играть на гитаре Кирк Хэмметт (с)

Раньше что-то умел, а сейчас это просто не нужно, и так схавают)

Лажал он всегда, как и Ларс. Но раньше всю эту лажу перекрывал Хэтфилд, а сейчас мне вообще непонятно, как за эту срань можно деньги платить. На последние два концерта в Москве была возможность сходить бесплатно, но я уже не пил, а насухую это вынести невозможно.

6 лайков

Вживую к сожалению их так и не послушал, тоже была возможность на последний Московский концерт съездить, но так и не получилось, думал на следующий год все равно приедут, а не приехали, началась сначала пандемия, а потом СВО. Дак вот вопрос, все настолько хреново? Ладно хоть Prodigy увидел с еще живым Флинтом и Limp Bizkit, когда общероссийские турне были.

Я когда к нам ездили, ходил на ВСЕ практически концерты кто мне был хоть немного интересен. И ездил. На Метле был, на Слеере, на Айрон Мэйден ))) Это в столицах.

У себя никого не пропускал. И сейчас был готов сходить на Риппера Оуэнса. но тур отменили…

у нас тут пару недель назад кто то из Продиджи выступал )))

1 лайк

У вас в Екате с этим получше, вас не забывают, мы хоть и рядом, но как то в основном мимо.

я был готов сорваться в Уфу на Риппера. не то что я его фанат, но хоть что то..

1 лайк

Ну смотря с чем сравнивать. Если с Сиэтлом '89 - то уже в 00-х это было невозможно слушать. Если с 00-ми (начало моей концертной истории Метлы) - тоже стало намного хуже. Я на последнем своем концерте (Вена 2014) честно отстоял насухую час, это было очень грустно, потом плюнул на все и пошел набрал пива. Остальной час был сносным)

Денег за это платить точно не стоит. И да, никаких скидок на возраст я не делаю. Если не можете играть хорошо - берите денег соответсвенно. А тут получается концерты с каждым годом и хуже, и дороже)

2 лайка

В марте к вам тоже собирался, когда ребята из Megadeth должны были выступать, но тоже в итоге отменили, скоро вроде Ektomorf должны приехать.

1 лайк

С этого берлинского концерта (состоялся 3 дня назад) много видео. Как-то грустно, возможно не заигралось, бывает. Хэммет отдельная печаль, я не гитарист ни разу) но очень часто мимо нот и тайминг ужасный

2 лайка

Опять вопрос в другом, если это будет первый концерт Метлы в жизни, то думаю я лично сделаю скидку на эти обстоятельства. А по сути уже смотришь последние видео рокеров старой школы, то в основном уже грустно становится, в большинстве случаев не тянут в принципе, мало кто действительно еще старается.

1 лайк

Зависит от человека.
Первый мой концерт был Таллинн '06, слушал трезвым абсолютно, и отдавал себе отчет, что это не Сиэтл и не Тушино. Но я ездил с компанией, и это сгладило впечатление. Хотя по сравнению с сейчас было довольно-таки неплохо)
Да и все последующие концерты (всего 30) я посещал в большей степени из-за тусы, и практически в 100% случаев общение, стояние в очереди на вход и подобные вещи перекрывали по положительным эмоциям сам концерт. Исключение наверное составят 4 концерта в Сан-Франциско в Филлморе (зал на ±1000 мест) в 2011-м, ну и наверное Ним 2009 из-за необычности арены.

4 лайка

я только сегодня про Барона вспомнил, нашел его видео где он извиняется перед Российскими металхэдами. Чуть не прослезился.

Я после каждого концерта покупал футболки туровые, полный шкаф теперь)) Если честно Метла меня тоже не особо впечатлила. В памяти самые-самые это Слеер остались. Мэйден супер! А еще Каркасс, Дэвид Винсент из Морбидов (вот реально жир!!), Арченеми огонь, Ассерт как ни странно ))

1 лайк

Посмотрел, 11 октября Ektomorf, если не отменят. 2 августа iLL NiNO

Эти доедут считаю.

1 лайк

Поживем, увидим.

они уже не в первый раз в РФ за последнее время

1 лайк

Поймал себя на мысли, что за всю жизнь так и не побывал на больших стадионных метал-концертах. Моя давняя, еще подростковая мечта увидеть вживую главную трэш четверку Metallica, Megadeth или хотя бы то, что осталось от Slayer. Сейчас часто слышу и читаю в обзорах, что старики уже не те , Мастейн не тянет вокал, Ларс мажет мимо долей, а Кирк лажает в соляках. Но, честно говоря, мне абсолютно пофиг на технические огрехи. Хочется именно этой первобытной, грязной стадионной энергетики, киловатт звука и ощущения сопричастности к эпохе, пока они еще топчут сцену. Сами понимаете, время идет, моложе никто не становится.

4 лайка