Ⓜ Michell — вертушки сказочной красоты и звучания

Максимально низко, порядка 3мм до основания

Примерно так у меня сейчас вывешен. Поёт как соловей. Оторваться не могу.

Так понимаю из владельцев никто не баловался вывешиванием разным?

1 лайк

С интересом читаю ветку, всём владельцем Michelle респект и уважуха! Никогда в жизни так бы не заморочился с проигрывателем, люблю винил, но вы суперэнтузиасты!

2 лайка

оптимально, это как советует производитель. что бы между столом и фетром демпферов было до 1мм

1 лайк

Примерно так, да. Может чуть выше (в инструкции сказано про 2 мм). Но это все приблизительно, фетровые шайбочки где-то чуть толще, где-то чуть тоньше.

В общем забил и забыл. Играет здорово, нефиг заниматься теребежкой.

2 лайка

Истино так

3 лайка

Доска очень зашла. Улучшение по всему диапазону.

9 лайков

Попробуйте ТАОСовскую плиту. Если будет возможность

1 лайк

А под неё “резинки”… скоро сам так сделаю.

Доску поставил вот на эти: Audio Technica AT6099 Hybrid Insulator Set of 6 From Japan 4961310036676 | eBay

1 лайк

О! Вот что мне под холодильник подсунуть… типа этого что-то.

Вчера вернули вертак, всё сделали… дома правда потупил немного, но внимательно почитав мануал сборки разобрался… почему то я считал что регулировать подвеску нужно из позиции посередине регулировки, а в инструкции про это ни слова, там сказано что изначально должен быть зазор 1-2 мм между субшасси и войлочными шайбами, а это по факту у меня практичеси позиция низа регулировки, ну и после того как я выставил субшасси по уровню исходя из этой позиции всё стало норм, т.е. даже без подкладок под мотор угол по пассику между мотором и диском небольшой и пассик не соскакивает…

Итог по зазору после всех регулировок:

Итоговый угол пассика между мотором и диском на скорости 33.3 (без подкладок под мотор):

Наверное можно ещё уменьшить угол если как то подровнять горизонт полки, т.к. выравнивание горизонта акрилового основания выкручиванием ножек собственно приподнимает по итогу диск… Подумаю, но в целом вроде и так уже норм…

Вы правы, но у меня оказалось была неисправность в БП, не работала эта регулировка сколько не крути, мастер начал прозванивать БП и выявил я так понял несколько непропаев, плюс вроде выпаял этот потенциометр и в чём то “вымачивал”, потом высушил, впаял и ура, регулировка заработала, итого он сумел выставить скорость, при мне вчера сперва стробоскопическим диском проверили, а потом приложением на телефоне, которое показало отклонение 0.02% на скорости 33.3, я так понимаю это реально считай идеал…

8 лайков

Ура! Поздравляю и хорошего звука.

3 лайка

Чего то очень круто звучит, по ходу у меня вертак ваще “не звучал” до доработок/настроек/ремонта у мастера… по памяти (в прямую пока нет ни времени, ни особо желания сравнивать) во многом даже лучше чем мой цифротракт (dCS Debussy)… Ночью слушал пластинку Muse - Showbiz, щас слушаю Green Day - 21-st Century Breakdown… Причём пластинку Грин Дэя до текущего момента считал разочарованием, не нравилось звучание, причём брал её ещё в прошлый заход в винил с Ленкой, и тогда тоже не нравилось… а вот щас прям Хорошо, близко к Отлично…

3 лайка

Если правильно настроить, вертак супер. Хоть он у нас и не очень раскручен, но по мне один из лучших.

2 лайка

Пойду ка я пластиночку заведу, в честь выходного)

Собрал сегодня этот конструктор. Есть ряд тупеньких вопроов (начинающий я винильщик). 1. Насколько плотно должны садиться клемы на штекеры катриджа? Мне кажется, в результате манипуляций я их разогнул слегка и они сидят не плотно. Ну то есть без особого усилия снимаются. 2. Заземление. С тонармом шел шнур с коротким проводом земли. Я так понял, он заземляется на металлический корпус вертушки. По крайней мере я так сделал. Это правильно? Если да, то норм, что нет саязи по земле с усилком? Раньше (давно) у меня был кабель, связывающий корпуса усилителя и вертушки. Спасибо

1 лайк

Послушал с пристрастием. Просто чума! Слушайте, винил-сила! Я не могу объяснить аргументированно разницу с цифрой, но… 1. Она есть! и … 2. Звучит просто завораживающе)) Опустошил кошелек на пласты, а они ой как подорожали( Кстати, народ, а кто где пласты берет?

3 лайка

Поздравляю! Пласты раньше на дискогсе брал, теперь это практически не реально ( Теперь в основном на мешке. А новоделы можно практически в любом магазине.

Новоделы тоже подорожали или нет.