Радиола «Беларусь-62-стерео» — стереофоническое устройство, выпускавшееся Минским радиозаводом с 1964 года.
Усилитель НЧ по тракту AM воспроизводит полосу звуковых частот от 60 до 6000 Гц, а по тракту ЧМ — от 60 до 16000 Гц при неравномерности частотной характеристики по звуковому давлению 14 дБ.
Это мой личный экземпляр приёмника, доставшийся по наследству от деда.
Полностью работоспособен, но на ДВ и СВ-диапазонах нечего ловить.
Радиоприёмник «Сокол-403» выпускался с 1971 по 1982 г. Московским радиозаводом.
Чувствительность на ДВ, СВ - 1 и 0,5 мВ/м
Избирательность по соседнему каналу - 20 дБ
Диапазон частот - 450…3000 Гц
Питание от батареи Крона или аккумулятора 7Д-0,1.
Размеры - 157х92х40мм
Масса - 400 г
Помню отдавал в ремонт усилитель. Человек работал на ВПК инженером и как хобби, восстанавливал советсеую технику.
Так вот у него эта акустика была сделана открытой в виде щита, подключено к самодельному усилителю ламповому мощностью 0,6 Вт, выходные трансформаторы были расположены в акустике.
Звук, мое почтение. Приятелю то же понравилось. Это при том, что я тогда слушал Бивни 800 серии, а у приятеля были Амати…
Так что акустика от этой системы очень достойная… Не ожидал, что в СССР делали что то такого уровня…
Выпускалось то много чего. Но далеко не все было доступно обычному покупателю, тем более в провинции. Многие агрегаты в продаже никогда не видел. В лучшем случае если в комиссионке…
Расходы на содержание парткомов были далеко не главной проблемой советской промышленности.
Как уже отмечали выше, чем дальше от конструкторского стола, тем было хуже. И это касалось не только бытовой электроники: печальная история фотоаппаратов “Алмаз” - лучшая тому иллюстрация.