♥ Мифы и правда о советской аудиотехнике и электронике

Это однозначно. Учитывая то, что мне еще пять лет до полувека в мире стерео)))

Braun на минималках.

Кстати, есть что-то общее))

1 лайк

По крайней мере, ручка присутствует)))

Обернуть в красивую обёртку, это всегда было сильной стороной западного производства.
У нас же больше на функционал обращали внимание.

Сильной стороной западного производства было нанимать специалистов для выполнения соответствующих работ и содержание парткома у них в затраты не входило. При случае рекомендую ознакомиться со значениями слова функционал, но если вы имели в виду функциональное назначение, т.е. способность предмета удовлетворять потребности пользователя, выполняя конкретные функции, то с этим у советских изделий было часто не очень хорошо.

3 лайка

Хотел возразить уважаемому Юрию по поводу функционала. Исходя из практики использования нашей техники. Решил не обострять. Но сейчас полностью согласен с Сергеем. Функционал “не очень” был. Что уж там.

А что именно не хватало?

Можно вспомнить кнопку перемотки на кассетниках, которую пальцем держать надо было для примера )

1 лайк

Моё мнение, сугубо субъективное. Основанное на сравнении того, что я имел. Радиотехника У101. Мне не хватало выхода на две системы акустические. В усилителе. В кассетной деке отечественной, конечно, не хватало сквозного канала и всего, что ему сопутствовало.
А вообще, если честно, я в этой теме активничаю не для принижения или восхваления отечественной техники. Исключительно из ностальгии. Оно было, как было. Ни изменить, ни поправить. Так было.
Это наша жизнь была.

6 лайков

Ну не знаю …
У меня всё работало.
Не могу сказать что на отлично, но на твёрдую четыре точно. Мне не за что ругать нашу технику.
Но уже в 80-е был силён культ западной техники, как в прочем и всего остального.
Чего скрывать, у них, конкуренция делала своё дело.

1 лайк

Вот именно. Конкуренция. Беда совпрома была в том, что что бы они не сделали, все раскупалось, тк был дефицит. Стимула работать над качеством и улучшать внешний вид и потребительские свойства не было. Разве что энтузиасты проявляли себя на местах

4 лайка

У нас рядом почтовый ящик.
На местную дискотеку (официально платную) там было сделан и пульт совместно с усилителями и мощная акустика и световой пульт с программами и с полноценной индикацией всех выходов. Начало 80-х.

1 лайк

это выход на наушники

смешно) обычно в рекламе человек аппаратуру как то да слушает.
По композиции девушка на постере видимо для полного отдыха, если только колонки не двухсторонего звука. Ещебы баночку Слынчев Бряг поставили бы

Так лампового усиления, в виде отдельных Hi-Fi аппаратов, в позднем СССР, считай что и не было. “Прибой” неудачный, да и все.

Расцвет лампового усиления был представлен в полной мере в радиолах и радиоприемниках. А это 60-70-е годы. И весьма специфичный “жанр”, так сказать. И это точно не Hi-Fi в нашем понимании. :grinning_face:

Те же “Симфонии”, 001-003.

12 лайков

Прибой уже не СССР, помоему.

У Прибоя отличное трансформаторное железо на основе которого можно намотать великолепный ТВЗ …приемлемое шасси. все остальное в утиль

Нет желания разбирать аппарат на запчасти, в качестве усилителя прибой малопригоден.

По поводу усилителей были еще всякие ломо, но не уверен, что там что-то интересное есть.

1 лайк

Симфония это отдельное музыкальное и эстетическое удовольствие. Крутить ее в детстве у бабушки было отдельное удовольствие. И даже по рукам никто не бил.

3 лайка