🗿 ММ/МС фонокорректор Talisman signature — что-то на аналоговом — ЗАВЕРШЕН

Вот это обратная связь!
Я ещё пару часов как сформулировал пожелание, а уже фото макета, ни фига себе.

3 лайка
  1. под текущую головку → 2. под разные пластинки

Это я так, брюзжал. Но всё таки из пробующих мм головки никому доп регулировки не подошли, лучше стандарт. А у меня и увеличение выходного сопротивления и увеличение выходной емкости давали звук более худосочный, визгливый. Думал, что если бы были регулировки в другую сторону то было бы не плохо добавить основательности, притемнить. Это мои фантазии и предположения.

1 лайк

Я сколько не играл с мм, на мой ух стандарт звучит интереснее всего. Вообще, все же основная кипа регулировок задумывалась мной все же для МС голов. В новой версии для ММ планирую сделать опции емкостей, для МС - разные нагрузки, ну, на фото, собственно, видно)

2 лайка

Каким образом вы планируете учитывать ёмкость фоно кабеля ?

Это должен учитывать конечный пользователь :slight_smile:

5 лайков

Это в мои планы не входит

Автоопределение ёмкости подключенного кабеля и цифровая (стрелочная?) индикация на фэйсе - как хорошо!
И пользователю спокойно.

Хороший вариант .

Желание заказчика - закон :blush:.
Возможно

сам подскажет номиналы … :rofl:

1 лайк

Есть предложение по дизайну - закрыть лампочки общей защитной секцией. Сейчас они напоминают солонки с общего стола, сдвинутые для уборки вместе. Сам корпус приятный и аккуратный. А вот малюсенький тумблер на лице одновременно и умилителен, и нелеп. Короче, косметолог показан.
Ещё не слушал. Однако в такой шкатулке должен быть звук, обязан.

Добавлю, ибо уже слушаю. Практически сразу на “холодную” обращает на себя внимание образцовое стерео - объемная сцена.

6 лайков

Вторая серия первого впечатления. Хотел об этом написать ещё ночью, но вспомнил, что утро вечера мудренее. Утро настало и ничего не поменялось. Это лучший корректор из тех, что побывали у меня дома. Полное отсутствие зерна, песка и прочего. На самых перегруженных и динамичных фрагментах альбома “Grace” Джеффа Бакли музыка проносится с полной ясностью. А какие ударные! Карлик Nait2 под весом тугой акустики Linn Kan резвится, не подаёт ни малейших признаков усталости, никакого напряжения. Чистое удовольствие. С усилителем Naim дружба. Режим ММ.

13 лайков

С этими авторскими…я стал на облако на майл ру заливать…запись не оцениваю, без наушников рядом

1 лайк

Узнаю́ мускулистую микродинамику.

1 лайк

Поселить в корпус повыше, с перфорацией над лампочками.

1 лайк

Уже) не хочу загадывать, но, возможно, успею закончить до отъезда в Питер

3 лайка

Честно: знаю, как звучит 1042, как работал с ней обычный Талисман и не знаю, как оценивать что-то по записи на телефон. Сорри, запись ужасна.

2 лайка

Чтобы не сеять нездоровый резонанс дурной записью, удаляю.

2 лайка

Лично для меня любая абстрактная запись на телефон звучит как запись на телефон. Но, если это запись чего-то что я внимательно слушал и слышал, то запись сразу достраивается до реальности, и даёт уже возможность более менее адекватной оценки. Или скорее по тому как прозвучали специфичные фрагменты, яркие ноты, шипящие звуки, фортиссимо с литаврами я уже могу сделать для себя выводы об интересном, потенциально богатом звучании или о недостатке информации.
Лично я услышал знакомый насыщенный тембр и объёмность звуков, и вполне себе представил как бы это звучало у меня в системе. Потому что я знаю как звучит винил с этим фоником, да и систему Ивана слышал.
А так, все записи имеют свои особенности и право на жизнь и кому то принесут значимую информацию, а кому то нет, ничего страшного.

4 лайка

Итого:
Очень качественное изделие.
Отличная проработка от низа до верха.
Свободная и пластичная динамика.
Энергетика, ритм, панч, слитность - натурально.
В отличие от более простых, “хлебных” фонокорректоров не мажет жирно. От того иногда кажется как бы отстранённым. Такое свойство замечал у дорогих цифровых источников.
Иногда “мельчит” центральные образы, что не всегда идёт на пользу ( Роллинг Стоунз). Дисканты гармонично подробны и деликатны, это касается и басов. Бывает напряжение в узкой полосе верхней середины (Битлз, Каллас).
Лично мне очень понравился. Довольно неоднозначный в плане записи альбом Боуи прослушал дважды, так как впервые для меня его мозаика сложилась в узор.
Звук создавали: проигрыватель Sony PS-6750 (Goldring 1042), у/м Naim Nait2, АС Linn Kan 1. Провода заурядные.
Записи:

Всех с весной.

21 лайк

А нет ли такого же, только без МС?

1 лайк