Приветствую. Учитывая, что многие из нас живут в многоэтажках встает вопрос об отношении соседей к Вашему безусловно прекрасному музыкальному вкусу. Насколько сильно они его разделяют? И не желают ли иногда (желательно в 8 утра) угостить и Вас прекрасным произведением? Вообщем предлагаю в этой теме обсуждать соседские взаимоотношения, у кого какие истории были/есть? Как решаете конфликты? Интересно будет почитать
я живу в панельном доме
сам особо к соседям не прислушиваюсь - в принципе за много лет у них было всё, и караоке ночью, и танцы… как у всех, наверное…
мне лично ничего никогда не мешает…
я живу в этом доме с рождения - и мне всегда казалось что у нас нормальная звукоизоляция
поэтому я никогда не боялся слушать музыку на полную громкость - притом в любое время (а я вообще “ночной житель”)
а уж что в подростковом возрасте творилось, смешно сейчас представлять - мы и грайндкор играли дома, и бесились в слэме под метал разный
так как никто из соседей никогда не жаловался, не делал никаких замечаний, я был уверен что они ничего особо не слышат
и вот около трёх лет назад днём, я как всегда включил музыку погромче (на всю квартиру) - стонер какой-то, довольно басовитый… вдруг звонок в дверь… соседка сверху (она моего возраста и тоже живет в своей квартире с детства) - выхожу… и она мне говорит что заболела, лежит дома, чувствует себя плохо, а музыка моя очень ей мешает, не дает поспать…
я удивлен - говорю ей “конечно, всё выключу, а вообще то ведь обычно не слышно?”
она говорит - “да всегда было слышно” 
и рассказывает: всё это время она всё слышала, “особенно бас” (а у меня был период, я дабстеп активно слушал, пару лет подряд) и вообще то у нас слышимость хорошая в доме… она ложится спать в полдесятого, и ночью ей часто приходилось спать под мою музыку… её комната над моей системой как раз…
я поражен - “как же вы так, всегда терпели?”
а она “да привыкли вроде, сейчас просто болею, вот…”
что сказать… я многое переосмыслил тогда
и в отношении своих соседей, и в отношении собственного эгоизма
выходит люди, что меня окружали всю жизнь, просто не особо скандальные, скромные и тихие… они походу немало от моего шума настрадались - и никто просто ничего не говорил
такая вот история, многое изменившая в моей жизни…
Золотые люди!!! В нашем доме даже чих слышно. Поэтому наушники просто незаменимы.
Мои соседи слушают хорошую музыку!
И не важно, хотят они этого или нет!!!

Живу в многоквартирном доме и уважительно отношусь ко всем соседям. Они отвечают взаимностью. Основные - это квартиры сбоку, снизу и сверху. Громко слушаю в основном днем. Со всеми соседями договорился, что если буду мешать, то пускай сразу пишут на ватсап. Что они иногда и делают. В общем все довольны.
Это все конечно смешно, но ровно до тех пор пока сам не окажешься по ту сторону. Мне впринципе тоже казалось, что я не громко слушаю музыку, но сосед снизу мне не двусмысленно намекнул, что я ошибался - включив на пол дня какую-то попсу, думаю он не сильно заморачивался - лишь бы гудело по-сильнее. Должен признать это действительно раздражает. Первое время пытался найти компромисс, устанавливать максимально низкое значение громкости при котором прослушивание остается комфортным, но это не особо помогло.
Проблем не было ни у меня, ни у соседей (по крайней мере жалоб не поступало), разовые пьянки гулянки бывают у всех, видимо повезло)
Слушаю днем, соседи никогда не приходили.
Соседи типичные-перфоратор и пианино есть.
Пьянок нет, фильмы смотрю по вечерам-проектор. Система более чем мощная но проблем пока не было. Точнее их несколько.
люблю громко слушать, посему забыл, когда включал усилитель. все в наушниках.
кино через саундбар, да, басы поднимаю, особенно в акшОнах, но соседи по батареям не стучат.
к их шуму отношусь как к белому
А мне повезло: комната с аудиосистемой расположена в торце здания и с соседями не граничит.
Снизу и сверху тоже нет никого? У меня бывает соседи с другого подъезда свои Ы-90 включают, то слышно ой как хорошо. Басы,басы)) Ходил, говорил с ними. Искреннее недоумение. Мы же не громко! В два ночи) Сейчас ребёночек у них родился и всё пока успокоилось
Наши панельки по Ильфу и Петрову строились видать. 
По молодости было c90 заводил в панельке , соседи сверху терпеть немогли ,ментосы приезжали . А мне казалось тихо играет . А теперь понимаю какая я был падла . Видимо все молодые слегка глуховаты ?!) Сейчас свой дом , слушай не хочу но громко почему то не хочется да и бочка уже не понраву …да и молодежь за забором слушает свой рэп и ржёт как кони уже подбешивает…а вспоминаю сам такой был да и хуже ).
Тоже заснуть не могу,если не полная тишина. Нервный такой. На вахте, в общаге всегда последний спать ложусь. А в молодости да… Лихие девяностые блин! Дворовая компания. Летом на лавочке всю ночь под окнами веселье. Гитара,девочки,вино… А зимой тем же составом в подьезде. Сейчас стыдно. Никто особо не жаловался,думаю боялись. А сейчас карма возвращается. И поделом мне 
Именно так )
и тоже от репа тащились? 
Вообще-то у 40 герц длина 8 метров-это три этажа вверх-вниз.
Не …из рэпа только бисти бойс и метал
Да вроде никто не жалуется. И я не слышу ничего ни снизу, ни сверху.
А батареи для чего?
Я не про жалуется, я про то как акустические волны работают.