🇬🇧 Musical fidelity — клуб владельцев

Но предупрежу сразу - аппарат специфический :grin:

1. Сильно греется - нельзя ставить в стойку. Только сверху - где хорошее охлаждение.
  2. Пока не прогреестся - звучит не очень. Бас появляется не сразу.
  3. Не удобные переключатели - переключать входы и громкость - не очень.
  4. Требует заземления - это прямо указано сзади на панели. Без земли фонит. Если аппараты без земли (некоторые Ротели тп), могут быть проблемки с коммутацией. Если земли в доме нет или она плохая - лучше не покупать.
  5. Качество среднее. Видно, что все терминалы дешевые. И увы, мне не повезло - с магазина не исправный вход cd. Пока разобрался - прошел срок возврата. Теперь только ремонт.
  6. Нет режима стендбай. Надо все всемя включать - выключать. Сколько кнопка протянет - хз
  7. Весь в синих светодиодах (привет Борзенкову). Дизайн - на любителя
  8. Мощность не очень большая все-таки. Регулятор все время на 12 часов. Лучше использовать чуствительную акустику (таких сейчас мало, увы).
  9. Если брать б/у - а сейчас вмсит один аппарат в барахолке - то только с полной проверкой. При таком качестве - могут быть нюансы.

В общем видно - что идеология аппарата из прошлого века. Если хочется реле и тп радостей - надо брать что-то другое :grin:

6 лайков

У Вас он с какой акустикой играет? Что-то многое не сходится с моим опытом с А1. Громкость выше 10 часов вообще тяжело крутить, очень громко, примерно, 80-90 дБ. Аппарат стоит в стойке, перегревов нет. Звучит сразу после включения, басы есть. Земли нет, ничего не фонит при этом, даже если выкрутить регулятор громкости на максимум, полная тишина, если ухо приставить почти вплотную к динамику.

1 лайк

Перефразируя одного героя из “В джазе только девушки” - у каждого свой опыт :grin::wink:
А насчет громкости - кнопочку посередине нажмите - он перейдет в режим нормальной работы. Вот с ней нажатой и слушаю.
Фон появляется - проведите рукой по корпусу, потрогайте разьемы. При заземлении ничего не происходит. Без земли - фонит.

1 лайк

Вот все, что Вы перечислили (кроме качества сборки) меня ни коим образом не смущает :slight_smile:
Если класс А, то придется немножко потерпеть, куда же без этого? :slight_smile:

Так, вроде бы, наоборот. Нормальный режим - это не нажатая кнопка. А когда нажимаете, то усилитель уменьшает свою работу на 10 дБ… Еще и на самом усилителе так и написано «Normal».

P.S. Потрогал усилитель, фон не появился. Может от чего-то это зависит, помимо земли.

1 лайк

Ну т.е. если у Вас старый источник с 0,5 В на выходе - кнопка не нажата и есть доп усиление до РГ.
Если современный источник с 2 В на выходе - надо нажать кнопочку, и он уменьшит усиление на 10 dB.
Я так понимаю, старая схемотехника предполагала источники с низким уровнем сигнала. Современные CD и тп - имеют уровень выходного сигнала 2 В, что требует снижения уровня усиления. Поэтому кнопочка и появилась. Без нее усилитель перегружается при работе с современными источниками.

Про это не знал, думал, что раз в спецификации указано до 8V, то 2V ему не сделают ничего плохого. У WiiM, как раз, 2V по умолчанию.

Как бы то ни было, попробую завтра в другом режиме послушать внимательно. Раньше пробовал, ничего кроме уменьшения громкости не заметил, вернул в Normal.

У меня много записей, могу в тг накидать

1 лайк

Нет ничего подобного. У меня дом без заземления,ничего не фонит) А1 сейчас в наличии

3 лайка

Вот честно,бред какой то. Вы уж простите,но как можно делать такие выводы об аппарате? Вы Предсказатель что ли? Я очень хорошо разбираюсь в схемотехнике,и из каких деталей он сделан. Очень качественный аппарат.Как автомат калашникова,простая надёжная схема. Раздельное питание каждого канала,приближен к двойному моно ,хоть и не совсем. Ничего с ним не будет.
А вот старые А1 из 80 х действительно требуют обязательной профилактики.Изначально были сделаны не надёжно. Все проблемы тех аппаратов решены в новых А1. Вы бы хотя бы сравнили схемы и изучили что и как было доработанной для надёжности и дальнейшей без проблемной работы А1 нового поколения.Все болячки тех старых А1 решены.Над этим специально потрудились инженеры.

1 лайк

Извините, что задел Ваши чуства владельца МФ А1, но выводы я делаю на основании своего опыта. У меня аппарат с проблемами из магазина.
Ваш в порядке ? Охотно верю. Но Вы его срочно продаете. Так что проверить все же не мешает

1 лайк

Вы не задели мои чувства.Мне его не надо проверять. Я его слушал месяц периодически.И продаю не потому что избавляюсь срочно,как вы опять сделали вывод,по своим пророческим “предсказаниям”. Вам стоит изучить конструктив аппарата,прежде чем делать выводы что он ненадежный и обязательно сломается.Возможно у вас просто постоянка по напряжению в доме,вот и все.Ну или у вас просто никогда не было этого аппарата.

“Бояре” … вас услышали…Эдуард поделился своим опытом, это норма для форума. Сергей вы продаёте свой исправный, желающий приобрести обсудит условия с вами в личке, стандартная процедура. Не нагнетайте, иначе “оФФтоп”.

То что вы описали у меня есть на фонокоректоре , один в один с вашими описаниями (фирма другая ) скорее всего и вам и мне попались аппараты с дзаводскими дефектами . Есть и MF , разъемы , вернее качество их крепления оставляет желать лучшего . Но у меня мини линейка из новых , и многие в отзывах пишут об этом .

Артур,Я не нагнетаю. А делюсь так же как и другие своим мнением,так как являюсь РЕАЛЬНЫМ владельцем данного аппарата.Бар то место где мы все можем высказать отзыв о реальном владении какого либо аппаратах и опыте. А не о предположениях и догадках.
Я не против опыта,он может быть разным.Я против гадания на кофейной гуще и обвинений в том, что я срочно продаю свой аппарат потому что он не рабочий.

3 лайка

Сергей, привет! Дашь послушать? А то у меня холодно в избушке)

1 лайк

Георгий,привет! Уютная у тебя избушка,все под рукой)

1 лайк

Господа! А кто нибудь сравнивал в лоб А1 с мф АВ классом? Интересен вопрос в отличии саунда, телестность, теплота, детальность, и тп. Какие отличия у них..
Вчера слушали с другом у него мф А5, и сравнили с моим А3.5
Вывод в том что А3.5 теплее и аналоговее, менее детальней, от того басс мягче и размазан, А5 нейтрален, очень крутая детализация, панч, драйв,пробивной басс, взрослый, обьемный, масштабный.
Вот очень интересно что дает А1, так как я метаюсь между А5 и А1 теперь

В случае со старыми Бивнями, будет потеря динамики, перекос в сторону ВЧ и просто мозг выносящее цыканье на ВЧ…

2 лайка

На данный момент с а3.5 не чего подобного нет, а1 по идее должен еще притеплить звук.. и контроль ас должен быть чуть лучше так как у а3.5 ДФ 140, а у а1 ДФ 150