Парни, встречался дефект с крутилкой громкости у MF? Я хотел единственный серебристый m6si на Пульте забрать. Мне сказали, что он в комнате прослушивания и у него регулятор барахлит.
Второй раз вчера - решил купить в комплекте в м6si наушниковый младший усилок на онлайнтрейд. В одном из отзывов упоминается шуршание регулятора. Я что то насторожился
Альпсы, и не только, склонны к шуршанию со временем. Пыль забивается в контакты. Помогает покрутить туда-сюда ручку громкости, или продуть…
LX 2 -hpa? Есть такое . Но не мешает слушать . Ещё очень хлипкий 3.5 для наушников и 1.2 для питания . Вот прямо совсем . Кастомный Абель выворачивает разьем причем у новых и сразу. Ещё его без блока питания слушать не возможно . Родной в мусор .
Он самый. Играет то нормально или не стоит внимание на сегодняшний день? Модель то сильно не новая
Новый точно не стоит . Но и б.у . что бы он играл более или менее вменяемо нужно блок питания (У меня родной куплен б.у так как выпуск прекращен ) кабель силовой . У меня есть ещё старенький X-can v3 , так вот он переиграл в стоке новодел . Но тут такое дело … С CD играет лучше старичк , а вот с винилом LX . У LX скажем так более сухой и острый звук с акцентом на ВЧ . А у старичка более теплый , объёмный звук . Но если сравнивать по качеству изготовления то новодел в подмётки не годится . Но опять же с какими наушниками слушать , с каким источником . Но если просто по деньгам прикинуть то не стоит овчинка выделки на сегодняшний день .
Да ещё такой момент со стоковым блоком питания LX звук как бу то бы в трансформаторную будку голову засунул 30 минут и слушать нет не каких сил .
Понял. Спасибо за информацию
Слушал сегодня на выставке его ,играл с акустикой MF LS 5/9 новые которые в ретейле 490.000 . Громкости и "дури " ему хватало, грелся как скавородка)) источником был телефон и какой-тоцапик , играл не плохо совсем если бы источник был бы хороший было бы наверно ещё лучше. Разумеется с топовой линейкой сравнивать не имеет смысла. Слушал и ее))
Хорошая комната, приходите слушать
Здравствуйте!
Рабираюсь с MF 5 SI, пока все хорошо, не могу только понять работу тригерного входа, для включения мф от источника.
Ктото пользуется этой функцией?
Мой источник marantz nd 8006. Громкость мф регулируется без проблем пультом маранца.
Как оказалось из отзывов посетителей выставки, усилители MF в связке с TAD, могут динамично, ритмично и мощно. А то бывает некоторые товарищи говорят, что в целом всем усилителям MF чувтсво ритма неизвестно.
А связка A1 c MF LS3/5 вообще огонь по соотношению цена качество звука ![]()
LS5/9 скорее
А кто там с TAD играл, m8xi, или Nu-Vista?
На фото играли с TAD, я предполагаю пред MF Nu-Vista pre black с мощником MF Nu-Vista pas black (или pam black).
Интересно было также послушать на контрасте А1 и взрослую линейку . В общем то сразу отпадали вопросы почему одна система стоит столько то , а другая столько то , ну и на их примере ещё можно было бы дать ответ чем меломан отличается от аудиофила))
Кстати, Musical Fidelity A1 был спроектирован Tim de Paravicini.
Что касается класса A, люди не могут уяснить аналогию с ламповыми усилителями и понять, что две половины схемы складываются, так что общий доступный ток составляет 1600 мА [он предполагает ток покоя 800 мА], а пиковое значение — около 2,3 А. Потребление мощности двухтактного усилителя класса A имеет КПД 50%, поэтому 20 Вт на канал × 2 дают 80 Вт, потребляемых из сети. В качестве окончательного доказательства: если усилитель нагружен на 8 Ом и работает с синусоидальным сигналом на полной мощности, температура радиатора падает более чем на 10 градусов. Потому что 40 из этих ватт теперь рассеиваются в нагрузке.
Обзор интегральника Musical Fidelity Nu-Vista 600.2
Мои сеансы прослушивания с 600.2 поставили под сомнение некоторые давние представления о знакомых записях, сместив мой фокус на различные аспекты конкретного исполнения. Будь то массив ламп nuvistor, силовая топология, вдохновлённая Titan, корпус, подавляющий шумы, или сочетание этих технологий, работающих совместно, 600.2 напомнил мне, насколько важны точность во времени и согласованность, когда речь идёт о музыкальном исполнении. Самым неоспоримым сильным качеством 600.2 была его способность делать некоторые записи более цельными, чем они звучат через мои эталонные компоненты.
Теперь, когда я отдал должное 600.2, важно отметить, что существует ряд аспектов, в которых мой эталонный усилитель и предусилитель превосходят 600.2. Прежде всего, эта комбинация более точно воспроизводит деревянный резонанс, который можно услышать на самых лучших записях акустической гитары. Поскольку я играл на различных крупных дредноутах, я хорошо знаком с их звуковыми качествами. 600.2 не смог в полной мере передать золотистое мерцание нового комплекта высококлассных стальных струн или тёплый, насыщенный сустейн аккорда, извлечённого на гитаре Martin D-45. Кроме того, моя эталонная аппаратура немного лучше справлялась с передачей полной меры дерева и металла в звучании концертного рояля. Я предполагаю, что часть заслуги в этом принадлежит массивным тефлоновым конденсаторам Conrad Johnson и конденсаторам Black Path, а также тщательно отобранным лампам компании Convergent Audio Technology.
Что касается более мелодичной подачи баса у моего эталонного оборудования, я предполагаю, что дополнительный запас мощности в 300 ватт может быть одним из факторов. 600.2 не приблизился к ширине звуковой сцены моего эталона, сопоставимой с кинематографическим масштабом, однако он удивил меня, превзойдя мой эталон по части эшелонирования инструментов по глубине и общего восприятия глубины сцены. Одним из лучших звуковых качеств моих эталонных предусилителей и усилителя является их прозрачность по отношению к источнику. Хотя 600.2 не смог полностью соответствовать этому уровню прозрачности, он продемонстрировал образцовую способность выявлять чёткие различия между транзисторным фонокорректором Dynavector PV75 и ламповым устройством Herron Audio VPTH-2, которое я использовал в этом прослушивании, а также различными настройками фильтров и маппинга моего цифро-аналогового преобразователя dCS Bartók Apex.
600.2 — это не тот тип аудиотехники, который побуждает к поверхностному «прощупыванию» и сравнительному анализу. Более того, я признаю, что временами мне было сложно сохранять «объективное мышление», слушая любимые компакт-диски и альбомы. Учёный и писатель Артур Кларк однажды написал: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». Эта цитата несколько раз приходила мне на ум во время прослушивания 600.2. Когда я начинал сосредотачиваться на том, как его гладкие верхние частоты соотносятся с текстурной сложностью моих эталонных раздельных компонентов, 600.2 воздействовал на меня напрямую — эмоциональным ударом такой силы, что я увеличивал громкость, сглатывал ком в горле или смеялся вслух. С учётом сказанного Кларком, формулировка следующая: Nu-Vista 600.2 — это исключительно музыкальный интегрированный усилитель, содержащий технологии, достаточные для того, чтобы каждый раз создавать нечто, напоминающее магию.