Удивительно было бы, если б они сказали, что они достигли звука начального Топпинга и удешевили комплектуху ![]()
Ждём тестов от комьюнити, не путать с AudioSienceReview и обзорами
Удивительно было бы, если б они сказали, что они достигли звука начального Топпинга и удешевили комплектуху ![]()
Ждём тестов от комьюнити, не путать с AudioSienceReview и обзорами
Может кто-то из знатоков подскажет, владею Пегасом давно, но не пробовал подключать его сразу по обеим выходам ХЛР и РЦА, как он себя ведет при этом? Жду приезда ламповика и придется в ХЛР включить сингсер са1, а по РЦА лампу. Не будет сюрпризов?
Connecting RCA or XLR output simultaneously is not recommended, it will degrade the sound quality because they are shared.
Можно, но звук хуже будет, возможно…
Размерчик однако…
А по внешнему виду - Пегас на стероидах )))
Коллеги, мучаюсь сомнениями - брать к пегасу предварительный усилитель вообще и если брать, то какой? Варианты - в России бу (больше года) monoceros за 70 или из Европы БУ (менее года) denafrips athena за 140. Источник сейчас пришел matris element s, после цапа сейчас Profil Audio model 6, ручку громкости выше 11 часов редко выкручиваю - вся квартира тогда слушает хорошо, в основном хватает громкости 9-10 часов.
Попробовать стоит. Влияние преда очень большое. У меня Monoceros с Denafrips Pontus. Ни разу не пожалел о покупке. А на днях к нему предохранитель SR Purple прикрутил,звук вообще в космос улетел🙂
Значит пред берем, осталось выбрать - Athena привлекат своей перспективой устройства end-game, взял и уж точно забыл про это звено. при цене 120-140 тыс имхо уже более чем адекватный баргин… Monoceros будет ощущение что есть куда еще расти =)) Маета в общем…
Извечные муки аудиофила🙂. Вряд ли кто-то слушал оба этих преда. Если это Вам поможет я в такой же ситуации выбрал Monoceros.
Желательно Monoceros брать под манибэк, мне вот он вообще не зашел, при продаже потерял прилично денег так
, очень странный пред
.
Здесь писал.
Я читал Ваш отзыв перед покупкой, немного волновался пока ждал🙂. Я думаю вопрос синергии, с побратимами Musician, Denafrips она лучше чем с другими брендами.
Понятно, что в каждом сетапе все индивидуально, рад что Вам зашел
.
Интересно будет ли новая прошивка для старой версии пегаса, как у денафрипс. Говорят звучание улучшает. У пегаса слышен потенциал, но программно и по настройке фильтра кажется не доработали. Мне лично атаки не хватает.
SR Purple
У меня он стоял, я его из пегаса переставил в источник, эффект выше, высокие с ним просто чистейшие становятся, c атакой и динамикой проблем не решил. Есть soekris, вот там напор атака и динамика, но самый низ у пегаса помощней и тембр очень приятен.
Дивное поведение Пегеса и АСИО у меня, даже не знаю чья это проблема/специфика.
Слушаю с 32. Дивноя штука, АСИО по обыкновению работает в эксклюзивном режиме. т.е. играет только одно. Та вот. JS 30 действительно так и играет, остальные звуки лочаться. 31, 32 позволяют производится звукам других приложений. Ривер, работает в Direct mode, как и положено и там и там. Падения качества не заметил. Переустановка драйвера опять включает эксклюзивной режим во всех Риверах. Т.е. такой баг, который фича. Вот как это контролировать/управлять не пойму и не пойму чей это косяк.
Народ из профильной ветки на Head-Fi.org тоже как-то особого энтузиазма по поводу второго Пегаса на испытывает
Пришел у меня Monoceros в пару к пегасу, пока правда подключил крайне недорогим балансным кабелем, почему про качество звука трудно говорить. Жду прихода двух вариантов - две пары на карбокабе 225, и одна от Евгения, Гибрид-аудио. Буду играться-перебирать, слушать что интереснее. С\без преда и на каких кабелях