MUSICIAN PEGASUS/Draco/Acuarius/Phoenix R2R - кто что слышал об этом ЦАП

У меня Моносерос играл с моим Ротелем 1590. Особенности данного преда в том, что в нем немного форсирована басовая составляющая. Поэтому я поставил на межблок Хармоник технолоджи моножилу, для собранности баса и тогда стало совсем хорошо.

да, у меня сложилось ощущение что в басовой части музишен и цап и пред забираются очень глубоко вниз, но пока не прогреты как-то сильно валят в кучу при активных и агрессивных композициях. То есть если есть одна бочка - она шикарна, аж слышно материал какой, а вот если идет композиция с запилом гитар, активной работой ударника и еще и вокалом, то низы частенько в каше =)
Повторюсь - прогрев очень живительно влияет, ну и на провода надежда.
ПС Предохранитель пока на густард заменен, хотя наслышан о целебных свойствах Purple

3 лайка

У меня с прогревом все это ушло. По началу мне так казалось, потом никакой каши не было.

Обработка: IMG20240219175413.jpg…
В

ступил в общество musician pegasus.
За звук писать рано,работает ещё меньше часа.
Но уже и на холодную нравится.Он сменил audio gd r2r 11. Конечно,разные весовые(ценовые) категории,и разница в звуке сразу слышна.
Куплен в Баре,у Григория @Gergard .Очень ответственно подошёл к продаже,спасибо ему.
Буду ждать прогрева,хотя уже сразу понятно,что с выбором не ошибся

8 лайков

Игорь, спасибо за покупку, пусть радует музыкой!

3 лайка

Уже радует.
Все домашние дела сегодня пошли побоку.жену это не радует.

4 лайка

То ли ещё будет… :handshake::crossed_fingers:

2 лайка

На второй день сравнил,что лучше:
-cd плеер(denon dcd3500) как транспорт через ЦАП,или
-cd плеер(он же) как полный,с его аналог выхода.
Подключены одновременно,переключался мгновенно,кнопкой пульта усилителя.
Мой вывод такой-победитель не выявлен,примерно одинаково.через ЦАП звук был на чуть светлее(на инструменталке chris spheeris звучало на чуть приятнее,воздушнее,когда включил nora jones,голос показался более натуральным,живым с аналог выхода плеера,разница тоже,на чуть.если бы не мгновенные переключения,разницы и не заметил бы. Поэтому,примерно паритет. Испытание было довольно коротким,диски все были фирменные,хорошо записанные и хорошо знакомы.
Затем,забил на все испытания и просто слушал.
ЦАП на ночь,и при продолжительном неиспользовании выключаю совсем.Причина-нестабильное завышенное напряжение,поэтому выключаю ВСЕ,что не используется.
После включения выходит на рабочий режим за 40-50 минут,при дальнейшем прогреве изменения незначительны(на уровне кажется)
Цапом доволен.

4 лайка

ЦАП хороший, это точно :handshake:
Ну и Denon конечно у вас топовый.

2 лайка

Ещё бы знать,как звучит этот Денон в первозданном виде. Все таки очень старый,кто знает,что в нем пора бы поменять.

1 лайк

Игорь, добрый день!
Берите в прокате коаксиалы и несколько сравните, может ваш кабель дает окрас (но это только сравнить) или у собарников взять

Пока хвостик надо прижать,доделать лбп на виим(лежит на стуле потрохами наружу,все на проволочках).а ещё один кокс у меня есть,монстр кабель,из дешёвых,надо будет его попробовать.и основная хотелка- попробовать кобуз,но чуть потом,бюджет пока не позволяет.кокс ,который сейчас-олега Бигман.да и,и rca на аналог сd тоже его

2 лайка

Маленький отчет о пробах. Было ощущение, что имеющийся балансный кабель для подключения Цапа к усилителю несколько недотягивает до уровня и недодает звука. Исходно был подключен парой DAXX R310 Балансный 1XLR-1XLR кабель (папа-мама) из монокристаллической меди. High Grade D=9mm, по 1 м. Плюс для полноты извращения был приобретен предусилитель Musician Monoceros, ибо вроде как выход Pegasus низковат, преда в нем ни в каком виде нет и усилитель может не справляться. Напомню, усилитель у меня отечественный интегральник Profil Audio PAS-240 model 6 с парой допов в виде более быстрых ОУ и тп. Альтернативные провода были заказаны сращу в двух местах : 1. проверенный изготовитель, Евгений, Hydrid Audio (неоднократно брал у него кабели для наушников, очень доволен результатом и особенно ценой), 2. Случайно подвернулось две пары XLR кабелей на проводе Carbokab 225, на нормальных нейтриках с качественной пайкой. Первое подключение было после некоторой паузы в пользовании всего комплекта, хотя цап и усилитель сын гонял, игровой звук выводил через них, но транспорт Element S был в простое. В общем включаю все через штатный DAXX и не могу понять - звук через одеяло. Толстое такое, качественная шерсть. Подключаю пред (вторую пару сначала пришлось взять у студийников, просто хороший провод по 1,5 метра длиной) - картина не меняется. Пред на максимуме громкости, усилитель в том же режиме что и был, особо изменений не вижу. Одеяло, кашка, низкие вообще бубоним что-то в ведро ( но много, до прям инфранизких, но совершенно кашей). Пришли Карбокабы, подключил ими, обе пары в бой. ПРимерно через полчаса - оппаааа! КТо украл одеяло??? Убираю пред, оставляю только один тип кабеля и начинаю перебирать варианты.
ИТОГО: хуже всех оказался DAXX. На контрабасе совершенно терялось ощущение фронта прищипке струны. То есть низкие есть, их богато, но они мажутся и есть впечатление что звук возникает больше сам по себе, чем от воздействия музыканта на струну. При этом барабаны неплохи, но не восторг. Карбокаб - вот сразу ощутимо лучше. На уровне - почувствуйте разницу вашим ухом. Воздух появился, тарелочки ощутимо четче и ощущение металла есть. Низкие стали привязаны к струнам и фронт атаки появился. Сравнение с DAXX - однозначно переигрывают, в разные ценовые категории. Пришел пара от Евгения, выждал пару дней, что бы было время все нормально сравнить, без суеты и торопливости. Буду краток: качественный гибридный кабель собранный вручную однозначно лидер. Из плюсов по сравнению с карбокабом: образы вот прямо голографичны, локализация вау, по низам -абсолютно ушел бубнеж, атака у контрабаса в норме, барабаны, особенно бочка - доставляют просто эстетическое удовольствие, кажется даже можешь ощутить, из какого материала мембрана и каким типом молотка стучат =)
Про пред. Пару раз переключал туда-обратно вариант с ним и без него. Ощущение - на полной громкости звук с ним крайне близок к звуку без него. Могу ошибаться, тут же все на уровне оценочных суждений, но мне показалось, что при высоком качестве интегральника он не дает никакой прибавки. Свой усилитель я заказывал полностью исходя из концепции минимальных внесений изменений в прохождение звукового сигнала. То есть темброблока нет, полностью раздельная схема каналов, балансное подключение. Скорее всего в этом и ответ, почему пред особо не зашел. Был бы просто УМ и сравнение с конкурентами - была бы битва племен и поколений, а так… Могу только сказать, что звук однозначно не портит =)
Посему: Monoceros в продажу (если кому интересно велкам), кабели еще на дослушку, хотя сомнений уже не осталось.
ПС ООООЧЕНЬ сильно слышно косяки отдельных оцифровок - звук например с цифровых изданий фирменных можно назвать идеальным, нашел пару источников DSD 512 (вроде реальных, не банально поднятый рейт при хреновом исходнике) - звук идеален. На самодельных оцифровках часто было ощущение резкости вокала, как мужского, так и женского.
ППС Завтра еще погоняю с источником в виде транспорта California audio labs на фирменных аудио дисках, думаю будет интересно.
Всем спасибо за внимание к лонгриду!

6 лайков

С интегральником пред точно не нужен, если нужно “красить” звук, то к примеру ламповый буфер или подбор проводов

Можно больше информации или ссылочку на межблок? Что-то хорошее фирменное слушали для сравнения :thinking:

2 лайка

Я пробовал сторонние преды к усилителям Densen и Atoll, это полностью разрушало их фирменный звук.

3 лайка

Доброе утро! Из фирменного только даксы слушал, выше писал.
Про кабель от мастера:
Использовал Литц 500 х2 свитый разнонаправленно!
Как пример - Litz Cu 660x Multidirectional x8 -
К нему добавил Крио медь - OCC Cu 361x -
И медь с золотом - OCC CuAu Litz 77x -
И мой Hybrid X1 — Hybrid X2.1 rev.1 -

• на каждую такую свивку одел слой кабельной оплетки
    и + слой экранировки из меди
    Осталось еще выбрать и одеть слой красивой кабельной оплетки …
    наверное черная + красная , черная + синяя
1 лайк

Сталкивался несколько раз в отзывах, что пред что в музишенах, что в денафрипсах добавлял в звук Магию и Волшебство, а выходной сигнал у пегаса вроде как слабоват… в общем решил попробовать, для себя вывод сделал. Для УМ пред - маст хэв, для хорошего интегральника - бесполезная приблуда. И да, может легко исказить родной звук.
В общем больше вопрос, наверное, не стоит ли поискать цап повыше уровнем, если есть желание что-то лучше услышать.

2 лайка

А может стоит не спеша, но как следует, вложиться в этот ЦАП?

1 лайк

Тоже вариант. СЕйчас инлет заменен на выборг, предохранитель на густард. Если с предохранителем понятно, что топ это Purple, то что еще кроме него там можно допиливать?

4 лайка

Я вчера заменил инлет на топовый Furutech FI-06 NCF.

Штатный играет хорошо, но он однозначно фейковый. На фото прекрасно видно, как его буквально выпиливал китайский работник.

После его приработки конечно буду ставить SR Purple, а может быть и SR Master.

Помимо этого Pegasus можно проапгрейдить по питанию, как это сделал я.
Звук вышел на новый уровень и стал очень породистым. Думаю, что обзор этого апргейда скоро появиться здесь в авторской теме Мастера @nasa.gov

Этих трёх апргейдов должно хватить подавляющему количеству владельцев этого ЦАПа с головой. Идти “выше” имеет смысл, если у тебя уже очень высокий уровень компонентов как минимум начального Hi-End и условия прослушивания не менее высокого уровня.

9 лайков