MUSICIAN PEGASUS/Draco/Acuarius/Phoenix R2R - кто что слышал об этом ЦАП

Купили без прослушки?

Купил, послушав самый дешёвый р2р ЦАП ради интереса и поняв, что хочу срочно надо

5 лайков

Небольшой комментарий по сабжу.
Транспорт решает
С wiim pro и с БП BRZhifi звук был хуже чем с usb с ПК (тестировал roon, tidal, cobuz и album player) и чем с проигрывателем с pioneer pl-3f с pc-7mc.
Гораздо более плоский,невыразительный, и тонкий на гитарах, и как будто бы бы все звуки ближе по громкости
После смены транспорта на bb antminer с реклокером и i2s звук изменился настолько, что даже друзья меломаны, которым глубоко, обратили внимание
Теперь сравнение с ПК убедительная победа тут даже расписывать смысла не вижу.
А с проигрывателем 50/50
Ибо проигрыватель все ещё музыкальнее мягче и жирнее
Детальность и воздух на стороне пегаса
ЗЫ использую только в NOS

11 лайков

Ещё заметка:
Если у кого проблемы с щелчками/скипами то это лечится
обновлением прошивки до 3.14
Кстати драйвер и метод прошивки
И даже номер версии денафрипс
По просьбе @kargy в другой теме расписываю как обновить Пегаса до 3.14
Инструкция для винды
1.Скачиваем архив
Тыц
И распаковываем в удобное место
2. Выключаем в windows проверку подписи драйверов (инструкций полно just Google it) и перезагружаем пк
3. Переводим девайс в режим прошивки - зажимаем nos на 3-5 сек, должны загореться диоды 2х и 48к, нажимаем коротко второй раз и загорается dsd и начинает мигать usb , значит устройство в режиме прошивки
4. Подключаем по usb к компу и в диспетчере устройств увидим устройство со знаком вопроса как на скриншоте
Unknown Driver, значит можно ставить драйвер
5. Заходим в папку с предварительно распакованной прошивкой, где находится папка с драйвером: ConfigProgramDriver
И ставим в зависимости от версии винды amd64 или x86 (32 бита) версию драйвера
6. Возвращаемся на уровень выше и запускаем bat обновления прошивки Update USB MCU
Если происходящее заканчивается так же как на скрине выше то вы победили
Completed_JPG
7. Выключаем, включаем ЦАП и наслаждаемся работой i2s и иже с ним без скипов

7 лайков

немного боязно ) кто нибудь ещё перешивал?

Судя по отсутствию большого количества упоминаний в рунете, мало кто сможет ответить на данный вопрос. Но прошивку высылали по мылу всем кто обращался с проблемами с портами кроме usb. Не выкладывают вероятно из за денафрипсовости всей этой истории)

2 лайка

А когда могут появляться щелчки? При каком действии?

Ничего сложного там нет. Не бойтесь. Главное подключите к ups. Это страховка, если вдруг отключат электричество в доме вовремя перепрошивки девайса

2 лайка

А что, какие-то проблемы с i2s? Речь же идёт про бывший мой аппарат?

Ну у меня до смены прошивки по i2s и коксу раз в пару треков, с двух разных стримеров во время трека, были скипы/щелчки

в ветке про pi2aes писал) при воспроизведении дсд через оптику и аес иногда шипит .на секунду .в одном канале или в обоих .по юсб норм ,но сам юсб не очень понравился-ибо с малинки ,а не со шляпы берется .а по i2s уже pi2aes не дружит с пегасом ) - точнее дсд не идет

У меня всё нормально было с настроенной распиновкой.
Понял, речь именно про DSD.

Просто при проигрывании не через usb

в общем перепрошил ) .мини затык только с пунктом 2 был .так как у меня винда 10 домашняя первый предложенный гуглом способ не прошел -драйвер не встал.второй способ ( вроде из 4х возможных ) прошел .
мой баг с воспроизведением не просто дсд ,а конкретно с образами SACD ISO через Pi2Aes не исчез ,но стал гораздо тише и менее заметен ) .проявляется нечасто в виде короткого шипения (на долю секунды ).до пегаса был арес 1 и этой проблемы не было .пробовал так же 502dac - с тем же результатом .и 2 вида софта ,правда в обоих читал через аплеер ,потому как других способов чтения SACD ISO с этими малиношляпами не нашел

1 лайк

У меня по юсб бывает с нового трека хрипит. Лечится пауза/вперёд. Винда, десятка, драйвер с оффсайта.
Занёс инструкцию в заметки, спс. В упс да, надо на момент прошивки воткнуть, мало ли

По звуку есть разница? Принципиальная

Я не услышал, но на истину в последней инстанции не претендую.

1 лайк

А отбэкапить прошивку можно?

Если найти файл то без проблем.

Норм, интересует очевидная разница, а не плецебо

Заметки с полей:

Отключил подпись с перегрузкой/восстановление, стало, к упсу подключал от греха подальше., выключил цап, перегрузка, диспетчер устройств, Пегаса нет, сердце йокнуло, ах, забыл включить, клац появился. Громкость регулируется, рулится по приложениям в EarTrumpet, это удобно и понятно. Вывел Спотифай на 100%, вроде даже лучше, прям так жирненько танго набрасывает, но, в любом случае, больший контрль приятен, даже мультимедийные клавиши заработали, хоть особо и не пользуюсь

Забавно, на такие моменты даже внимания не обратил ибо звук если уж с ПК то выводится в обход системного микшера, да и музыка практически только со стримера.