Ну и ради собственного успокоения подключил ЦАП и стример через стабилизатор напряжения и внезапно звук стал СУЩЕСТВЕННО лучше.
Причем дальнейшие эксперименты показали что львиная доля это изменения питания цапа.
Николай, отрадно это слышать, золотые слова ![]()
Я прокачал свой Pegasus по питанию “по полной” у известного в Баре мастера и на выставке в Бородино купил для него новый силовой кабель, денег не пожалел на сбрую для любимого “Коня” )
ЦАП, а тем более прокачанный по питанию, очень хорошо отзывается на качественный силовой кабель - разрешением, тембрально и по звуковой сцене.
Да крайне интересный путь, и уже проторенный что немаловажно, сам думаю постепенно в эту сторону, особенно с учётом что переход на что то выше, это сразу x2 прайс минимум кмк,тем более, что потенциал явно выжат не весь
Сильно имеет значение какой. Не все стабилизаторы одинаково полезны. Есть еще тема с линейными ИБП
Посидел на 3.14, что-то мне было не так там, он у меня мультимедийный, я звук хорошо знаю, просто вшит в уши. Попросил 3.12, здравствуй опять нормальный звук и чёрт с ней, с громкость, но за инструкцию спасибо, благодаря ей разобрался и перепрошиваюсь за 1 мин
Спойлер
Hi,
Thanks a lot, I left 3.12.
I have Pagas in multimedia setup, so I know this sound very well and I live with feeling the Peg plays the less of sounds with new firmware,
a little bit less of bass, less overtones, etc. I filled that everything is Ok immediately after player started to play with 3.12, from the first second
Thanks, M
По i2s ухудшения не услышал,
Остальные подключения вторичны в моем сетапе.
USB, Jcat Femto
Всем привет, оживлю ветку, юзаю третий день Таурус если у кого какие вопросы, задавайте поделюсь, инфы по нему мало.
Его греть надо месяц, судя по всему
И как он из коробки? Против чего бьётся?
Греть да, однозначно, ну из того что удалось полноценно оценить это рокна та что балансная , аква S3, эта штука сцену хорошо строит в этом ее преимущество бас потихоньку просыпается думаю с ним все будет в полном порядке, звучит достойно своих денег стоит однозначно а в остальном время покажет
А как у него со скоростью обработки? На что больше заточен, на разборчивость в митоле или на мелодичность и певучесть в ущерб детальности?
Мелодичность я думаю преобладает , быстрые жанры отыгрывает без каши, так что со скоростью обработки все там хорошо.
Я как-то, характеризуя Пегас/R2R, сказал “Это, как мультибит, только быстрый, драйвовый. Если бы Лемми выбирал ЦАП, он выбрал бы R2R” ![]()
Подскажите, пожалуйста. Если Pegasus подключить по RCA к одному усилителю, а по XLR к другому, то будет ли ухудшение звука при условии, что работать они будут не одновременно? Обязательно ли при этом у второго отключать электропитание?
Таурус отлично откликнулся на серебряный силовой кабель. Даже и не думали что Таурус так может петь))) Трансперент Опус хуже на нем отыграл. В целом, китайские цапы отлично откликаются на силовые кабели, проверил в тч на Пегасе и Аквариусе.
Это Вы сами легко можете проверить. Во всяком случае, ничего трагического не произойдёт. Лучше, конечно, второй усилитель выключить.
Будет ли второе подключение влиять на звук? Вполне возможно, что будет. Ведь в цепи выходов цапа появится какая то часть схемы входа усилителя, пусть даже и обесточенная со стороны усилителя, но работающая в цепи сигнала. А вот, насколько сильное влияние будет - никто не ответит кроме Вас. Так же, никто кроме Вас не сможет его оценить - положительную или отрицательную роль это будет играть.
Но, это всё теоретизирование. Попробуйте и нам расскажите!
У меня на, аквариуме транспарент Референс мм2 , думаю что может быть лучше , а тут опус который, выше не сработал ) А что по итогу серебрянное ?
Сработал Опус отлично
, но Таурус может и лучше. У меня JDV серебро стоял, но можно и другие: 2 короны можно, будет тоже отлично. Цап любит серебро.
А что это за серебро ? Можно ссылку ? Буду премного благодарен )
Тут это оффтоп. В личку стучись