MUSICIAN PEGASUS/Draco/Acuarius/Phoenix R2R - кто что слышал об этом ЦАП

Спасибо! Почитал ваш обзор в стерео туре на ламповый пред. Как ни крути, а лампа будет приукрашивать звук.

Одним из вариантов рассматриваю ЦАП Pontus II 15th.
Monoceros, как близкий родственник, должен иметь с ЦАПом синергию.

Будет интересно почитать сравнение с Monoceros. SPL имеет очень хорошие отзывы,

2 лайка

Сейчас использую Monoceros с Berkeley Alpha DAC Series 1 и далее на Fosi V3nono. Прекрасно играет, пока нет желания заменить на что-то более дорогое.
Был опыт применения Monoceros с интегральником Roksan Caspian M2 в качестве мощника, пред принес большую прозрачность в звук.
Была недолго связка Topping A90D с Fosi ZA3, тоже прекрасно играла. Топпинг нейтральный пред, без преукрашательств. Мне так нравится.
Если будете смотреть в сторону Топпинга, то, на мой взгляд, лучше брать ушник A90D, а не Pre90. По звуку и цене примерный паритет, а если вдруг не зайдет, то проще будет продать.

3 лайка

Андрей, спасибо за информацию! Тоже планирую пред для Fosi V3 Mono, чтобы они работали по XLR входу. Потом может попробую другие мощники. Те же Topping B200.
Почитав обзоры на преды, сложилось мнение, что Monoceros в сравнении с Topping Pre90(A90D) имеет более телесное, осязаемое звучание, при этом более-менее остается нейтральным. Topping еще более нейтральный, но и более “худосочный”. Так ли это? Люблю, например, более телесные ВЧ, в сравнении с воздушными. Чтобы звук тарелок был более осязаемым.

2 лайка

Добрый день
Даст ли прирост звука подключение Musician Pisces 2 к Пегасусу ? Источник USB от wiim ultra.

Присоединяюсь к вопросу.
По идее, у Pegasus и Pisces входы USB похожи по схемотехнике. Интересно, за счет чего Pisces мог бы улучшить звучание?

Для меня, замена ОУ в Фоси дала намного больший прирост в звуке, чем замена преда.

Имеется в виду замена Topping A90D на Monoceros?

пред у меня с мощников в мосте - iotavx sa3 и pa3, заменять придеться все, звук iotavx нравиться, поэтому пошел по улучшению в сторону DDC.

Если от Pisces нет толку, то далее Leo а там уже можно Пегас 2 взять продав 1 Пегас.

Когда был Gustard U16 в связке с AudioGD R1, там от U16 был существенный прирост.

Ребята, поправьте название темы!
Мне, как бывшему владельцу musician aquarius не очень приятно видеть ошибку в теме в названии модели аппарата. И уже, добавьте Тельца))), те Таурус

2 лайка

На что перешли с aquarius если не секрет ?

Да.

Посмотрите в сторону iotavx pa3 на авито сейчас бу в районе 25 штука, звук явно будет лучше чем на фоси. АB сотка ват в моно режиме. Нейтральный честный звук.

В профиле написано

Не уверен. Моей акустике нужна высокая мощность и способность работать на низкоомную нагрузку. Были и Naim 250, Meridian 557, ML #334. ML, конечно, лучше всего играл, но там и размеры, цена совсем другие.
Сейчас смотрю в сторону преда, оконечник уже потом.
Фози со Спаркосами очень хорошо, кстати, играют.

Получилась самая быстрая доставка в жизни с Али, оплатил 25 декабря вечером, получил 4 января утром. И самое главное: с меня не взяли ни где пошлину, просто курьер почты отдал посылку и все.

15 лайков

У какого продавца покупали и за сколько?

Вот здесь, только на 1 т.р. было даже дороже у меня.
Смотри, что есть на AliExpress! Микросхема MUSICIAN PEGASUS II за 113 537 ₽ - уже со скидкой -6%

2 лайка

А что за кабель, если не секрет?

1 лайк

Доброе утро, не секрет, вот этот кабель.

Только у меня новыя версия MK III:

1 лайк