MUSICIAN PEGASUS/Draco/Acuarius/Phoenix R2R - кто что слышал об этом ЦАП

Я бы лучше инвестировал деньги в хорошую акустику.

6 лайков

Этот опыт, как раз, нам говорит, что это Феникс радует, а Apple TV, как источник совсем никакой.
Полезная вещь выходит.

3 лайка

Это все равно что по Блю тузу слушать. Для аппаратуры такого класса как у Евгения, минимум Аурендер среднего уровня.

2 лайка

По идее, любой источник, который обеспечивает bit-perfect - а джиттер Phoenix ликвидирует.

1 лайк

Да не, если сигнал с потерями то как его не чисть ни хрена лучше не будет. Не зря же и топовые пачкорды влияют на качество.

1 лайк

Bit-perfect - передача цифрового сигнала без потерь (но с джиттером).

1 лайк

Давайте разберёмся: многие roon используют, а я Apple Music. Качество обработки приставкой Apple TV своего же формата просто чумовое! Не стоит недооценивать. А дальше от джиттера избавиться, почистить сигнал. Это и делает малошумный блок ifi X(позже их большой возьму, не думал что такой результат даст).

Так же, не списывайте со счетов мой iMac с Аудирваной по usb в Феникс и Ноут с Foobar2000 по usb в Феникс. Везде поддержка DSD(разного). Пока приставка Apple TV с Apple Music рвет их всех(не все записи в максимальном качестве, стоит признать)! Теперь можете задуматься……

И, вишенка на торте: с таким качественным звуком я смотрю фильмы с Apple TV! Куплено уже 1100+ фильмов!

Кстати, может Apple когда нибудь сделают в приставке выход i2s)))) ох, мечты, мечты…

А такая связка разве не может native Apple Music? В теории iMac напрямую в Musician Phoenix должен играть лучше Apple TV с переходниками и китайскими коробочками?
Может есть смысл попробовать Mac Mini на M1 - по отзывам звучит лучше, чем на intel, да и HDMI выход на TV есть :thinking:

Я спорить не буду но вот мои эксперименты с ноутбуком, компом ( звуковая карта и линейный блок питания), и сетевым стримером Nucleus ( Рун рок), дали мне понять что ноутбук самое плохое качество звука, доработанный комп конечно лучше намного, но стример с ЛБП это самое лучшее что я добился от звука, даже расположение ЛБП на исоакустикс ( виброразвязка) дали сумасшедший результат, не считая сетевого кабеля и кабеля питания стримера. МакБук не идёт же с ЛБП? Там ИБП.

1 лайк

Определённо вы правы - тут всё упирается в желание Евгения @JDV слушать музыку из Apple Music, а не с того же Qobuz…
Ладно, это всё дело вкуса и привычек, не будем отходить от темы Musician

1 лайк

А вот тут подстава, Apple Music на iMac использует регулировку звука!!! Как пред. А Аудирвана нет, напрямую гонит. По этому звук Аудирваны с Мака лучше. А если в приложении Apple Music поставить звук на 100%, то в колонках появляется треск! А на Apple TV такого нет и звук лучше.

Такого однозначно не должно быть - скорее всего проблема с драйверами или прошивкой Musician

На Apple TV звук тоже пультом регулируется

Нет

А где здесь вот это?

По этому и

1 лайк

Феникс, это типа Беркли Альфа. Он и очищает. А разница из-за регулировки громкости у программы Apple Music на Маке. Как бы её обойти??? Типа Asio

1 лайк

Речь про этот Innuos Phoenix?

Причины плохого звука на MacBook или вообще любых ноутбуках это Step-Up и DC-DC конвертеры, от них избавиться невозможно, поэтому для качественного Аудио подходято исключительно стационарные качественные системы.

3 лайка

Musician Phoenix

@IvanT Приветствую. Что на замену аквариусу планируете или уже взяли?

145 тыс. руб. если кому интересно, немного жалею что поторопился с Gustard R26 взял бы водолея, да уж больно вторичка застойная сейчас, быстро свой не продам