Мужчины и очки кто какие носит

Силуэт из титана если авиаторы нужны. Но… Солнцезащитные нам не возят. А вот если линзы то есть накладки на них разной формы. Очень качественное покрытие и фильтры

какой марки носите? сам уже 25 лет как в контактных. Были разные и дешевые и дорогие (тоненькие), в итоге давно уже пользуюсь purevision2. Не самые современные и тонкие, но ухаживать и снимать/одевать удобно.
А вот солнцезащитный ray ban сколько моделей не мерил, во всех душки коротковаты. Говорят разные размеры бывают, но у нас в салонах этим не заморачиваются почему-то. Хотя и вещь не дешевая.

1 лайк

Линзы цейсовские, минеральные. Современные линзы уж больно быстро у меня покрываются царапинами.

3 лайка

Hugo Boss - лет 5 оправе, и как новая )

2 лайка

У стекла один минус - но он козырный, стекло тяжелое и если долго носить натрет переносицу.

1 лайк

…и что, его (стекло) не разбить? Легко очень.
Это главный минус стекла, для потребителя.
Ну, и за руль в них, тоже не хорошо.
Поэтому полимеры, для народа CR39.

Можно поставить новые. Заодно повод проверить зрение, вдруг оно изменилось (как у меня, например).

1 лайк

Каждый год зрение проверяю. Потихоньку + прибавляется. А линзы скоро придется современные ставить. Минеральные линзы трудно будет найти.

1 лайк

Вот и у меня тоже самое. Зрение как бы "улучшается"с возрастом. От -3,5 -3,75 пока делаю очки -3.

А от минеральных линз отказался лет 20 назад.

1 лайк

Джентельмены, есть у кого опыт использования очков с мультифокальными линзами? Или это шляпа?)

В смысле обычные бифокальные для дали/близи, или лечебные мультифокальные (дефокусные)?

Мультифокальные с прогрессивными линзами

у меня такие, скорее шляпа, явных минусов нет, но и плюсов тоже, лучше купить две пары очков.

По крайней мере у меня этой опцией пользоваться не получается, неудобно

4 лайка

Спасибо, вот постоянно слышу подобные (и хуже) отзывы….Жаль

PS.
Носил и дорогие немецкие/японские линзы, но в результате пришёл к выводу - лучше подешевле, без ущерба качеству конечно, (сейчас корейские), но менять их почаще. И никаких покрытий, типа антиблика и тп.

Ребёнку назначили такие в лечебных целях. Дороже раз в 10 обычных, но я в них смотреть вообще не могу.

1 лайк

Из оправ…на лето,оптические с 70%затемнением….мне оч нра)

5 лайков

Заказывал себе такие, хорошо ума хватило отказаться от покупки после примерки.
Продавцы в один голос убеждали взять, поносить, привыкнуть… Ни в даль нормально, ни в близь. Может конечно мне не повезло с мастером, но негатива в этом вопросе в инете не мало.

Два прошедших выходных потратил в поисках солнцезащитных очков. Заезжал в несколько крупных ТЦ - всё тщетно :person_shrugging:.
Тоже интересуют места покупки этого аксессуара.

1 лайк

Года 4 пользуюсь прогрессивными. Сперва было ужасно неудобно, голова начинала болеть. Через пару дней привык. Сейчас вполне комфортно.

Насколько мне известно, такие линзы назначает офтальмолог в лечебно-коррекционных целях детям в период роста глазного яблока.
Зачем вообще это заказывать себе в зрелом возрасте?