Ещё один мужской фетиш это очки.
Поговорим кто какие носит.
Для меня пока актуальны только солнцезащитные хотя зрение уже сильно подсело.
Последние очки подарили при покупке машины в автосалоне и они прям зашли пользовался 7 лет. потом начал купаться в мере прям в очках и линзы испортились за пару лет. Линзы там были класные Rodenstock
Сначало не растроился думал поменяю линзы и все. Но оказалось все не так просто хорошие линзы насчитали на 16000р
Решил купить новые за те же деньги давно хотел туристические с хорошей защитой от солнца.
Остановился на такой модели
Ношу с диоптриями Hugo Boss. Они же солнцезащитные по совместительству - стоят какие-то, уже не помню, корейские пластиковые линзы с затемнением. Из плюсов - невесомые и неубиваемые. Из минусов - иногда забываю, что они на мне ))
Линзы - это по сути расходник (для тех, кто носит очки постоянно). Какие бы дорогие не были, какое бы покрытие не имели - всё равно поцарапаются или разобьются. Цена зависит от многих параметров, на сегодня есть отличные хамелеоны (если речь о них, обычно это самый дорогой тип) за 4-5 тр. пара.
У меня в постоянном обороте около 5-6 оправ производства Германии, Италии, Китая.
BMW, Jaguar, Tod’s, Adidas, Nik03.
Ну и главное - в оправах (как и джинсах) важнее как они сидят на вашем лице (фигуре), нежели кто и когда их произвёл. Это сугубо индивидуальный аксессуар.
Вот как раз сломались солнцезащитные очки и задался вопросом поиска норм очков в Тюмени.
Те что сломались - куплены в Абхазии за 500 рублей ибо там очки купить очень сложно. Прослужили 2 года. Куплены они были взамен утонувших… купленных во Вьетнаме тоже взамен утонувших) традиция такая у меня))
В общем, после 2 дней поиска купил Полароид. Не нашел ничего лучше, а без очков никак. Неплохие очки, не очень дорогие, но бывало и лучше)
Лайфхак - походите по оптикам, найдите подходящую хорошо сидящую и удобную для вас оправу, а вставить туда затемнённые стёкла без диоптрий не проблема.
Oakley, не важно какие, можно заказать online (oakley./en-eu) в Германии.
Дорого, но лучше стекол - линз от солнца и для зрения не найдете.
Можно отлично комбинировать одно с другим!
Ну, на “худой конец” Carl Zeiss AG. В России, СПб, Москва, есть оригинальные, очень хорошие стекла!
Вот этот вопрос как раз больше всего интересует, как линзы отличаются друг от друга, чьи материалы, просветления и покрытие лучше
Оправа для меня по сути пластик и более индивидуальная вещь, а вот линза — основа на которой экономить не стоит.
А в целом очки это расходник, как лампочки в усилке, обычно линзы меняются вместе с изношенной оправой
Еще не встречал тех, кто в речи бы линзы назвал пластиком, а тем более полимером стекла привычнее, как минимум из-за существования объективов, которые также называют линзами и стеклами
Стекла в линзах используют, но смысла в них нет, единственный плюс — сложнее поцарапать
Ношу линзы Nikon, пластик, оправу подобрал по вкусу. Стоили 17-18 тыс лет 6 назад. С дуру решил почистить ультразвуком - начало слезать покрытие, благо не критично, но хочется поменять. Посоветуйте до 20 тыс очки хорошие. Покупал Ray Ban за 25 тыс - оправы полное г, разваливаются дужки, отваливаются и стираются резинки за пару-тройку месяцев, а иногда через пару лет - как повезёт. Менять раз в 2 года Ray Ban не хочу.
… ну так, пластиком ИХ, не кто НЕ НАЗЫВАЕТ, если Вы в теме.
Это все знают!
Обычно говорят, стекла - линзы.
Хотя о линзах, двух смысловая нагрузка, присутствует.