Музыкальная аудиожурналистика — кто-то еще пишет о музыке интересно?

Я 10 альбом слышал. Тем лучше :slight_smile:

1 лайк

Из всех знаю только номер 35 Ахмеда и номер 42 медведя панду. Да и Ахмед этот сомневаюсь что вообще петь умеет, а панда в зоопарке…
Надо заняться самообразованием, Спотифай в помощь :slightly_smiling_face:
П.С. Грустно. Только что на моих глазах потух экран на моём Philips CD880 :sob:, звук к счастью не изменился.

1 лайк

Рейтинг как обычно, почувствуй себя старпером.

4 лайка

Тут не про старперство, а про ширину и глубину

Возможно. Потрачу время, попробую приобщится, пока верхняя позиция прямо совсем мимо.

1 лайк

The Necks совершенно великий в этот раз.

(Вообще, как раз, в списке немало ну если не совсем ветеранов, то тех, кто очень давно играет и на слуху.)

1 лайк

Да, ветераны борозды не портят.
Список точно стоит прослушивания.

Лучшие тексты о музыке за неделю

3 лайка

«Издательство Семь Дней» какую-то залипуху запустили, там даже есть раздел про музыку

Почитайте вот это Как британцы Америку в рэп переиграли: гайд по новейшему хип-хоп-андеграунду Британии | Музыка | SRSLY.RU

и это Что такое лэптоп-тви, или Как инди-музыканты 2020-х ищут искренность внутри ноутбуков | Музыка | SRSLY.RU

2 лайка
3 лайка
1 лайк

«Music эксперия 2» — это ролик о музыкантах, в котором автор делится атмосферным звучанием и экспериментальными мелодиями.
Каждый выпуск — это отдельная звуковая мини‑история, но все они объединены атмосферой спокойствия, глубины и лёгкой загадочности.
Ведет программу Всеволод Вячеславович Баронин — российский журналист и музыкальный обозреватель, радиоведущий, колумнист.
Ролик “Продал кассету за 784 рубля → получил иск на 600 000. Как это вообще?” - https://vkvideo.ru/video-226733701_456239290?sh=4
музыкальный эксперимент, атмосферная музыка, расслабляющая музыка, ambient music, experimental sound, creative music, музыка для вдохновения, музыка для фона, авторская музыка, Music эксперия, музыкальный проект. уникальное звучание. https://rutube.ru/video/371376ea9b2ed58b3e8254c61efe60bb/

1 лайк

если кто-то что ещё выделит то я конечно буду только за )

1 лайк

A я тут вспомнил свою первую книжку:" Рок- музыка вчера и сегодня" Олега Феофанова - от музыки негров- переселенцев до почти конца 70-х. Пусть кратко,но в те годы было очень конструктивно.

1 лайк

Номер 14 отличный (даром, что третий похожий альбом подряд, ну типа трилогия-концепт).

Эйко Исибаси всегда приятно слушать, но до этого альбома ещё не дошли руки. То же про Natural Information Society (и в целом проекты Джоша Абрамса).

Tortoise, понятно, уже классики, как и Мелвин Гиббс.

Рафаэль Тораль обычно интересный на стыке нового джаза и электронной музыки.

Амброуз Акинмьюсири это такой довольно мейнстримовый джазовый трубач; почему он залетел в топ Wire не знаю, может, что-то интересное получилось, надо глянуть.

1 лайк

Пять лет их клубу по подписке Sheep’s Clothing Record Club

“I don’t feel like these things are possible without the ISC team behind it and it’s not something that can be accomplished through an algorithm or AI.”

Forager Records просто великолепен!

1 лайк

*Александр Горбачев признан иногентом

3 лайка