Музыкальные сервисы: Spotify, Apple Music, Tidal Hi-Fi, Qobuz, Яндекс.Музыка, Deezer, Soundcloud, Mixcloud, Bandcamp (часть 1)

Альфа банк и Райфайзен полет нормальный уже второй год.

Аппл музыка в редбуке 16/44,1 прекрасно играет на Люмин по Аирплей. Для аналоговости, можно её апсемпл налету в Люмин в ДСД64 включить, поёт как винил почти, гладко, сладко и аналогово.

1 лайк

проблема через Андроид транслировать на люмин.

Вадим! Добрый день.А,какой суперминимум для АМ ? Айпад мини двух, трёх летний от 14.3 пойдет? У меня NA 6006 с Airplay 2. Вы посоветовали Docalex Apple mini и он с ним не справился.Или на айфон перейти? Что посоветуете.

2 лайка

У меня и iphone 6s plus справлялся вполне и даже 5с

Для использования с АМ через Аирплей подойдёт любой текущий Мак, Айфон или Айпад которые поддерживают лослесс. Док там подключал через ЮСБ, а пока Миди контроллер не умеет подстраивать битрейт на выходе и ему это не понравилось. В случае с Аирплей всегда будет редбук 16/44,1, по этому нет проблем. Используйте то что есть и с чем удобно. Я когда использую, то с Макбука, он всегда под рукой. Важно-устройство Аирплей на выходе надо ставить в системных настройках звука, а не в самом АМ. Иначе на выходе будет 256ААС.

Ок.Спасибо.Мне 16/44 более чем…Не силён я в айти технологиях,поэтому,к Вам обратился.,

Спасибо.У дочери есть айфон 8. Надо привлечь.

1 лайк

Единственное аккум будет по вифи аирплей кушать быстрей чем блютус

Не страшно.Главное,не будет мучений как с тайделом.Все почты извел на триалы

2 лайка

Подключил QOBUZ аккаунт - качество пока лучше всего что слушал из стриминга.
Только слушать надо - скачивая во флак и проигрывая нормальным плеером типа Фубара.
Скачиваю через QobuzDownloaderX.
Рекомендую попробовать именно через скачивание и проигрывание.

2 лайка

Не, нормальные плеера это ROON и Audirvana. И качать не надо, Qobuz эти плеера раскрывают отлично по сети :vulcan_salute:

Roon пробовал - не понравился. Дирвану не пробовал.
Фубар с ASIO хорошо. Да и удобно когда скачано.

1 лайк

Из серии " весь ютуб на DVD" :grinning: … качать и так есть откуда, еще и со стриминга, лишнее я думаю, хозяин барин конечно :vulcan_salute:

3 лайка

Решил рассказать свою историю - может кому-то будет полезно…

Месяц слушал HiFi Tidal в Аргентинской семье…
Всё хорошо. Качество выше, чем у HiFi Spotify (но не так удобно для меня).
Приложения установлены на 2-х ноутах и на смартфоне.

Спустя месяц возникли проблемы:
Захожу в прогу, запускаю альбом - через некоторое время (от 5 сек. до 2 мин.) песня становится на паузу сама собой. Опять запускаю на проигрывание - всё повторяется.
На всех устройствах одинаково.

Интернет - безлимит Мегафон.
USB-модем / роутер WiFi.

Раздаю Интернет напрямую со смартфона - проблем не наблюдается!

Проблема решилась изменением настроек в роутере. Установкой шифрованных DNS (я бы сам не догадался…).

Для меня удобно, когда не качать…

2 лайка

Его пока не включили, сейчас в Споти 320кбит в формате OGG Vorbis, их и сравнивать то не надо, если только Тидал в High не переключить, там 320 ААС.

2 лайка

Ну да.

Даже - “Master”…

Это принцип работы и фишка Аурендера, а так подтверждаю, что альбом с Тидал или Кобуз загруженный на локальный SSD играет интересней чем его исходник со стриминга.

3 лайка

Но за идею спасибо, качнул, работает ( комп на SSD естественно ), сравню :vulcan_salute:

UPD:
поэкспериментировал, послушал, сравнил…практической пользы конечно мало, но как новый источник любимых альбомов- пусть будет, тем более во вложении PDFки красочные :star_struck: . Качество звука лучше ли с SSD чем из буфера? На мой ух и в моей системе я не услышал :face_with_raised_eyebrow: . Но все равно @Vedan спасибо за расширение кругозора.

1 лайк