Музыкальные сервисы: Spotify, Apple Music, Tidal Hi-Fi, Qobuz, Яндекс.Музыка, Deezer, Soundcloud, Mixcloud, Bandcamp (часть 1)

А может всё-таки надо сеть нормально сделать? И тогда без всяких скачиваний всё будет :+1:t2:

2 лайка

Чего-чего?

2 лайка

чем “самое высокое” Spotify

Бояре, такой вопрос - нет ли тех, кто пользуется tidal connect, и сравнивал его звучание с mconnect и c roon? У меня tidal connect нет, но tidal в roon звучит вкусней, чем в mconnect.

Через Рун Тидал звучит интересней, чем через Тидал коннект или АПИ Тидал в других приложениях. Коннект и АПИ одинаково звучат на одном устройстве, так как поток идёт с одних серверов, разница только что управляется не с АПИ приложения, а с нативного. На Люмине так.

1 лайк

Сравнивал. Roon лучше

3 лайка

Подтверждаю. У меня аналогичные впечатления. Tidal Connect и Roon сравнивал. Roon показался лучше.

2 лайка

Есть одно место в семье.Тидал

Вадим, как я понял, Вы же через Руун на отдельной железке слушаете? А если на компе через Руун и через родное приложение именно стрим Qobuz на внешний USB ЦАП пускать, будет разница? Чем это обусловлено? Про Тидал не спрашиваю, там с родным приложением непонятка, хуже Qobuz играет.

Был в разных лагерях по росту звукового потенциала системы. Сейчас опять обнаружил безоговорочное преимущество Qobuz.
Тракт: ядро roon на nuc, выход на рендерер через преобразователь usb-rj45 (мост), неплохой немецкий кабель (марку уже не помню), Малино-шляпа ( софт- мини roon ( только а-плеер и рун) от @dimas , не сборка, которой пользуется большинство), усилительное лампово -транзисторное хозяйство. Везде чистое питание. Преимущество qobuz в большей естественности натуральных инструментов и голоса, электроника- не так очевидно, скорее всего, roon делает меньше преобразований при трансляции потока.

2 лайка

Абсалютно тоже самое, Рун как софт плеер превосходит встроенный плеер в нативное приложение Кобуз, по этому через него и играет лучше. Слушаю через Рун всегда с отключеным ДСП в нативе, моим железкам этого не надо.

2 лайка
5 лайков

Теперь им ещё осталось софт для вывода на ЦАПы нормальный для лослесс сделать или предложить свою чудо коробочку для этого и было бы прекрасно.

Кстати данные опроса который проводит журнал Hi-Fi Choise :newspaper:

2 лайка

Apple TV чудная коробочка, уже есть. Зачем им предлагать что-то еще? :smiley:

В ней чудесного выхода для звука отдельно только нет. Как в старой версии вернули бы оптику или кокс и вопросов нет.

Qobuz рулит .

2 лайка

Да сеть то нормальная и скорость хватает 200мб\с оптика. Но скачивается для того, чтобы прослушивать через нормальные плееры, а не через встроеное недоразумение кобуза.
Кстати попробуйте сконвертировать флак в несжатый Wav - подача звука еще улучшится.

2 лайка

Это каким таким волшебным образом фонограмма станет лучше? Из говна конфетку уже не сделать, а вот обратно легко :rofl:. Если какая то часть информации уже потеряна, её хоть во что конвертируй, в качестве не добавится.
Я лично слушаю Tidal, Qobuz через Roon.

2 лайка

Тут дискуссия по этому поводу, аргументы у сторонников неcжатого WAV убедительные, но я сам разницы не слышу)

Это если сразу с CD конвертируешь в какой то формат, то да, разница может и быть. Но когда уже файл конвертируешь в другой формат, качество уже ни как не добавить.