На вкус и цвет конденсаторы разные (кроме Black Gate) — Audio Note, Jensen, Dueleund, Vcap, Myflex, Jupiter, Mundorf, Jantzen, ClarityCap, Audyn, Rike, BHC/Kemet

Может промерить после того как поработают часов 200.

3 лайка

Ну если нужен действительно приличный вот пара вариантов

Keysight E4980, E4981 с любой буквой. Юзал подобный на выставке, классный аппарат.

Подешевле Hioki IM3536. Классный и недорогой прибор. Был у меня такой, могу смело посоветовать

2 лайка

Ещё раз, мерить надо на разных частотах, хотя бы в пределах звукового диапазона, иначе это бессмысленная история. И к тому же показатели всяко будут отличаться от изначально стоявших конденсаторов существенно больше, чем друг от друга

Я предложил коллеге для покупки пару приборов, у обоих есть возможность выставления любой частоты в пределах рабочего диапазона

У всех уши разные. Большинство тех кто так говорит, сильно преувеличивают измерительные возможности своих ушей.

1 лайк

Ну не приборами же мы слушаем? Хотя, лично знаю,кто так и слушает, но звук системы у него ужасный.

3 лайка

Кто нибудь разбирается, почему Юпитеры друг от друга так отличаются? И выводы в том числе.

Ну по размеру все понятно. Больше емкость- больше конденсатор.

1 лайк

Хендмейд жи есть.

1 лайк

Проверь, наверняка ещё и бирка где начало, где конец, от фонаря.

1 лайк

Не, ну думаю не до такой степени)

Тут не надо думать, просто измеряем и спим спокойно. Вот у этих надпись как попало, проверено на собственном опыте…

1 лайк

Саня, понял тебя. Спасибо.

Подскажите, а где сейчас можно купит конденсаторы оригинальные?
Нужно поменять неисправные Кондеры в кроссовере

3 лайка

Какие номиналы нужны?