На вкус и цвет конденсаторы разные (кроме Black Gate) — Audio Note, Jensen, Dueleund, Vcap, Myflex, Jupiter, Mundorf, Jantzen, ClarityCap, Audyn, Rike, BHC/Kemet

Кетай?

Галимый :grinning_face_with_smiling_eyes:. От Китая там остались трансы и дроссель. Хотя комплектуха тоже кетай.. кому я вру))) но не такой галимый

1 лайк

А корпус?

Точно!)

Вооот! ))

Я бы поставил в качестве межкаскадного разделительного кондёра Мундорф SGO. Однозначно предсказуемый и качественный вариант. Тем более, что ёмкость оного небольшая, не так это дорого обойдётся.

1 лайк

Виктор, не нагнетате) пусть в голове все уляжется! А так да, все впереди. Хотя ещё один едет такой же, только на 300б. Борзенков зараза.

2 лайка

Да я не нагнетаю. А вот Борзенков…))

1 лайк

У KZK другой прикол, надпись наносится без каких либо привязок к внешней обкладке. Так что придётся отпаять и проверить где начало где конец, иначе весь прогрев коту под хвост.

3 лайка

Мы сейчас про направление говорим?) и как это проверить?) оно же неполярное :thinking:

Надо найти какой вывод соединён с внешним витком фольги.
Осциллограф есть? Пусть самый плохенький.
Подключаем щуп к выводам конденсатора и обхватываем его рукой. Размах и развертку подбираете по вкусу :slight_smile:
Потом, то же самое делаем, подключив выводы наоборот.
Вариант, где наводки выглядят сильнее - это оно. Вывод внешнего витка припаиваете к аноду предыдущей лампы (источник), другой вывод к сетке следующей лампы (нагрузка).
У КЗК надпись никак не соотносится с выводами. Наносят хаотично, в одном конд. будет так, в другом - наоборот.

11 лайков

Все сделал как вы сказали. Направление совпало с текстом (маркировкой). Один пришлось развернуть. Начинать прогрев заново получается?

Момент 2: вернул обратно цементные резисторы. Завал на ВЧ стал меньше. Думал показалось. Обратно вернул ПЭ-50 в правый канал. Нет не показалось. С ПЭ резисторами почему то происходит завал на ВЧ. Не может ли влиять появившаяся индуктивность в нем? Как я понимаю намотка в нем не бифилярная.

Цементный в три раза меньше размером. Намотка в нем тоже простая. Но завала нет.

В голове бардак уже, извиняюсь. Вообщем kzk хорошо играют с цементом. И плохо с ПЭ.

Ну эти огурцы не годятся ни по каким параметрам.
Зачем изобретать велосипед, если всё уже придумали?

1. Welwyn TT Electronics Resistors

1. Mills MRA12

1. Arcol

1. Ohmite Audio gold

7 лайков

То же самое писал выше прои охмайт и Mills - отлично и в аноды и в катоды. Цементные тоже в топку.

На алишке нашел ohmite 500ohm,

Поставлю по два в параллель. И рядом еще продают Mundorf SilvеrGоld 0.22

600в. Имеет смысл брать?

Какое падение на этом резисторе?

напряжение?

схема

Мне измерить падение напряжения на резисторе в текущей схеме не включая усилок или что сделать?

Если верить схеме то 18.5, более точно можно, но не обязательно, порядок известен.
В таком случае хорошим выбором в катод будет карбон, 4шт в параллель 1 кОм дадут то что надо. https://aliexpress.ru/item/1005009244165104.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.5.23e474602hsp05&mixer_rcmd_bucket_id=testAffiliateBoost&pdp_trigger_item_id=0_1005011894987526&ru_algo_pv_id=0f5dd7-61b690-6921f7-2de116-1783584000&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&shpMethod=CAINIAO_SUPER_ECONOMY&sku_id=12000048448712639&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Ну и опять по конденсатору, ёмкость должна быть больше.

Одни из лучших по разрешению, воздуху и построению сцены, но им не хватает жира и плотности который есть в kzk… ставьте в параллель и будет :collision:

2 лайка