ИИ говорит, так нельзя делать)
Такие резисторы не очень, из оммитов лучшие серии brown devil. Либо mills, но они высветляют. Попробуйте ругаемые всеми ПТМН несколько в параллель, в моём усилителе очень хорошо себя показали в катоде 2а3 прописались навсегда потеснив очень понтовые брэнды..
@Russ @antikvar пользуйтесь, но распространять непроверенное не нужно ИИ на dastereo.ru — «Вы и слушать за меня будете? Ага!» — как использовать искусственный интеллект при публикации сообщений
Да где ж их возьмёшь теперь. Иные места стали очень проблемно-доступными, а для большинства и вообще недоступными. ![]()
Можно попробовать Mundorf ZN, много где ставил, отличный результат за разумную цену, греются долго.
У меня их для анодов полно, но сколько не ставил каждый раз убирал, стерильно отстранённая подача. Проволока хороша в БП, там к ним никаких вопросов. В катоды не ставил там другие законы…
Не подскажите по поводу этих конденсаторов, присматриваюсь к этой модели, ка они вообще по подаче?
Прозрачные, сцена в глубину и ширину как задумано звукорежиссёром, тонально ровные.
Мне они не понравились. Грел долго в фильтре АС, но какая-то мутноватость и окрас так и остались. С Суприм не сравнить.
Я в усилители ставил, как межкскадные.
Евгений, имеет место зашунтировать электролит, шунтирующий катодный резистор драйвера, это одно из немногих мест где шунт на пользу. Wima fkp например.
который 470мкф/35? И какой номинал ставить? Как понимаю это на ВЧ отразится?
Да 470х35. В идеале, 1 - 10%,от емкости, можно и менее. Главное, шунтировать на нагрузке. Основные изменения коснутся ВЧ.
у меня есть две пленки 3.3 мкф на 400 в. Solen. Что значит: Шунтировать на нагрузке?
Солен вполне подойдёт.
0.22 мкф/1000 wima fkp нашел еще. Вообщем с соленом будет явно заметна разница? И второе. 470/35 он полярный, а шунтирующий неполярный и без разницы какую ногу куда или тоже искать внешнюю обкладку и направлением от катода в землю ставить?)
Разница будет ощутима с любым пленочником, нужно пробовать с каким звук интересней. Лично я остановился на Серафайн + Мультикап rtx,методом проб, данная связка благозвучно работает несколько лет, сильно благозвучней блэк гейт n и fk.
В шунтирующем конденсаторе направление работает точно так же. Ставить от земли в катод.
Поставил солен, только 4.7 мкФ, раз вы сказали 1% от 470. Что слышу - верха стали бархатные и появился небольшой подъем верхней серединки. Киз’ы прям тактильные, протяни руку и возьми его(ё) за руку.
Сладенький звучок получился. Начинаем прогрев.
Дополню. Это голография получилась. Неожиданно хорошо.. но есть ощущение, что всё как будто замедлилось.
Таким же методом шунтируйте конденсатор в питании, тот что после дросселя.
это правило соблюдать ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!