На вкус и цвет конденсаторы разные (кроме Black Gate) — Audio Note, Jensen, Dueleund, Vcap, Myflex, Jupiter, Mundorf, Jantzen, ClarityCap, Audyn, Rike, BHC/Kemet

эти к KZK паяйте

Какой смысл? Вима хорошо в тает в шунты к электролитам, в межкаскад, обычные конденсаторы , широко применяемые в основном для плат из за габаритов. Фольговые кзк поинтересней будут.

2 лайка

Wima FKP тоже фольговые! но звуковой подчерк другой - они дадут ВЧ и скорость

Ну так, греть и греть. Всё же сырое, начиная от пайки и самого кондёра, заканчивая симбиозом конденсаторов…

Ну что вы к этим шунтам так привязаны? Да ничего не дают эти шунты. Посмотрите на серьезную аппаратуру. Нет в ней никаких шунтов.

Это если настоящие. Но куплены-то будут китайские, так что лучше без них вообще.

1 лайк

Вовсе не привязаны).Но большая часть электролитических конденсаторов нуждается в шунтировании, и это не только слуховая оценка, этому есть аргументированное научное обьяснение. Именно о таких кондёрах и обсуждения.
К НЕ электролитам это не относится…

Смотрю на серьёзную аппаратуру, вижу BG, Kaisei, Jensen. Действительно, нет никаких шунтов).

3 лайка

Ну вот..

Не знаю серьезный ли аппарат Sony SCD-777ES SACD player, мне кажется - да.

2 лайка

Масса аппаратуры из 80х имеет шунтирование по всей схеме
Mccormack, Threshold, Krell и т.д. если про лампы то Audio research, sonic frontiers

1 лайк

Но это шунтирование явно не для улусшения звучания. Здесь какая то инженерная мысль. О чем говорить не могу. Это к специалистам.

Есть способ проверить?

нет, если рядом не лежит заведомо оригинальный.

Помучался вчера пол ночи. Очень медленно играет. Нежно, вкусно, но тягуче. Бас получился какой-то неконтролируемый. Малые составы прям живые, но что более полифоничное и много составное, сразу приплыли. Размазано и вяло.

Вообщем сегодня с утра поменял их на попавшиеся под руку, древние Philips.

Все вернулось, к прежнему звучанию, за исключением ВЧ. Более искристые стали. Щипковые и колокольчики более выражены. Серединки почти не коснулось. Игры для взрослых. Но мне нравится.

Дополнение. Что ну очень сильно изменилось это слоистость сцены. Четко выражены планы в глубину. Как и выше писал, голографичность образов. Ух. Если с wima fkp (почитал просерию fkp) будет ещё лучше, это будет праздник!

3 лайка

Сергей, попробую поиграть номиналами. Поставить шунтом пленку на 0.47мкф

потом ещё побольше. Пока не начнет деградировать отдача).

1 лайк

Все индивидуально, хоть и рекомендовано 1-10%..
Вы ёмкость после дросселя шунтировали? Эффект будет сопоставимый. Я когда эккспериментировал с шунтированием данной ёмкости, более ощутимый эффект давали большие номиналы 10 и более мФ, в итоге отказался от электролитов вообще, в пользу промышленных пленочников Epcos 200 мФ.

Да какой там) но по возможности попробую

1 лайк

Понимаю)

Эта емкость задает тон всему усилителю.

1 лайк

Открыл несколько пакетов. Оригинал 100%

Как это проверяется?) мне fkp нужно