эти к KZK паяйте
Какой смысл? Вима хорошо в тает в шунты к электролитам, в межкаскад, обычные конденсаторы , широко применяемые в основном для плат из за габаритов. Фольговые кзк поинтересней будут.
Wima FKP тоже фольговые! но звуковой подчерк другой - они дадут ВЧ и скорость
Ну так, греть и греть. Всё же сырое, начиная от пайки и самого кондёра, заканчивая симбиозом конденсаторов…
Ну что вы к этим шунтам так привязаны? Да ничего не дают эти шунты. Посмотрите на серьезную аппаратуру. Нет в ней никаких шунтов.
Это если настоящие. Но куплены-то будут китайские, так что лучше без них вообще.
Вовсе не привязаны).Но большая часть электролитических конденсаторов нуждается в шунтировании, и это не только слуховая оценка, этому есть аргументированное научное обьяснение. Именно о таких кондёрах и обсуждения.
К НЕ электролитам это не относится…
Смотрю на серьёзную аппаратуру, вижу BG, Kaisei, Jensen. Действительно, нет никаких шунтов).
Ну вот..
Не знаю серьезный ли аппарат Sony SCD-777ES SACD player, мне кажется - да.
Масса аппаратуры из 80х имеет шунтирование по всей схеме
Mccormack, Threshold, Krell и т.д. если про лампы то Audio research, sonic frontiers
Но это шунтирование явно не для улусшения звучания. Здесь какая то инженерная мысль. О чем говорить не могу. Это к специалистам.
нет, если рядом не лежит заведомо оригинальный.
Помучался вчера пол ночи. Очень медленно играет. Нежно, вкусно, но тягуче. Бас получился какой-то неконтролируемый. Малые составы прям живые, но что более полифоничное и много составное, сразу приплыли. Размазано и вяло.
Вообщем сегодня с утра поменял их на попавшиеся под руку, древние Philips.
Все вернулось, к прежнему звучанию, за исключением ВЧ. Более искристые стали. Щипковые и колокольчики более выражены. Серединки почти не коснулось. Игры для взрослых. Но мне нравится.
Дополнение. Что ну очень сильно изменилось это слоистость сцены. Четко выражены планы в глубину. Как и выше писал, голографичность образов. Ух. Если с wima fkp (почитал просерию fkp) будет ещё лучше, это будет праздник!
Сергей, попробую поиграть номиналами. Поставить шунтом пленку на 0.47мкф
потом ещё побольше. Пока не начнет деградировать отдача).
Все индивидуально, хоть и рекомендовано 1-10%..
Вы ёмкость после дросселя шунтировали? Эффект будет сопоставимый. Я когда эккспериментировал с шунтированием данной ёмкости, более ощутимый эффект давали большие номиналы 10 и более мФ, в итоге отказался от электролитов вообще, в пользу промышленных пленочников Epcos 200 мФ.
Да какой там) но по возможности попробую
Понимаю)
Эта емкость задает тон всему усилителю.
Как это проверяется?) мне fkp нужно