Находки у альтернативщиков, для аудио работает?

Да я про вторичку писал.
Видимо не понял вопроса, но если мы говорим о первичке, ну не будет возвратных диодов на фазе или на нуле. и что? Ничего не произойдет. если отключить 0 или фазу от первички трансформатора, тогда будет так как написал @FELIX.
Но если я правильно понял вы же туда ставите много прямых и мало обратных на 0 или фазу, ну сгорит один, главное, чтоб без огонька)

Ничего не понял, верно

я правда не понимаю… :grimacing:

Если в выпрямительном мостике сгорят оба прямых или обратных, без разницы, то получим ОППВ и аналоговая схема может работать, а вот с цифрой может и нет, если чувствительна к пульсациям. Сам по себе ОППВ так же намагничивает сердечник и транс будет грется, но работать.

Но эта тема про диоды в первичке. Не для выпрямления, а включенные встречно параллельно.

Где тут оппв? Скорее недоДППВ

Я реально не догоняю… ЭТО просто не будет работать.

Вот ОППВ
image

выше было видео, где рассказывали про полезность диодов везде. там упоминалось, что не удачные эксперименты привили к выходу из строя музыкального центра.

1 лайк

Я ж написал оба прямых или оба обратных. Эти диоды расположены напротив в мостике.

Приоткройте завесу тайны, какой ролик с какой комбинацией ?

1 лайк

Ждем неделю, как договаривались )

можно комментировать это

Diode Flower Mk.3 - это уже 13 диодов
7 прямых против 6 обратных

1 лайк

А какая герметрия у такой схемы? Подъехали диоды кд226д, хватит чтоб собрать и по такой схеме. Пока стоит на фазе встречно параллельно два цветка, спаяно, в коробку засунуто, стоит уже больше недели 24/7, прогрев как и всегда во всем нужен :point_up:

Подсказка в моем Аватаре

3 лайка

Расширяя эксперимент по питанию через Диодный Цветок, подключил через него Huawei Devialet Sound

1 и 4 норм, 2 и 3 что-то странное со звуком.

Установил два цветка из MUR160 встречно параллельно в сидишник Denon DCD1520ae. Сцена распалась на три точки, высокие частоты прилипли к акустике, голоса сзади на метр за акустикой и все остальное размазано в пространстве, разрешение и динамика упали ниже плинтуса. Это при подключении сидишника и усилителя в фильтр питания с установленными в нем диодами Toshiba 160U2G43 и резонатором в виде кварца в стеклянной колбе на 100 кГц. Затем подключил сидишник с MUR160 и усилитель в дистрибьютор питания без фильтров, т.е. диодные цветки только в сидишнике. Стало лучше, но сцена так и осталась поделенной на три точки. В итоге убрал цветки из сидишника, в фильтре питания диоды Toshiba 160U2G43 с резонатором работают только на одну розетку к которой подключен аналог Furutech NCF Clear Line. Усилитель подключен к сети напрямую без фильтров, сидишник через фильтр TOKIN GT-215U. Проведя полгода с диодами я привык к звуку, но подключив систему к дистрибьютору без диодов выяснил для себя, что звук без диодов нравиться больше.

3 лайка

Добрый день!
Что-то тема подзаглохла…
По записям:

1. Оригинал (без диодов)
  2. 2 старых цветка на 1N4007 из предыдущего теста, на фазе, встречно-параллельно.
  3. 2 новых 3D цветка на FR607 фазе встречно-параллельно
  4. 2 новых 3D цветка на FR607 фазе встречно-параллельно + 2 старых цветка на 1N4007 на нуле встречно-параллельно.

Ситуация странная. Первый опыт с 1N4007 несколько недель назад произвел более сильное впечатление, чем опыт сейчас.
Из текущих записей по ощущениям нравится 3, но и 2 - неплохая. Буду тестировать еще.

Спасибо.

7 лайков

Доброе утро! Думаю, что мой негативный опыт с цветками из диодов произошел из за применения ультрафастов и возможно два цветка на фазе это уже перебор в моей системе. У меня довольно яркая система и применение ультрафастов дает негативный результат.

Нужны анти ультрафасты. Нужны самые медленные диоды. С ними звучит мягко. С ультрафастами трансформаторы звенят, особенно торы.

2 лайка

Добрый день. В новогодние праздники все мы ходим в гости и к нам приходят. Вот и ко мне приходили, естественно сидели общались под музыку которая звучала фоном. Ну и под конец я переключал сидишник с обычного питания на питание через диоды и спрашивал какой звук больше нравиться. Все в один голос сказали, что звучание после переключения им понравилось больше, чем оно лучше они объяснить не смогли. Два человека из четырех имеют свои винтажные системы и одна пара не имеет системы вообще и музыку не слушают. Вот такие интересные выходные.

2 лайка

Иногда такие люди - это лучшие эксперты натуральности звука, потому как мозги закоренелых аудиофилов могут начать протестовать против новой картины мира и искать подвох

1 лайк