А ещё аудиофилы иногда слышат то чего нет, вернее их мозг может достраивать то, что они хотят услышать.
aудуофилы более тренированные слушатели (как правило), так что я не согласен что мнению человека со стороны нужно доверять.
“… Из личного опыта знаю, что самые ценные замечания по звуку исходят от слушателей, не развращенных High End’овской идеологией и не апеллирующих к жалкой терминологии, принятой в аудиофильских кругах. Самую тонкую оценку дают привлеченные в качестве экспертов писатели, актеры, художники, музыканты, но только (упаси Господи) не электрофилы”
А.Тарим
Хз, общался с этим контингентом, кроме писателей, ни черта они не могут словами выразить, но опытные аудиофилы с первых секунд всё слышат и аргументируют при этом.
И не только аргументируют, но и самое главное могут описать изменения произошедшие в звуке при подключении того или иного девайса. Хотя бывают исключения и среди простых людей, у меня есть знакомая которая не имеет своей аудио системы. И она может очень точно описать изменения в звуке при том, что опыт прослушиваний у нее мизерный.
Берегите её, это уникум…)))
В выходные приходил друг детства с женой в гости. Системы не имеют, музыку не слушают. Посидели, пообщались, посмотрели концерт Стинга. Ну и на последок как обычно короткий тест. Сначала сидишник играл напрямую без диодов,а потом через диоды. Жена у него левым ухом почти не слышит и она сказала, что второе включение ей понравилось больше, т.е. через диоды. А вот товарищ сказал, что первое включение имело больший объем и соответственно понравилось больше, т.е. без диодов. При слове объемнее он очертил руками круг в воздухе, но что на самом деле он имел в виду не ясно. Т.к. опыта прослушиваний у них у обоих нет от слова совсем. Потом я включил винил и товарищ сказал, что этот звук ему нравиться больше, чем звук с сиди диска. Более натуральный и комфортный. Как вариант возможно из за того, что сиди диск имел больший динамический диапазон и разрешение по ВЧ, он и не понравился. Как я уже говорил музыку они не слушают, на концерты не ходят. Вот такой очередной эксперимент.
Вчера приходил человек имеющий винтажную систему. Как обычно послушали музыку, пообщались, точнее он послушал систему. И в конце был как всегда тест. Прослушивание было при обычном включении сидишника, а затем я переключил на диоды, я не говорил, что должно измениться и как и через что подключено. Он сказал, что второе подключение (диоды) ему понравилось больше. Чем оно лучше, он объяснить не смог. Я сказал, как будто жизни больше, он согласился. Тестирование будет продолжено.
В моём случае стадия тестирования плавно перешла в стадию постоянного использования. Диодный Цветок стоит по питанию всей системы, то есть один на всех. Вчера слушал этот диск, невероятный эффект присутствия и натуральность звуков, рекомендую
Диодный Цветок и система Леонида Бурцева Triumph Audio
Голосуем за ролик
- Тест 1
- Тест 2
0 голосов
Развёрнутый сравнительный анализ этих роликов очень приветствуется!
Второй звучит более разборчиво. Это хорошо слышно даже через запись. Первый, на его фоне, гнусавит.
Феликс, спасибо!
Атмосфера на втором ролике лучше проявлена, звуки более артикулированы.
Что с чем сравнивается?
Транспорт CD Esoteric UX-3
Напрямую в розетку и через Диодный Цветок.
Где какой ролик напишу через три дня, пока голосуем вслепую
Приветствую!
Несколько раз переслушивал ролики, но ощущения такие:
Второй ролик: звучание чистое, четчкое, “мониторное”, я бы сказал.
Но! Именно первый ролик меня за душу взял. Он мне показался музыкальнее, выразительнее и объемнее. Именно его мне хочется слушать. Но, он менее точный, да.
Я голосую за 1.
P.S. Я сравнивал в закрытых наушниках.
Спасибо.
TOKIN - нравится ? это же вроде не для аудио …