Находки у альтернативщиков, для аудио работает?

А ещё аудиофилы иногда слышат то чего нет, вернее их мозг может достраивать то, что они хотят услышать.

aудуофилы более тренированные слушатели (как правило), так что я не согласен что мнению человека со стороны нужно доверять.

1 лайк

Виктор Павлов о своих изобретениях:

3 лайка

“… Из личного опыта знаю, что самые ценные замечания по звуку исходят от слушателей, не развращенных High End’овской идеологией и не апеллирующих к жалкой терминологии, принятой в аудиофильских кругах. Самую тонкую оценку дают привлеченные в качестве экспертов писатели, актеры, художники, музыканты, но только (упаси Господи) не электрофилы”
А.Тарим

1 лайк

Хз, общался с этим контингентом, кроме писателей, ни черта они не могут словами выразить, но опытные аудиофилы с первых секунд всё слышат и аргументируют при этом.

2 лайка

И не только аргументируют, но и самое главное могут описать изменения произошедшие в звуке при подключении того или иного девайса. Хотя бывают исключения и среди простых людей, у меня есть знакомая которая не имеет своей аудио системы. И она может очень точно описать изменения в звуке при том, что опыт прослушиваний у нее мизерный.

Берегите её, это уникум…)))

1 лайк

В выходные приходил друг детства с женой в гости. Системы не имеют, музыку не слушают. Посидели, пообщались, посмотрели концерт Стинга. Ну и на последок как обычно короткий тест. Сначала сидишник играл напрямую без диодов,а потом через диоды. Жена у него левым ухом почти не слышит и она сказала, что второе включение ей понравилось больше, т.е. через диоды. А вот товарищ сказал, что первое включение имело больший объем и соответственно понравилось больше, т.е. без диодов. При слове объемнее он очертил руками круг в воздухе, но что на самом деле он имел в виду не ясно. Т.к. опыта прослушиваний у них у обоих нет от слова совсем. Потом я включил винил и товарищ сказал, что этот звук ему нравиться больше, чем звук с сиди диска. Более натуральный и комфортный. Как вариант возможно из за того, что сиди диск имел больший динамический диапазон и разрешение по ВЧ, он и не понравился. Как я уже говорил музыку они не слушают, на концерты не ходят. Вот такой очередной эксперимент.

1 лайк

Вчера приходил человек имеющий винтажную систему. Как обычно послушали музыку, пообщались, точнее он послушал систему. И в конце был как всегда тест. Прослушивание было при обычном включении сидишника, а затем я переключил на диоды, я не говорил, что должно измениться и как и через что подключено. Он сказал, что второе подключение (диоды) ему понравилось больше. Чем оно лучше, он объяснить не смог. Я сказал, как будто жизни больше, он согласился. Тестирование будет продолжено.

4 лайка

В моём случае стадия тестирования плавно перешла в стадию постоянного использования. Диодный Цветок стоит по питанию всей системы, то есть один на всех. Вчера слушал этот диск, невероятный эффект присутствия и натуральность звуков, рекомендую

3 лайка

Диодный Цветок и система Леонида Бурцева Triumph Audio
Голосуем за ролик

• Тест 1
  • Тест 2

0 голосов

2 лайка
4 лайка

Развёрнутый сравнительный анализ этих роликов очень приветствуется!

1 лайк

Второй звучит более разборчиво. Это хорошо слышно даже через запись. Первый, на его фоне, гнусавит.

5 лайков

Феликс, спасибо!

Атмосфера на втором ролике лучше проявлена, звуки более артикулированы.

1 лайк

Что с чем сравнивается?

Транспорт CD Esoteric UX-3
Напрямую в розетку и через Диодный Цветок.
Где какой ролик напишу через три дня, пока голосуем вслепую

Приветствую!

Несколько раз переслушивал ролики, но ощущения такие:

Второй ролик: звучание чистое, четчкое, “мониторное”, я бы сказал.
Но! Именно первый ролик меня за душу взял. Он мне показался музыкальнее, выразительнее и объемнее. Именно его мне хочется слушать. Но, он менее точный, да.

Я голосую за 1.

P.S. Я сравнивал в закрытых наушниках.

Спасибо.

3 лайка

TOKIN - нравится ? это же вроде не для аудио …