Озвучивать имя на всю аудиторию не буду. Потому что эти два случая мои, возможно они единственные. Во вторых у мастера есть свои клиенты, довольные. Не хочу портить им настроение и снижать стоимость их кабелей на вторичке. Если Вы рассматриваете к приобретению кабель, то в личке я могу подтвердить у этого ли мастера я брал кабели или не у этого.
А в чем различие: моножила или не моножила? Все проводные жилы вытягиваются по одному из направлений и уже поэтому асимметричны. И из таких асимметричных жил набираются многожильные кабели. ![]()
Это, как… извините? Я на макаронах к примеру, никакой “ёлочки” не замечал? Борозды и горбы могут быть, а вот елочки…
Вот так.
Мне еще в детсадовском возрасте случилось видеть множество фотографий металлов, сделанных под микроскопом после их травления специальными растворами (родители были металлургами). Не только на поверхности, но и внутри своего объема металлы имеют разнообразную сложную, неоднородную структуру в зависимости от состава и характера их обработки. А в случае проводов ко всему прочему еще подключается и грубая механическая деформационная обработка, связанная с их механическим вытягиванием.
Не, в мир атомов и прочих кварков я не полезу… и без того, голова кругом!)))
Если мы чего-то не видим невооруженным глазом - не значит, что этого нет: мы не видим бактерий, вирусов, радиационные частицы, не видим даже рентгеновские и инфракрасные лучи.
Серьезно!?))) Ну, это даже мне понятно… спасибо за ликбез! ![]()
С проводами “ликбезнее”, просто в школе об этом специальным образом не упоминают. ![]()
Набрал в Google запрос “структура металла под микроскопом”:
Тут где-то упоминали, что кабели перед тем как быть собранными в один пучок, несколько раз проходят процесс перемотки. Таким образом, в том самом финальном пучке, оказываются проводники с разной “направленностью”, и только технолог предприятия может вам сказать, как там было на самом деле. Так что, все эти ковыряния с направленностью в фабричных изделиях, как минимум утопичны, н.м.в. конечно ![]()
Смею предположить, что дорогие аудиофильские кабели выпускаются не абы как, а в соответствии с особой технологией, несколько отличной от производства “обычных” проводов.
Вот за это, спасибо! Не каждый день услышишь это замечательное слово)
Погода весной в этом году чудесная. Давно не было такой весны.
А я с пробежки, так вообще шедевр. )
Правильное направление! ![]()
Многожила - это совокупность моножил, поэтому, думаю, что нет разницы, если все моножилы расположены в одном направлении.
Два самых явных “ухослышимых и мозговоспринимаемых” отличия в направленности проводников. ![]()
Хочу поделиться своими наблюдениями по направленности сетевых кабелей.
У меня везде используется обычный ПВС, раньше просто разделывал его по направлению надписи, и так он работал на всей технике не один год. После экспериментов с ломиками, особенно в части направлений, стало очевидно что направление есть и оно не меняется. Перепроверил все сетевые провода на системе и на усилителе наушников. Все поставил с соблюдением направления. Сейчас нет времени слушать осн систему, и слушаю наушниковую, так вот, появилось ощущение, что качели день ночь уменьшились! Звучание стало более стабильным, и это в офисе где дохрена компов! Раньше день на день не приходился, сегодня хорошо завтра плохо и к вечеру, когда все разойдутся, нормально, а теперь всю неделю звучит хорошо… может просто так неделя совпала, но блин не знаю…
Если дорогие сетевики влияют на звук, то направленность в этом вопросе играет явно не последнюю роль!
прежде чем в плинтус и проемы дверей проложить эти 20м от чистого берега к аурендеру , сначала прослушал направления. И ведь слышно)
Но это простой кабель rexant 5e
Направление в межблоках - это вариант распайки экрана. Поэтому и стрелочки на них, а вовсе не от того что электроны текут в этом направлении лучше :)) Т.е. чтоб экраны у вас на обоих каналах были с одной стороны.