Нас обманули второй раз, как и с винилом. Или почему CD-плееры и транспорты лучше файлов! USB, Thunderbolt и Dante — в топку!

Ждём восковой цилиндр Эдисона? :grinning:

Не буду себе брать ! Это опять на стойке все переставлять :thinking: ?

2 лайка

The second reason is that the Marantz CD6007’s display simply isn’t designed for browsing through folders on external discs. Is it easy to play an album or two from a USB drive? Very much so. But browsing your whole digital collection? I wouldn’t suggest it.

It always delivers music with a rounded bite, producing spacious and rich sounds. Its output is energetic, the bass punchy and the high-range clear

1 лайк

2021 год. Мой Philips CD 303 в процессе воспроизведения :star_struck:

Единственный источник в системе, кстати. Диски заходят на раз-два, особенно после современной дельта-сигмы (брр… как вспомню эту технично-колючую подачу, не по себе становится). Открыл для себя мастеринг до войны громкости, покупаю древние минтовые кружочки по цене двух латте в кофейне, ещё из разряда Japan for USA pressing :hugs:

21 лайк

Круть :+1:

1 лайк

а вот этот достоен внимания?

кто-то слушал?

AR Acoustic Research CD-06

1 лайк

И ценник божеский на Авито 36 000 руб .Аж 3 штуки продают .

:scream: Вы наверное ценника не видели, когда на них хайпа не было :hugs:

3 лайка

Где же такие божественные кружочки продают?)

У 303 вроде как еще же были клоны? Может за них сейчас меньше просят.

На родном аукционе Мешок, с рубля. Разумеется, что-то конкретное и известное так, за редким исключением, не купить, но кучу всего годного для расширения кругозора - без проблем.

Marantz CD73, например, но он не дешевле, даже наоборот.

10 лайков

Следующий развод публики будет при переходе с файлов (хороших) на стриминг (какой получится). Он вобщем то уже состоялся.

9 лайков

Главное, чтобы переход на стриминг не превратился в безальтернативный.

Уважаемые! Как я понимаю, я не могу заводить свою тему, типа молодой ещё.
Вот у меня SACD плеер Esoteric X-05. Очень плохо играет HDCD. То есть sacd и cd звучат хорошо
(На мой слух), но HDCD просто ужас. Я не могу понять почему. По всем канонам должен звучать как CD. И я этим очень удручён. Купил HDCD Deep Purple и какой-то старый убитый DVD плеер играет это лучше, чем Esoteric за 5600 вечнозелёных. Я в печали.

1 лайк

И вот Тарим говорит, нас обманули и снова обманывают

8 лайков

Краткое содержание топика:
CD лучше файлов.
Чем лучше?
Чем файлы!
Я не спорю. Кто я такой, чтобы сомневаться? Но мне хочется подробностей. Чтобы проникнуться.
Студийный мастер это почти всегда хайрез. Его немножко портят, чтобы втиснуть в спецификацию редбук.
Итог: поджатое и слегка (или даже сильно, все зависит от усердия конкретного инженера) подпорченное звучит лучше оригинала. Верю всей душой, но может благородные доны объяснят мне, как такое происходит, дабы моя вера укрепилась еще больше?
Вроде usb корень всех зол. Но в обход этой зловредной штуки пути истинному адепту заказаны. TB с Dante, полагаю, и всем прочими путями обхода usb, опять выводят на кривую дорожку…
В общем, я в смятении.

Тебе просто самое страшное не рассказали, а так все норм.
Ну и уродовать при укладывании в редбук — это личный выбор того, кто сводит. У моих исполнителей все прекрасно.

3 лайка

Осталось найти плеер который не испортит файл или точнее из битов файла сделает музыку. Потому что у меня файл/стриминг играет ровно до тех пор как подключаешь сд транспорт.

4 лайка

Тут потихоньку полегоньку выяснилось что нужно хорошее питание, развязка по воздуху и куча прочих мелких твиков для облагораживания файлов.

Производиели топовых стримеров наверняка что то еще знают, но кто ж нам расскажет то?)