Наушники Эдо, созданы для любителей слушать музыку.

Ждемс)

2 лайка

Фальшстарт не защитают? :running_man:

Так уже было в прошлом году)
С тебя же начали, помнишь как сразу оказался в должниках по отзыву)))
А из Екатеринбурга были заявки на участие и не единичные…

1 лайк

Сейчас съездил в ПВ, забрал вернувшиеся из Астаны наушники. Завтра одну пару отправлю следующему слушателю.
Пысы: жду рассказов собарников с впечатлениями от прослушивания…

5 лайков

Наконец то разродился)))

1 лайк

Святая троица Данилы

Или как Данила решил отправить в тур наушники, ламповый усилитель OTL и кабельную магию, чтобы покорить сердца меломанов!

Состав не кислого турового комплекта в себя вбирает:
Полный усилитель @DanFi SRPP OTL с одним линейным входом 2 RCA
Наушники Эдо 2023
Наушниковый кабель SS-20 - 2 метра
Межблочный кабель WireWorld Eclipce 8 - 1 метр
Силовой кабель WireWorld Electra 7 - 1 метр

Этот набор случайно попал ко мне, и я долго не мог найти время, чтобы его прослушать, что оказалось напрасным упущением.

Моё эссе будет небольшим, но, надеюсь, достаточно информативным, чтобы позволить вам оценить весь описанный комплект!

Моя система:

Спойлер

ЦАП HiFiMAN Serenade
Усилитель HiFiMAN Prelude
HiFiMAN HE1000SE
HIFIMAN HE1000 Unveiled
Кабель для наушников Forza Noir Hybrid HPC
Силовые кабели Furutech DPS 4.1 на разъёмах Furutech FI-E50 NCF(R) / FI-50 NCF(R)
Межблок Furutech DAS-4.1 на разъёмах Furutech CF-601M NCF(R) / 602F NCF(R)
Предохранители SR Pink
LAN кабель SR Foundation

Начнем с наушников, о них к слову я уже писал:

Напомню о ЭДО 2023

О звуке

Новые ЭДО более теплые, гораздо более плотные и массивные по звучанию наушники. Именно плотность и массив, который ты ощущаешь кожей - главное отличие нового драйвера!

Если 2022 слушаешь, то 2023 ощущаешь.

Так же, свежие наушники более темные, но это никак не сказывается на разрешающую способность!

Бас… Нет, не бас - басище! Он гораздо более массивен, простирается до самой глубины! Его ощущаешь буквально.

Середина приближена, она более телесная, естественная и плотная.

Высокие более гармоничные, они лучше “вшиты” в АЧХ. Имеют более осязаемые контуры и отлично разрешены.

При переходе на 2022 ощущается потеря веса во всем. Они звучат более утонченно, легче и немного более разряженно. Середина как бы отдаляется от тебя.

Так же ЭДО 2022 года более ясные, имеющие в сравнении небольшой подъем в СЧ и ВЧ.

Более подробно можно почитать здесь.

Далее предлагаю остановиться на полном ламповом усилителе для наушников от DanFi и чтобы обзор был более полным, сравнить его с моим транзисторным усилителем в классе А - Prelude от HiFiMan. Оба подключались к HiFiMAN Serenade:

Ламповый усилитель DanFi SRPP OTL

О звуке

Ламповый усилитель DanFi SRPP OTL предлагает звук, который можно охарактеризовать как более слитный и густой. Его звучание отличается мягкостью с хорошими басовыми нотами. При этом он звучит достаточно бодро!

Низкие частоты: обладают характерным ламповым жиром, с глубоким и насыщенным саббасом. Бас звучит мягко, но мощно.

Средние частоты: бархатные и эмоциональные, они выделяются на фоне верхнего диапазона.

Высокие частоты: имеют приятный матовый блеск, звучат округло и объёмно.

Разрешение: умеренное, но достаточное для комфортного восприятия музыкальных деталей.

Сцена приобретает сферическую форму, и звуки как будто свободно перемещаются в ней.

DanFi SRPP OTL - отличный комфортный и эмоциональный усилитель, который делает акцент на слитность, хороший басовый отклик и приятную мягкость звука!

Сравнение с HiFiMan Prelude

О звуке

В отличие от лампового усилителя, транзисторный Prelude предлагает более прозрачное, динамичное и детализированное звучание. Он обладает хорошей плотностью, но в тоже время отличной пластичностью, придавая музыке естественность и голографический объем.

Низкие частоты: характеризуются ровностью и фактурностью, с глубоким и упругим инфранизом.

Средние частоты: передаются с высокой детализацией, обеспечивая естественное и проникновенное звучание вокала и инструментов. Середина так же немного выделяется вперед.

Высокие частоты: звучат прозрачно и глянцево, но без резкости, добавляя музыке ещё большую воздушность.

Разрешение: значительно превосходит ламповый усилитель, что позволяет лучше различать детали во всём частотном диапазоне.

Сцена: более голографичная, с улучшенным разделением планов.

Тональный баланс: оба усилителя имеют схожий тональный баланс, склоняющийся к более теплому звучанию, однако каждый из них предлагает свою уникальную интерпретацию музыкального материала.

Теперь к главному вопросу: стоит ли послушать этот комплект?

Мой ответ - однозначно да!

Совместный симбиоз кабельной обвязки, лампового усилителя с наушниками ЭДО 2023 создают весьма эмоциональную, в прямом смысле тёплую и насыщенную роковую связку! Массивные, притемнённые с прекрасной разрешающей способностью наушники усиливаются лампой, создавая живую и эмоциональную музыкальную картину.

Что ж, вводные даны. Далее решать вам, стоит оно того или не стоит)

Отдельное спасибо Даниле @Fox37 за предоставленную возможность!

Да пребудет с вами музыка!

10 лайков

Женя, спасибо!
Ты вот ещё прокомментируй, как тебе усилитель юез РГ с этими наушниками и от твоего источника?

ЭДО 2023 — ⠀не⠀ раскрыл

Первые несколько дней прослушивания я вообще не понимал наушники, игрался с амбушюрами, пытался исправить какие-то нюансы и тд, но как ни крути не понимал восторженных отзывов о наушниках… Но не отчаивался
5 лет назад хорошо приложился граблями о Metrum Octave, усвоил урок - кабель может сломать все впечатления… От полного неприятия до симпатии один шаг

ЭДО смотрятся взросло, лучше многих конкурентов, образ целостный, при близком рассмотрении есть нюансы выдающие DIY. Меня же коснулся вопрос эргономики, хоть ее и часто хвалят.
Ранее упоминал о тяжести ЭДО, но Charybdis показали, что вес не приговор. С весом вдвое меньше Карибды на голове они ощущаются заметнее. Вес плохо распределяется по оголовью и со временем давит на макушку. Частичным решением стала низкая посадка, не очень уютно, но можно сидеть довольно долго.

Наушники не без нюансов, один из которых амбушюры. Мне не понравились особенности подачи баеровских амбушюр - полное отсутствие пространства и некоторая вата на ВЧ.
Пытаемся одеть что-то другое… Не то, не то и снова не то… Найти замену - довольно нетривиальная задача. Опробовал 2 вида амбушюр и экспериментировал с баеровскими, любое изменение портит звучание - уезжает тоналка.

Кабели… Или история от любви до ненависти один шаг - точнее наоборот.
Вообще не мог понять восторженных отзывов, с комплектным Sommer Peacock наушники не играют… Кабель вроде нормальный, много Sommer’ов переслушал. Но тут он совсем не к месту, лишь портит впечатления о наушниках. Доводя особенности ЭДО до крайности - превращая в недостатки! Перебор баса, заползающего на нСЧ, середина приятная, но скучная и вата на ВЧ…
Каждое новое прослушивание - разочарование…
“Ну нет… Такого не может быть…”
Время замены кабеля!

Одолжил наушники Erzetich Charybdis и кабель от них. С этим кабелем наушники преобразились!
Теперь от ЭДО не хочется отрываться, просто чудо как играют, а все что ранее приписывал к недостаткам превратилось в особенности!

Этот кабель истончает звук, добавляя объема образам и пододвигает сцену к слушателю. Из-за чего крохотное(из-за амбушюр) пространство ЭДО стало не слабым местом, а преимуществом - звучание интимное и вовлекающее в прослушивание.

В то время как Peacock и его бас все съедал на своем пути. Баса все еще много, но теперь он захватывающе-увлекательный, середина комфортная и приятная, а ВЧ просто спокойные.

-а что по звуку?
-Играют!

Сначала их совсем не мог понять, а потом не мог от них оторваться… Ни то, ни другое не хотелось анализировать. В последние часы прослушивания хотелось просто раствориться в музыке.
Они зацепили куда больше Erzetich Charybdis, если те наушники круто звучали, то ЭДО уже поют! Неидеально, не слишком умело, но с душой!
Их хочется слушать, они не держат крепкой хваткой, но в тоже время их не хочется отпускать. Когда уже пора отложить музыку, так и хочется напоследок включить еще пару треков на прощание. Словно старый приятель, не мастер слова, но захватывает все внимание и проживает каждый свой рассказ наполняя его жизнью и эмоциями.

Большое спасибо Даниле @Fox37 за возможность ознакомиться с наушниками!
Не стал описывать звук, получалось слишком сухо, тк в руках тот кабель был слишком мало времени, а судить звук по неправильному опыту - так себе дело.

20 лайков

Решил перенести отзыв/впечатления в правильную тему :slight_smile:

Понимаю претензию @levsha_tmn в туре
Да, наушники меломанские, в моей системе им нужна была более жесткая хватка, мне с этим помог кабель от Erzetich.
Связка с лампой судя по всему успокаивает бас, но и подчеркивает характер самих наушников, что в мягкой системе возможно уже не сыграет на пользу. Но это всего лишь догадки, посмотрим по ходу тура:)

1 лайк

Я подожду до конца тура)

1 лайк

Извиняюсь простите тупого (пока нет времени все прочитать (обещаю)), но поиском так и не нашел сайт для общения(вопросов)-заказа наушников. Мне на работу нужны закрытые или полуоткрытые. Последнее больше подойти может.

1 лайк

Добрый день!
Сайта нет у нас. Есть во эта тема в Баре.
Я вам в личку напишу.
Закрытых наушников у нас пока нет.

Заведите канал в телеграмме вполне способ коммуникации и визитка продукции. Картинки у вас есть события какие-то происходят отзывы туда можете в кратком виде свалить .денег не просит и у всех есть

5 лайков

На форуме ДХ тоже тема есть, так же называется.

1 лайк

Добрый день, удалось ли к Эдо совместить амбушюры от grado (поролоновые) и audeze? Если да, как меняется звучание?

Думаю амбушюры от градо не подойдут по размерам, но ни тех, ни других у меня нет на руках

Мб @Fox37 пробовал

1 лайк

Могу сказать, что под Эдо даже Баеровские родные не подходят по звуку, хотя это именно их размер. От любых Баеров, любого года выпуска, в той или иной степени амбушюр менее продуваемый, чем те, которыми комплектуются наушники и с ростом громкости начинает сильно искажаться звук.
Эксперементировали долго и амбушюры пробовали в больших колличествах.

3 лайка

Добрый вечер!
Личные сообщения пока мне недоступны, поэтому прошу написать, если возможно (и если по адресу обратился) - возможно ли приобрести наушники, ну или в лист ожидания попасть, например?
Интересует как новый экземпляр, так и, если вдруг найдется - вполне подойдет прогретый.

1 лайк

Ответил в личку.

1 лайк

Здравствуйте. А как бы опытные пользователи актуальной модели ЭДО описали отличие её от средних Snorry (Si-6 и NM-1)?
Благодарю.