Могу только относительно Джоулей и Трионов. ЭДО-2023А считаю более ровными, чем Джоули тонально и выше разрешающая способность по всему диапазону. Но Джоули весьма вкусные и меломанские, весёлые, даже задорные. Трионы в значительной степени схожи с Эдиками. Тонально тоже ровные, в том смысле, что без явных акцентов на какие то диапазоны. Эдики немного более энергичную подачу имеют. Трионы немного более изящно подают музыку и, пожалуй, самую чуточку большую разрешающую способность на серединке имеют. Но может и показалось, потому что Трионы - изодинамические, с характерным более сочным окрасом поют. (Всё это при сравнении “при прочих равных”, в моей текущей конфигурации системы. Даже наушниковый провод был одинаковый, то есть, не комплектные).
Ну вот в моем случае это было далееееко не так (что в своё время описал).
Поэтому не стал бы опираться на “чужой” опыт , а послушал бы у себя;)
Поэтому и делаю приписку в скобочках. Все системы разные, все слушатели тоже. Все об этом знают, но всегда забывают вспоминать. Тем более, что и те и другие наушники очень чувствительны к изменениям в тракте. Приложил немало усилий, чтобы ЭДО запели так как мне надо. Трионы тоже оказались сильно капризными к проводам и усилителю.
Я больше оцениваю их потенциал, насколько моя система это может показать.
Учитывая, что ЭДО и Snorry наушники вообще к разным типам относятся, то звучание конечно же отличается, они ни коим образом не копируют друг друга.
Но, если уж просят сравнить, то почему бы не сравнить? Хотя просили не с Трионами сравнить, но других наушников от Снорри, кроме них и Джоулей, я не слышал.
Я сравнивать не буду, просто знаю, что у нескольких человек Эдо 2022 и Эдо 2023 живут вместе с NM-1, потому как они прям заметно отличаются по подаче, со слов владельцев.
p.s. у Александра @DonPedro по итогу остался именно тот вариант наушников Эдо 2023 А, который слушали вы, Андрей.
Гы! Вот это поворот! Слушали один и тот же экземпляр и имеем противоположные выводы. Хорошая иллюстрация тезиса о разных системах и слушателях! ![]()
Этот вариант слушали не только вы двое, но в целом можно сказать, что разброс мнений хоть может и в разной степени от условной середины, но примерно равный.
Потому что звучат не наушники сами по себе, звучит система вцелом. И свою систему каждый старается строить под своё восприятие музыки.
Однако, есть наушники с выраженным характером, которые стараются упрямо “гнуть свою линию”. Например, Абиссы и LCD-2,3,4. Напротив, ЭДО и Трионы очень конформистские, принимают характер звучания системы как хамелеоны.
А есть усилители с такими же свойствами и вот хорошо, если он нравится и тебе удалось к нему подобрать подходящий преобразователь сигнала! В противном случае можно надолго зависнуть с перебором АС или наушников, ну или в конце концов устать и сменить такой усилитель на другой ( правда это не гарантирует, что все не начнется заново).
Я один глупый вещь спрошу, только вы не обижайтесь:
ЭДО по цене соразмерны Si6, NM1 или Trion?
Условно, 50, 100 или 200+ ?
Около 100 они сейчас.
Я слушал Эдо, а из Снорри SI-1 и Joule. На мой слух, между ними принципиальная разница в характере звукоизвлечения. Эдо дают осязаемую рельфность звуков, ощущается воздушная волна, и отличную от изо Снорри текстуру тембра.
В этой теме мое добавление, слушал Джоуль и Джоуль Студио и у меня есть ЭДО, а вот Джоуль Студио остался.
Да они разные, но прекрасно живут параллельно.
И ещё хотел ответить про принципиальную разницу,
С учётом разницы в стоимости и вот есть в наушниках Сергея некая составляющая которая не нивелирует, а убеждает
У Joule довольно проникновенная серединка(вокал), чем и цепляют, хотя у меня не совсем удалось их раскрыть. У ЭДО подача менее глубокая, но более приятная, если смотреть на весь диапазон.
Тут полностью согласен, (самое первое, что “бросается” в уши, это то, как каждая из моделей отыгрывает НЧ, это совершенно разные ощущения)
Так и должно быть потому, что конструктивный подход к получению НЧ отличается кардинально.
Достаточно просто слегка разгерметизировать камеру прослушивания, сразу станет очевидно. Отсюда и разница в выборе типа амбушюр…
Я когда первую часть Тура Джоуль закончил и обратно ЭДО как бальзам. И казалось ну зачем продолжать, уже все понятно. Но вопросы остались, и в Туре Джоуль Студио я понял что мне нужно. Тут некий нюанс, ЭДО великолепно, но ДС может подобрать крошку со стола и это ценно, может нюансы, может где-то послезвучия или какие-то моменты.
Меня наоборот, вокал в изо Снорри не цепляет. По мне, самый чувственный вокал - в биоцеллюлозных наушниках, которые касательно хода диффузора похожи на Эдо, и на Фокалы.
На мой слух и в моей системе отличия следующие: в изо Снорри голос подается чисто, с массой нюансов, но плоско, как изображение на картине/экране, а бумажный диффузор на подвесе дает “дрожание воздуха”, рельефность и осязаемый объем. Подача Эдо - принципиально ближе к бумажному диффузору, только с другой окраской/текстурой тембра из-за разницы материала излучающей поверхности.
Если еще короче выразиться - диффузор на подвесе дает естественное “тело” звука, а мембрана изо - нет.
С этим полностью согласен:)
Я сам сторонник динам, но если отбросить эти нюансы, то у джоулей очень хорошая глубина вокала и серидинки в целом, хоть и имелась некоторая зажатость.
Для себя я пока не нашел планаров, которые могли бы остаться в моей системе, как раз из-за ощущения тела в среднем диапазоне частот.
И да, я слушал обычные Joule, а не studio
По мне, динамы динамам рознь, они общие по типу привода - соленоида. Тело даёт именно диффузор на подвесе. Типичные же динамы с гибкими полимерными мембранами звучат ближе к изо в сравнении с жесткими диффузорами.
А LCD-2/3 дофазорные не слышали? Говорят, в них тело есть.