Наушники из Китая (алиэкспресс) - есть ли интерес?

Как придут уши - отпишитесь, но мне кажется это не серьезно, наоборот стараются в таких ушах ближе положить излучатели к выходу, тогда вся “масса” звука передается максимально к уху. Из своего опыта пишу использования одно, двух, 5 и 12 драйверных ушей.

1 лайк

Получил AFUL MagicOne:

Заказывал с балансным кабелем с разъемом pentacon 4,4mm для соединения с моим новым цапошнурком Aune Yuki.

Что привлекло: одна арматура с развитой басовой трубкой.

Сопротивление 38 ом. 103Дб. Заявлено 5 hz - 35 Khz.

В комплекте круглый твердый кейс, 2 набора насадок, качественный толстый кабель. Кабель приятен на ощупь, не имеет микрофонного эффекта.

Корпус - прозрачный пластик. За счет чего они легкие и “теплые”.

Эргономика - сели в уши как влитые, что для меня необычно, я всегда с затычками мучаюсь. Эти как для меня сделаны - и размер, и форма, и длина звуковода. Легкие, незаметные - не ощущаются в ушах практически.

Звукоизоляция - на штатных резинках отличная, рядом с оживлённой автотрассой машин мне было практически совсем не слышно.

Звук - удивил уже на холодную. Звучат близко к винтажу (AIWA HP-V), даже и не скажешь, что арматура… но и не динамик, и не гибрид. Как-то все удачно китайцы совместили. Конечно, их конёк - середина, естественная и глубокая.

Детализация умеренная, но этого я и хотел. От ловли блох давно отошел, зато эти уши дают отличный флоу - они плавные и певучие.

Высокие умеренные, опять же, этого и хотел. Не кричат, не пилят, не сибилянтят, вместе с тем, высокие там есть.

Нижняя середина отлично, с хорошей текстурой. Есть и бас, трубка реально работает. Прогнал редукс Уотерса ‘Дарк сайд’ (он записан с гипербасом) - и вот прозвучало в меру, без перегруза. Понятно, что не басхэды, но опять же, басхэды у меня есть, мне это не требовалось.

В общем, китайцам удалось классно сбалансировать этот девайс. Приятно носить, приятно слушать, приятная цена. Что еще надо?

Брал на Озоне за 11 т.р. у китайского продавца, доставили точно в указанный срок (даже на день раньше). Было упаковано во вторую внешнюю коробку и пакет. Логистика отлично.

Макропорн:

Басовая трубка:

Кабель:

18 лайков

не удержался, запилил обзорчик -

1 лайк

В последнее время очень много роликов восторженных на трубе попадается. Сам годами не одеваю наушники, но тут прямо задумался, не взять ли в офис… :thinking:
Fiio FT1 - закрытая модель, ~17 тыр на али.

1 лайк

Вот сталкнулся с китайскими наушниками xk- audio и даже приобрёл себе вроде как их модель avalon xelento. Если они ещё существуют то у них сейчас уже авалон другой версии, . Драйвер динамический 70мм, конструкция очень открытая , и звук соответственно ,очень много воздуха, детальный, вовлекающий, чашки из какого то экзотического по виду дерева, в их конструкции нет пластика. Чашки огромного размера , всрайоне 110мм , место для уха в амбушюрах тоже больше обычного в районе 70мм. Амбушюры комбинированные , к телу вставка из материи, перфорированные, по ощущениям кожа их думаю искуственная, но качественная.

3 лайка

3 лайка

Внешний вид интересный. А где покупали?

В Омске у парня который есть в авито . Я вырос в Омске , приезжаю в Омск в отпуск,. У него на авито выставлены наушники копия китайская zmf, в москве zmf я слушал, и хотел послушать эти китайские, но меня они не впечатлили а вот эти сразу моё по звуку,. Но в этой модели поменял оголовье на своей конструкции, как я хотел бы, на фото моё оголовье, в стоковом варианте стояло дешовое с али которое не соответствовало этим наушникам, на мой взгляд конечно.

В стоке стоит, если не путаю, оголовье как у Hifiman. Действительно, ваше оголовье смотрится куда лучше.

Нет . А стоке было аля денон, но с али. Мне и настоящие то денон оголовья не нравятся а их копия с али это вообще недоразумение, но это на мой конечно вкус , кому то они кажутся прекрасными я уверен.

поизучал тут на Озоне…

долго думал :thinking: :rofl:

7 лайков

Да, описание забавное :grinning:
А я вчера заказал на Али
13 с небольшим т.р., если отправят. Цвет, правда, спорный.

2 лайка

Может тут кто сталкивался, это тупо копия Abyss? Или вторая смена на заводе)

Смотри, что есть на AliExpress! Накладные наушники EFEP с открытой спиной, полноразмерные планарные магнитные аудиофильские наушники XK со стелс-магнитами для дома и студии за 80 961 ₽

https://aliexpress.ru/item/1005007464891703.html?spm=a2g2x.favourites.mywishlist.215.5de14aa6pdvfl3&sku_id=12000044484350309. Я брал у этого продавца с али , но брал копию zmf , остался очень доволен, но я сам подстраивал им звук , но основа была во всём полная копия по всему , по материалам, по драйверу, по дереву, по оголовью, но я продавца спрашивал чтобы фото выслали именно того что они мне будут высылать, и абис был у них , по абисам не чего не могу сказать, . Риск есть всегда как известно.

2 лайка

Согласен, хотя несколько раз на Алибабе брал драйвера клоны LCD-X, дак они вполне хорошо играют, претензий нет.

охренеть :scream:

просто как оголовье с чашками брать - за 38-45 тр
и потом Снорри отдать, что бы свои драйверы туда внедрил

1266 и остальные модели Аббис в Штатах делают. На офф канале в ютуб есть рум-тур по производству.

1 лайк

Динамические. Драйвера похоже тоже родные у алишных. Zmf сами говорили что их драйвера из китая, . Драйвера менять не пришлось тоже , они отличные, я слушал неудачные кустарные драйвера с али, и это оказалось уже очень всё по серьёзному, конструктив , драйвера, всё у меня оказалось очень удачно с этим заказом, подстроил систему atrium внутри чашки , китайские продавцы мастера её по своему настроили пытаясь превзойти звук zmf , но я на своё видение звука настроил.

2 лайка

Любой “свисток” за пару - тройку тысяч будет лучше звука из телефона

В продолжение. Интересный позитивный нюанс с этим заказом с али получился, я до оплаты начал писать уточняющие вопросы по этому заказу , продавцу. На их колонке по этому объявлению у них было оголовье явно не то которое zmf, и они мне прислали фото именно той модели которую будут высылать и на ней уже было именно оголовье zmf , отличие было только в том что на коже не было тиснения логотипа zmf, в остальном один в один, по материалам , качеству и внешнему виду. И далее китайцы дописали что и звук будет лучше чем у zmf, мне это утверждение было особо не нужно, потому что планы сразу были что скорей всего проверю что стоит внутри чашки и скорей всего настройку демпфирования сделаю под себя. Но не в коем случае не утверждаю что рисков нет, всегда риски большие с али.

4 лайка