Наушники из Китая (алиэкспресс) - есть ли интерес?

Случайно наткнулся на информацию по китайским производителям.

2 лайка

К китайским наушникам - китайский усилитель на 12Вт с трансформаторным выходом и переключением выхода под конкретное сопротивление наушников.

Встречайте, “металлические деревянные наушники” на драйвере ZMF (как пишет продавец) за смешную цену.
Пришли два дня назад, сейчас грею, но первое впечатление - наушники огонь :fire:!
Вполне можно продавать за цену в 2-3 раза дороже.
Качество оголовья, чашек, амбюшур на 5 с минусом, есть некоторые придирки, но очень удобно, вес не ощущается.
Звук, очень четкий разборчивый, бас быстрый. присутствует некоторая резкость, но это пока “на сырую” не размятую мембрану. Но вроде постепенно проходит.
Вполне достойная модель в парк к Градо1000, Сенхам650, АТН W5000 и др.
Долго искал недорогой вариант закрытых высокоомных полноразмерных наушников, чтобы работали нормально сразу от iBasso d16 Taipan напрямую, без дополнительного усилителя. Этот вариант устроил на 200%.
Позже попробую с ламповым ОТЛ.
Горан Брегович, Стинг отлично, джаз Оскар Питерсон зашел на ура.

7 лайков

Да. Там отличные варианты можно находить . Я находил подороже на али и во всём комия verite . Но нюанс в том что они настройку звука делают на свой вкус , и этот вкус чуть отличается от zmf .

4 лайка

Судя по внешнему виду, у Вас более качественное оголовье.
Насчет настройки звука, в моем варианте, КМК никакой настройки не было или она была минимальна, просто взяли готовое оголовье, драйверы, заполнили каким-то губчатым материалом в качестве демпфера. Но даже и в таком варианте звук очень хорош.
Теплится мысль попробовать самому поиграться с настройкой. Если подскажете, где можно почитать про это, или что посоветуете, то буду благодарен.

Всё что вы перечислили насчёт своих это и есть настройка , каких то глобальных сложностей нет, но в тоже время есть нюансы . Всегда можно попереписываться , это не совсем просто но бывает интересно по результату, главное без фанатизма и сложных радикальных,. Тут ветка не для этого, поищу подходящую или в личку стукну.

1 лайк

Ну и если изначально звук хорош то и можно не чего не менять, . Я не когда не чего не грею. И не грейте. Если кажется что звук зажат то можно смотреть что там. Не чего не навязываю, но я противник фанатично гонять на высоких громкостях пытаясь поменять звук, чуть может поменяться но изменить характер не выйдет, но рискуете получить ранний износ драйверов и в результате риск их преждевременного повреждения. Но надо далее в личке или в подходящей теме.

1 лайк

Я без фанатизма. :slightly_smiling_face: На обычной для себя громкости.
Некоторый эффект есть после 20 часов, по сравнению с первым включением.
Тут еще чисто психологический аспект.
Сначала пытаешься неосознанно получить/услышать знакомый звук, как у уже имеющихся наушников, но потом приходит мысль, а зачем?
Новый звук это новые впечатления, эмоции.

1 лайк

Как впечатления , после прогрева ? Пробовали более дорогие варианты от этого производителя ?

Впечатления отличные. Для моего сценария использования играет супер. Но использую кабель от Moondrop Cosmo. Заказал на Али новые амбюшуры.
Вот фото внутри.

6 лайков

Конструкция в них отличается от zmf, почему провожу такую аналогию ? Потому что похоже что драйвера родные от zmf серий verite, сами представители zmf говорили что драйвера заказаны импортные , понятно что китай или тайвань и так далее. Поэтому интересно. Не исключу что могут в этой конструкции и звучать ещё лучше чем кое какие зарубежные за кучу денег.

1 лайк

У этого продавца есть также вариант с открытым исполнением. Была мысль купить, но у меня открытых и так хватает. :grinning_face:

Этот берилий он на серии Verite лучше звучит в закрытом оформлении, при чём даже сцена не хуже открытого варианта.

2 лайка

Немного доработал наушники.
Дополнительно задемпфировал деревянные корпуса наушников.
Большое спасибо Олегу @Tekhnik за идеи и советы, по данному моду.
Теперь практически ушел ряд моментов, которые вызвали некоторый дискомфорт лично для меня.
Сейчас все отлично. От музыки не оторваться! :100:

3 лайка

Можно подробней о демпфировании ?

В основном принцип демпфирования по принципу который от JM мастера по модам, материалы я применяю разные из подручных средств и для каждой модели разное по факту конструкции оформления, что применилось в одной модели это может не заработать в другой, обобщать тут нельзя, ссылку попробую подкинуть, но тема конечно не для этой ветки обсуждения.

Интересно, они драйверы подбирают в пары?

Думаю истина как всегда где то посередине. Мысли такие. Про динамические. Зависит насколько высок класс динамиков(драйверов) . Если изначально качество модели с предприятия гуляет то желательно подбирать в пары ( по сопротивлению, а может даже и по другим параметрам) , но это не сказать что в плюс по факту, ведь тем самым это говорит что они с плохой сборкой идут изначально. А если сборка хорошая, повторяемость драйверов с мизерными расхождениями то в этом нет смысла, и так всё будет отлично( да и динамики сами по себе лучше по качеству) . Эти динамики про которые речь они похоже очень не плохие мягко говоря, но там из китая предложений масса, как тех так и других, всё может быть. Ну а фирмам которые сами наушники изготавливают им чем больше навести рекламного шума тем больше зарядить аудиофилов на покупку. Не раз уже покупал динамики например peerless и не когда не подвадили не по разбалансу, не по локализации.

2 лайка

Пришли новые амбюшуры, вот такие, на 110мм.
https://aliexpress.ru/item/1005006742641714.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7c094aa6AYXwG4&sku_id=12000038159902672&_ga=2.231260447.1245838270.1766784180-568256208.1766675819
Специально брал с круглым вырезом, в них как-то звук “свободнее”, это по опыту с планарами отметил. Баса немного меньше, но не критично.
Погонял наушники на стационарном усилении, сравнил с планарами Moondrop Cosmo.
Симфонические концертные записи однозначно за планерами, а вот жанр, типа Ник Кейв, Горан Брегович, Аукцыон, Наутилус, Высоцкий интереснее на китайцах. Есть некоторый акцент на голосе, на тексте песни. Как-то “поневоле” вслушивается в голос и живые инструменты, в общем, звук затягивает.

6 лайков

Попробуй ещё на Jacques Loussier Trio / Vivaldi - The Four Seasons
1997

3 лайка