Не можем отказать себе в удовольствии от встречи с уральскими любителями звука. Более открытых, доброжелательных и приятных в общении гостей не встречал нигде! Да и по Екатеринбургу скучаем - прекрасный город с особенной аурой. Будем!
Супер!!! ![]()
С нетерпением жду встречи, в ожидании новых впечатлений и продолжения нашей с Вами прошлогодней дискуссии … ![]()
Берите с запасом, возможно с Вашей легкой руки возьму еще что ни будь,
в компанию к прошлогодним “Магистрам”, радуют до сих пор !!! ![]()
И главное! Чтобы СДЭК в этот раз не подвел …![]()
АудиоСаммит (https://audio-summit.ru/) Москва 2026 – выставка для меломанов и аудиофилов, главное аудиособытие весны от инсайдеров индустрии!
24–26 апреля 2026 | Москва, отель «Холидей Таганский» (Симоновский вал, д.2)
Что вас ждет от Kennerton:
- Вы услышите обновлённые версии планарно-магнитных наушников с оригинальными бумажными драйверами собственного производства - Arkona Deep и Vinneta Baroque
- Насладитесь звучанием уже серийных моделей флагманских наушников THROR MK2
- Оцените самостоятельно Gjallarhorn GH50 Message, созданные специально для поклонников рока и металла.
- Узнаете особенности кабелей для наушников - Aero, Terra и Ignis, и сможете самостоятельно решить есть ли отличия в звучании
- Попробуете обновленный усилитель для наушников Atlas mk2, доработанный с учетом пожеланий посетителей прошлых выставок. (версия 2)
- Примете участие в предварительном прослушивании прототипа закрытой версии Veritas
Также будут представлены:
- Отдельная экспозиция фирменных усилителей Kennerton
- Полная коллекция открытых и закрытых динамических наушников: M12 Studio, M12 Titan, Magni, Gjallarhorn GH40, Nota Bene, GH50 JM, GH50 Nova, GH50 Message, Magister Heritage, Vali, Rognir Dynamic Valkyrie и Heartland Dynamic.
- Серия планарно-магнитных наушников: Wodan, Rognir mk2, Arkona Deep, Heartland mk2, Vinneta Baroque и, безусловно, легендарные THROR mk2.
Мы ждём всех любителей качественного звука в комнатах 248 и 250
Приходите послушать лучшие российские наушники!
Здравствуйте! А что за кабель был недавно анонсирован-“Ignis Forte”? И в чем отличие от стандартного?
Пожалуй, Ignis Forte - это лучшее, что мы смогли сделать на данном этапе. Да и “не только мы”, честно говоря. Не хочу показаться нескромным, не хочу сорить ничего не значащими маркетинговыми терминами про “детальность, разрешение, сцену, достоверность” и прочее. Хочу, чтобы Ignis Forte просто внимательно послушали и сравнили с тем, что есть сейчас. Для этого вполне нормально взять его " под залог" и сравнить с чем угодно ( но, пожалуйста, до разумного предела, пусть это будет порог " до 250тыс.). Никогда не был столь категоричен и столь самоуверен, простите. Но, это стоит того. Поверьте, после теста и сравнения с чем угодно ( до 250 к, помните? ) мало, кто сможет расстаться с ним. Простите, но о Ignis Forte вы сами расскажете лучше и во много более информативной и экспрессивной манере, чем мы. Вот кидайтесь перезрелыми помидорами, но он просто один из лучших. Как референс и как " Верхнюю планку" сознательно выбрали топовый PWAudio ( стоимостью 5к USD). Повторюсь, никого не агитирую, никого не пытаюсь " Заполучить в сети", никого не хочу " охмурить-запутать". Попробуйте и все поймете и услышите сами. Это стоит того. Не понравится, “не зашло”, “не мое”, " вы все врети", “да кабель от ( имя мастера) лутше! И дешевше!”, и т.д. - без проблем, Money Back 2 недели. Уверен, Ignis Forte мало, кого оставит равнодушным. Простите, написанное выглядит немного агрессивно и самоуверенно, но это абсолютно честно.
Блин, да что ж такое-то твориться, товарищи? Только я успокоился, что нашел свой идеальный кабель, в лице обычного " Ignis", теперь выходит вот “ЭТО”! Едрить-колотить! Беспредел какой-то. (Я в хорошем смысле
А какова будет цена?
мущщина, успокойтесь снова. я тоже купил этот “обычный” кабель почти сразу, как он был объявлен в прошлом году. первая версия Arkona тоже были на момент покупки практически новинкой в модельном ряду. сейчас наушники где то на пути назад ко мне после гарантийной починки незначительного дефекта, и была шальная мысль модернизировать их до новой итерации. но представитель компании озвучил мнение, и я к нему прислушался и принял решение оставить всё как есть. я не эксперт, но аудио, это то не про гонку за “новой моделью айфона каждую осень”. я тоже, скорее всего, куплю новую версию кабеля, в какой то момент, чтобы прежнюю версию переставить на другие наушники, и еще какой то очередной кабель убрать на полку в шкафу. но этому чувству надо созреть.
Добрый день! А у вас есть планы применить такой же подход к оголовьям? Взять те же audeze, audio-technica, hifiman посмотреть конструкции у них и сделать что то своё аналогичное по удобству. Чашки у вас отличные, амбушюры тоже неплохие, натуральная кожа(Хотелось бы помягче с эффектом памяти для идеала), а вот оголовья ощущения премиальности не дают. Вроде все на месте, держат, выглядят, но как то не так всё. Наверное не сложно разработать что то легче, комфортнее под уже унифицированые крепления на чашках? Просто на уровне ощущений, когда берешь наушники и одеваешь/снимаешь получить тот уровень комфорта, что у конкурентов. На мой взгляд это сделает ваши продукты гораздо привлекательнее. Я вот лично купил бы.
Полностью подпишусь под словами Валентина, сам взял данный кабель на прослушивание и действительно, сравнив его с другими кабелями, с Террой нескольких видов, кастомным кабелем от Сергафана, я не смог отказаться от Игнис Форте, он дейстивтельно прекрасен и даёт очень детальное звучание.
Прекрасно понимаю скептиков относительно влияния кабеля на звук и сам как-будто не до конца верю в это, но факты говорят сами за себя.
Так что покупать неглядя я бы не рекомендовал, а вот послушать, сравнить и решить - точно стоит, так как кабель действительно отличный вышел.
Так уже есть новые отличные оголовья как раз.
Кстати, тоже есть уже опыт использования пару недель оголовий новых и они также оказались прекрасными, очень удобная, продуманная конструкция.
На выставке 4-5 апреля не видел. Можно ссылку?
Ссылки пока нет, но можно написать на сайте и наверняка предоставят нужную информацию.
Вот такое вот новое оголовье. Совместимо со всеми нашими моделями, начиная с M12, и до Arkona. Меняется самостоятельно, легко и просто, просто открутить 4 винтика, снять старое- вставить новое, вкрутить винтики, все. Вилки - не имитация, настоящий карбон. Оголовье- сталь. Легкое, удобное, и, как по мне, весьма симпатичное. Похоже на прежнее от Odin/Thror, но отличается существенно, и по конструктиву, и по удобству. P. S. Фото уже “живых” наушников одного из форумчан.
и раньше серийный номер был на оголовье, т.е. надо заказывать с указанием своего серийного номера?
а цена?![]()
Кстати, как раз моё) Наушники вышли прекрасными во всех отношениях, а выглядят как настоящее произведение искусства.
Молодцы,красивое получилось (оголовье). Думаю, что прежде всего выиграют как раз модели с тёмным цветом (тоном) древесины. На светлых будет резкий переход из-за особенностей карбона. На фото прям очень хорошо.
Почему только тёмные породы? Вполне можно подобрать кожу оголовья в тон с чашками.
ожидаемая розница 35. ждем финализации по всем деталькам, там примерно 5 поставщиков и от каждого свое. как только будем готовы запустить в массы - запустим.
По серийнику - все верно. Оно будет продаваться с гравировкой номера конкретной модели, для которой будут заказывать.
Ради эксперимента, на следующей неделе, наделаем фото с ним M12Studo и всех остальных наверх.
Фарид, ой, я предложение пропустил, когда писал, там речь шла про сам держатель, он карбоновый и на мой взгляд хорошо выигрывают тёмные тона древесины с ним.
А с удобством в эксплуатации и комфортом разве есть проблемы у имеющихся? Согласен в вопросе посадки - она для всех своя, размер головы и особенности анатомии, тут индивидуально.
Вообще, интересующихся уже давно волновали несколько вопросов:
-
Возможно ли улучшить качественно имеющееся одинарное оголовье для тех же Kennerton Magister Heritage / Nota Bene, потому как верно сказали в группе, отличным наушникам - отличное оголовье, к одинарному есть вопросики.
-
Возможно ли производителю разграничить, скажем, наушники до 75-80 тыс. рублей (заказное) и от 80-200 тыс. рублей (своё, уникальное). Потому как планары при своих нынешних ценах полностью заслуживают свой экслюзивный верх.
Однако, с двойным ещё всё в допустимой норме. Как считают техники наши местные и любители разбирать всё и вся как устроено, более надёжное, чем одинарное. Только хода по оси X не хватает.
Но оно заказное, а не уникальная разработка компании. Да, не такое техничное ноу хау и не такое премиальное, как могло бы быть. Оно удобное, хорошо подстраивается за счёт саморегулировки.
Для себя нашёл большой плюс, что можно получить по настоящему уникальное вязаное решение (если заморочиться с мастерами по вязанию и вышивке), так как верх предрасполагает к этому. Более того, обтяжка шерстяным чехлом дала возможность уверенно без боязни брать наушники, а то был этот момент, что тонкий держатель, кожа и кнопки.
Наверное не сложно разработать что то легче, комфортнее под уже унифицированые крепления на чашках?
Разработать-то можно очень многое и толковое. Думаю, что данный вопрос прорабатывался и не раз. И Kennerton может, и ребята, которые проектируют ЭДО могут, и Myst может, и Snorry может.
А дальше процесс внедрения, а ценообразование после внедрения, а, если поставщик справляться не будет и цены подскочут на винтики болтики, не говоря про фрезерные работы на ЧПУ? Сейчас 35, завтра 50 будет, а производитель тоже просчитывает варианты.
И это, прошу заметить, только оголовье. Наши личные желания ограничены производителем, который сам-то ограничен конкретными обстоятельствами (не всегда, но часто). Но спасибо и на том, что иной раз даже прислушиваются и предлагают варианты.