а можно точное название? я про такой не слышал.
в нём мощи до одури. я на нём повышенный гейн даже не включал ни разу для планаров, только ток повышенный.
Zen Monster. Первое, что в голову пришло.
Но это авторский усилитель. Многие такое не любят.
понял. я явно один из тех многих.
Да дело не в мощности даже.
Усилители сильно по-своему красят звук.
это да, те же aune и cayin - оба китайца с примерно одинаковыми характеристиками и одинаковой ценой, а отличаются по звуку сильно.
А можете пример привести трека где такое происходит? У меня также Arkona и Rognir планарные исходные. И при том, что Rognir в басовитой конфигурации не могу сказать, что у Arkona какие-то проблемы с драйвом, басом или разрешением. Например на таком Cattle Decapitation - Dead Set on Suicide )
Возможно это у вас у ЦАПа фишка такая? Первый попавшийся отзыв про idac-6:
"Pros: very dynamic, smooth tube output stage. good soundstage. good detail. lots of options for very subtle tweaking
Cons: runs hot. Large and heavy. Lacks micro-detail of highest end R2R DACs Can only use transistor output on RCA output"
Queen - Innuendo, Show Must Go On, да и в целом все их поздние релизы. Metallica - Nothing Else Matters. не хватает именно бочки, глубокого суббаса барабанов.
в вашей цитате про idac-6 нет упоминаний про недостаток баса. там сказано про недостаток детальности, но вот детальности и ширины сцены мне хватает выше крыши. он у меня по xlr подключен к cayin iha-8. в транзисторном режиме он более детальный, кстати, чем в ламповом.
надо наверное попробовать эквалайзером приподнять полосы 50–80 Гц в фубаре, там где барабаны. возможно наушники что то просто недополучают от железа и софта. т.к. при прослушивании электронного дипхаус с ютуба (а том лосси 128 кб/с звук), аркона выдает более глубокий бас от электронной перкуссии (с ютуба звук идет через apo equalizer, я накинул какой то найденный в инете пресет, вроде как именно для Арконы для современной попсы), чем от Queen и Pink Floyd в dsd качестве.
Слушал пристально аркону, из нескольких кенертон ( правда динам) аркона с самым достойным конечно звуком, но остаточное впечатление от изодинам в целом в том что не хватило мне цельности звука , и это подтвердилось к сожалению и на арконе. Я слушаю всегда либо среднюю громкость либо чуть ниже, и поэтому на опыте даже уверен что на высокой они бы запутались. Но в целом вполне достойно.
по джазу и классической музыке они лично для меня выдают превосходный звук. но то, что изодинамы как класс это не по глубокий бас, я понимал до того, как их покупал. но на тот момент я охладел к року. а сейчас снова потеплел. вот и думаю про динамические heartland.
я почему ещё поглядываю в сторону про динамические heartland. у меня еще есть m12 titan, купил чтобы слушать на работе, в итоге дома оставил. и у них понятное дело не та сцена и детализация, но очень жирненький бас. жирнее чем в Аркона и планарных Рогнир. вот и терзает мысль, что для дискотечной музыки (рок, пост-рок) динамические heartland дадут желаемый драйв.
Вы знаете, мне кажется я понял о чем Вы. Послушал Show Must Go On, Nothing Else Matters, характер примерно один - большая часть трека относительно неплотный вокал и время от времени вступает бочка. Послушал эти треки на Dan Clark STEALTH, в сравнении с ними на Arkona не хватает контраста, не так эффектно эти моменты звучат. И такое впечатление, что не то чтобы Arkona недодавала информации в абсолютном выражении, скорее общий характер наушников такой. Перечитал свои записки про их характер - “мощь, объемность и весомость звуков, телесность”. Так вот эти “весомость” и “телесность” и играют против в сравнении с более мониторными коллегами - уже присутствующее на протяжении трека “тело” снижает контраст. Эффект настолько заинтересовал, что еще и на АС переслушал Nothing Else Matters (мониторы от Focal) - пожалуй даже более явный эффект. Так что если вы на АС в свое время привыкли к выделению эндорфинов в определенных точках, можно понять “вопросы”. Предположу, увы, что тут достоинства Arkona (а слушаю я например для удовольствия именно Arkona, а не STEALTH) оборачиваются недостатком…
да! я именно про это. у меня напольные АС focal aria 948. они от мощника rotel rb-1582 mkii хорошо лупят барабанную бочку. хлёстко и очень глубоко. и в Арконе этого эффекта не хватает.
но сцена и детальность в Queen - You Don’t Fool Me в Арконе эпичные. сама композиция хорошо сведена и недостаток бочки при прослушивании в Арконе не бросается в глаза (или в уши).
да, хорошее и точное наблюдение. общая подача очень плотная и детальная, и когда наступает момент бочки, ожидаешь еще больших спецэффектов, а они не происходят.
Я как раз увлечён тёмным плотным звуком с чуть более цельным полотном звука, у хартланд динам вроде 70 с под 300 ом, это интересно, на высокоомах сам усилок работает в хорошем( сравнительно) режиме, и думаю это в плюс, но вот насчёт 70 для рока не уверен, полтиника или даже 40 в хорошей насройке для скоростных рифов может и поинтереснее, тут бы кенертоновский старинный перлес , но это теория.
я наоборот, больше в дискотеку. чтоб бумкало и цицкало.
вот этим https://www.youtube.com/watch?v=Moiw36LB6oE люблю помассировать ушные перепонки на хорошей громкости.
Понял, спасибо! Мне просто “на вырост” хотелось взять.., усилитель у меня пока простенький относительно - Schiit Jotunheim 2 со встроенным ЦАПом.., недавно докупил к нему внешний ЦАП Schiit Bifrost 2/64.., но в планах перейти на Mjolnir + Gungnir…
Ну понятно, чуть поярче верха при наличии качественного эфектного баса , дискотека, в хорошем смысле, . Я считаю ярким представителем этого это неотерик вали, хоть и навязло на зубах но думаю они остаются классикой этого стиля , но они открытые. И уж извиняйте но этому шедевру надо оголовье, и хорошо что оно уже есть. Сугубо личное мнение.
Акустическая камера, конечно, грамотно реализована. Чем они меня очень цепляют, так это тем, как реализовали тюнинг. Хотя излучатель динамический заказной и недорогой, но справляются с задачей своей, благодаря тонкой настройке излучателя.
А если подобрать качественный кабель, то цветок расцветёт во всей красе. Знаю твоё отношение к этому делу, но это к слову.
Переключился пока с ECL-01 на ECL-03 VL и слушаю в режиме NOS, без софтовых крутилок. Последнюю неделю только сижу с велюровыми амбушюрами.
Сильно отличается от стока, с со своими достоинствами и недостатками, но шарма хватает с избытком и отличный опыт.
Плотный велюр это меньше транзиентов, скорость нарастания звука не такая ‘мгновенная’. Но более выраженный, массивный низ, который в отличие от ECL-02 не скатывается в бубнение и не наваливается на средние.
Средние и высокие фактически фильтруются пористой структурой велюра и не отражаются обратно в ухо, как с кожаными, звук более линейный, количественно СЧ-ВЧ меньше.
Гораздо более комфортный звук для длительной прослушки. Вообще, подача очень интересная и от записи к записи может очень приятно удивить, но и могут появится ‘хотелки’. Будет возможность послушай!
Ну да. Велюр интересен. Он думаю работает в нескольких направлениях на звук, сужу по своим. Есл 02 для меня на неотериках невнятно , тоже мимо прошол.