Ну эта конструкция удачна с первых вали как начало, и потом далее уже камеры ловушки в неотерике тоже чуть улучшили, в общем для меня по результату звука все модели интересны конечно, но неотерик как не крути но стоит особняком, .
Добрый день. Никаких изменений Heartland Dynamic не предвидится и не планируется. Модель, что называется, выстраданная - разрабатывали ее долго, довели ее до идеала (на наш вкус, само собой), что-то менять в ней просто не видим смысла. Единственное, что можно будет поменять - это добавить новое карбоновое оголовье, оно может несколько поменять посадку/прижим у конкретных людей (все зависит от формы и размера головы, словом, все как всегда)
Здравствуйте. Спасибо, услышал. А что скажете по глубокому басу? Стоит их рассматривать или какую то другую модель посоветуете?
Хотел бы даже дополнить вопрос. Как глубина и колличество баса в сравнении с vali neoterik?
Они умеют прилично пинаться, но бас там не накручен как таковой, не перебасованы. Наушники ОЧЕНЬ требовательны к усилению, без этого будет просто ну звук
И я не просто так выделил капсом, без шуток. Это те наушники, которые надо пробовать со своим усилением.
Мы много с чем сами их прогоняли, слушали, и далеко не все их раскрывало.
у cayin i-ha8 вроде достаточно дури. я у него с Арконой ни разу не включал повышенный гейн.
буду пробовать слушать в магазине с тем что там найдется.
При качественном, хорошем усилении HLD будут по басу намного интереснее.
При невозможности обеспечить этим наушникам подходящее им усиление - увы, я посоветую Vali, их потенциал раскрыть проще, намного
Сам я не слушал ha8, по описанию да - дури до одури ![]()
Для понимания, тестировали HLD с Violectric 281 и остались не очень довольны - на наш слух не раскрыл.
услышал, спасибо.
HLD - наушники действительно ОГОНЬ. Бас у них очень понравился своей телесностью и собранностью. Но его в меру. А середина запросто изодинамам скажет “подвиньтесь, вы тут не одни”. И ВЧ очень деликатные, правильные, на мой слух.
Друзья, кто придет на выставку в Екатеринбурге в эти выходные?
Постараюсь в сб. Основная цель, к Вам.
Обязательно буду в субботу!
Отлично, ждем вас!
Я как всегда к открытию, буду со своим самоваром (ABYSS JOAL)… Ну и в надежде продолжить наше прошлогоднее, крайне содержательное общение с В.В. …
!!! МЕГАБАТЛ KENNERTON VS ABYSS !!!
Как и в прошлом году основная цель к.1306, там где берлога “Кеннертон”!!!
Тогда шёл за Арконой, а ушёл с Магистрами полученными лично из рук “маэстро”.
За год Магистры прочно обосновались в сетапе, на диско 80-х они бесподобны!!!
В этот раз задача не менее интересная и познавательная, сравнить Аркону и Виннету с Abyss JOAL. Они сопоставимы по цене, да и те и другие планары …
Начал с Vinneta Baroque, если прошлый заход даже впечатлений особо не припомню, то сейчас залип с первого подхода!! Все на месте, НЧ в меру и подробно, середина разборчива и полновесна, ВЧ не пилят, ясные и наполненные, сцена и планы хорошо рисуются. По жанрам ИМХО универсально, по крайней мерена моей музыке (диско 80-х,
классический рок, немного джаза, тяж не слушаю…).
Abyss в сравнении чуть прозрачнее, и формально чуть выше разрешение, но это за счет не такой полновесной подачи как у Виннеты. Тут уж кому что по душе …
Различия не прям глобальные но они слышны, но купить Виннету желание появилось!!
А с Арконой почти анекдот, каюсь я сам просил -" Валерич ну дай Арконе мяса побольше и будет народу счастье…" Ну он и дал …-:)))
А если серьезно, бас появился, но ИМХО полезли ограничения закрытой конструкции, после открытых Виннеты и Абисов бас показался гулким и не оч разборчивым …
.. Похоже с мечтой о закрытых наушниках, распрощался окончательно …
Эх, жаль Валентин не смог приехать, ему и команде Кеннертон всех благ !!!
!!! И еще важное различие, по чуйке между ними “пропасть” …
Виннета в раскачке на порядок легче Abyss !!!
А я тоже Виннету “Baroque” послушал в их берлоге 1306 вместе с их же усилителем Kennerton “Model T”. Вообще понравилось и то и то! Теперь однозначно свою Виннету буду обновлять до этой версии. Ну очень понравилась полновесность средних частот. Не окрас, а именно полновесность. Для джаза, классики, блюза, вокала, инструментальной муыки то, что “доктор прописал”! Насчёт рока - да, думаю, тоже хорошо споют его. С роком вообще интересно получается - чисто моё ИМХО, могу и ошибаться - все рок-группы исполняют свои программы в разных залах, в разных местах, на разных площадках с разной акустикой. Во время записи звукорежиссёры и сами музыканты тоже видят звучание своих произведений по своему. Всё везде звучит по разному, получается. А учитывая, что и у слушателей разные вкусы и восприятие, возникает справедливый вопрос: дак как же всё-таки должна рок-музыка звучать ПРАВИЛЬНО? Да и не только рок! Думаю, вряд ли найдётся однозначный ответ. Поэтому, я даже заморачиваться не стану по этому поводу, а просто обновлю свою Виннету первой версии. Жалею, что не послушал вместе с »Моделью Т" закрытые “Титаны”. Давно облизываюсь на них, но пока есть другие вопросы, которые нужно решать. Уж больно они музыкально поют на мой слух. И “Магистры” жаль, что не послушал с этим усилителем. Вот если “Титаны” мне показались своей подачей с некоторой теплотой (а мне она нравится), то “Магистры” подкупают своей честностью в подаче. По поводу гипердетальности я тоже не заморачиваюсь - сидя на концерте в том же оперном зале в среднем ряду где-нибудь, а то и дальше, вряд ли услышишь эту самую гипердетальность. Её хорошо слышишь только на качественной записи, когда микрофоны стояли в процессе записи недалеко от музыкантов, а то и вовсе рядом. Именно поэтому я всегда за музыкальность, а не за аудиофильскую “ловлю блох” в музыкальном произведении (а весной ещё и обострения на этой почве возможны у некоторых). Жалею, что по времени несколько ограничен был и не послушал их на этом ламповике. Сообразил уже, когда ушёл, что надо было. А усилитель действительно очень музыкальный и заслуживает внимания. И по дизайну резко выделяется от привычных глазу “коробок”. К тому же, ещё один большой плюсик в его адрес - это не конвейерная сборка на массовость, где как собрал-настроил, так и по барабану - типа, пипл красивый именитый шильдик всегда схавает. Именно поэтому нашим родным Российским гуру звука я больше доверяю - подход совсем иной. Ну и ещё сейчас на своём звуковом тракте, в тишине, когда дома никого кроме меня и кота, который вообще всех дома строит и всем заправляет, неспеша и спокойно прослушиваю свою Виннету 1-го разлива с кабелем Ignis Forte и сравниваю с кастомным кабелем, который заказывал вместе с “Thekk” в феврале 2022г. Пока скажу одно - разница очень ощутима с первых нот в пользу Ignis Forte.