Часто ремонтируя старые , либо сломавшиеся наушники многие начинают увлекаться этой темой и даже решают собрать из каких то наборов , деталей, уже самостоятельно модель. И вот решил создать на эту тематику ветку.
Здесь можно будет обсуждать , советоваться, делится интересными результатами, планами, решениями, и хвастаться результатами, любыми, и любой сложности, в этом направлении.
Кто самостоятельно делал оголовья-поделитесь опытом.
Придумок можно много намутить. Всё исходя из индивидуальных взглядов. Я люблю что то металлическое, с кожей толстой, неубиваемое. То которое выставил на заставку этой темы это когда мне надоело что оголовье с али которое под денон достало своей не надёжностью, самопроизвольно увеличивался размер, потому что не держалось переключение размерности, и я оставил от него вилки ( те которые крепятся к чашкам , взял обруч от каких то старых неисправных, присмотрел в бауцентре алюминиевый уголок нужного параметра, из него напилил два уголочка для крепления вилок на обруч, обточка, свердение, потбор винтиков, обруч решил обернуть в кожу и склеить боковые грани клеем T7000, в месте где уголки и винтики с гайками решил кожу оставить с запасом чтобы сделать нахлёст и им обернуть эти места дабы скрыть уголки с крепежом под кожей. Подвеску опорную изготовил из чепрака, в металлическом обруче мучительно с помощью дремеля и шарошек высверлил два отверстия для подвески, регулировка подвески под голову имеет где то четыре или пять переключений способом переустановки подвески на другие отверстия , надёжно , интересно но так я уже не делаю, . В общем намучился я когда то , это давно было, получилась такая слегка забавная конструкция, как бы лубочная что ли, эта модель до сих пор работает. Но это я мучился чтобы детальки не пропали зря, но это кропотливо, и не стоит мучится , можно всё проще делать. Потом уже делал варианты из готовых оголовьев с али, но немного требуют доработки, это на мой взгляд, и сейчас фурнитура конечно из китая, а далее смотрю как это сделать по доработке.
Смотрится не очень, а работы , кропотливо делать замары , разметки, столько.
Если благополучно приедет ко мне новая деталь с али, там как раз оголовье, то напишу по ней что и как, но может кто нибудь уже и знаком с такой, типо под змф, но там всегда есть неожиданности, уже видны отличия, но я надеюсь что не обманут, долго вёл переговоры с китайским продавцом, надеюсь поняли друг друга.
В общем на текущий момент это оголовье из китая в качестве основы по фурнитуре(металлические детали , узлы, обруч) а далее смотрю что могу доработать на свой характер, либо так оставить как есть. Главное чтобы вилки были по чашке по размерности, лучше чуть больше чем меньше конечно, и могут узлы оказаться пластик вместо металла, у китая такое возможно, надо уточнять.
Вот такое брал на али.
https://aliexpress.ru/item/1005006206315570.html?shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000036277796452&spm=a2g2w.productlist.search_results.15.61ae3dd0mBueZy
Также немного “доделывал” оголовье Grado
Да. Такое я тоже использовал, достаточно надёжное, мне нравится оно, я в своей слегка извращённой манере его немного модернизировал,
Но оно и в стандартной продажной конструкции очень даже хорошее. На этих фото модернизация.
Андрей. Помнишь ты собирал модель с чашками как у VC. Для их чашки, а вернее для их фазоинвертора, или порта, как кому нравится, обдумывал как соорудить заглушку, которая слегка придушивает этот порт, тем самым уменьшая слегка бас, сначала заказал в результате на озоне лист силикона белого 100 мм на 100 мм толщиной 4 мм, там же заказывал пробойник для кожи овал 8 мм на 4 мм, получалось неплохо , но силикон сначала вообще острым ножом вырезал нужной длины, потом этим пробойником неплохо, потом просто круглым 5 мм , чтобы варианты по перекрытию воздуха были
Неплохой в целом вариант но минус в том что если появляется желание открыть снова порт полностью надо применить что то на подобии имбусового тонкого ключика который с загибом, а это как бы не совсем практично.
И вот ломал голову, силиконовая заглушка чёрная для гнезда тайп си это изначально была идея удачная , но в диаметре порта она слабо держалась, и надумал потом как её усовершенствовать, купил 20 штук из них получилось 10 заглушек, скальпилем срезаю у половины вершинку, и вставив нипелем эту штуку одну на другую получается толщина, в самый раз, и можно в ручную всегда убрать или снова установить по желанию заглушку, и эстетически выигрышней смотрится.
Вообще такая заглушка порта она полезна когда например меняешь амбушюры на другие по звуку и уже по факту звука можно подкоректировать портом, . у баердинамикс такая модель есть с регулировкой этих отверстий, очень интересное и полезное решение , странно что его теперь не в каких моделях больше не встречал.