Небольшое тюнинг ателье @nasa.gov для цифровой техники

Денис, хочу сказать огромное спасибо за проделанную работу! :handshake:

для меня было очень важно оставаться в этом компактном форм-факторе, так как использую Ares на рабочем столике, и поставить туда что-то даже чуть большего размера не позволяют габариты рабочего места… а по итогу то слушаю я его куда чаще, чем большую систему… поэтому вложиться в тюнинг Ареса было вполне рациональным и взвешенным решением! :blush:

помимо мучающего меня постоянного гула, исходящего от трансформатора (а работаю я сидя близко к ЦАПу, и этот момент меня реально раздражал) хотелось ещё приструнить небольшую яркость на верхах - для меня сейчас чем темнее сигнатура звука, тем комфортнее слушать…

после апгрейда первое, что слышно - звучание стало темнее, комфортнее и более наполненным! ушла жесть на ВЧ, тарелки обрели благородную патину… бас стал более собранным и скорее спокойным…
подача теперь более слитная, плавная и текучая

неожиданно сильнее заметна разница между NOS и OS режимами :anguished_face:
режим NOS с отрывом вырвался вперед - возвращаться на OS больше не хочется…
именно в NOS проявляется наибольшая аналоговость подачи, естественность построения пространства, длительность послезвучий… приятно обволакивающая сладость на басу… и очень комфортные, мягкие верха!

возможно NOS стал более чистым, а раньше в нем какая-то загрязненность присутствовала? :thinking:

в общем я очень доволен полученным результатом!

PS
ну и теперь ЦАП работает абсолютно бесшумно :blush:
(а мне часто надо сосредоточиться в полной тишине)

29 лайков

Всех приветствую!
Настало время написать несколько строк про новый, для моей системы, блок питания (БП), который изготовил Денис.
Замечательный Мастер, что уж тут скажешь). Денис, привет)!
Прошло чуть больше года с момента появления БП 3го уровня в системе, но понять и раскрыть его потенциал мне удалось не сразу.
БП мне потребовался для цифровой части.
До него трудился KingRex PSU MK2.
С нетерпением ждал БП от Дениса, возлагал на него большие надежды). Мы, любители хорошего звука, всегда же ждем чуда и любим экспериментировать. Вот и я, думаю, сейчас поставлю в систему и всё запоет еще лучше).
Как же я ошибался), в текущей на тот момент конфигурации, звук с новым БП стал совсем безжизненный, аналитический, пропал бас (его глубина), тембры поблекли. Мдааа, подумал я, и вот это вот супер БП?!
Пробовал разные силовые кабели использовать, кардинально характер звука не менялся, только было слышно влияние самих силовых кабелей, их особенности, выясненные задолго до, так сказать.
В итоге, после всех манипуляций, я решил отложить этот БП на дальнюю полку. Вернул снова в систему KingRex.
Замечу, что в ходе тестов в системе источником был транспорт Esoteric, который модернизировал Денис. Ранее транспорт упоминался в этой ветке.
Периодически внедрял БП в систему, чтобы вспомнить звучание с ним, но также возвращал на полку.
В декабре решил заменить в системе СD-транспорт, лежал у меня WADIA WT3200T на cdm-1, который в своё время вернул к жизни Олег Лукич.
С KingRex звучание всегда становилось слишком плотным, слегка тембрально пересыщенным, чуть вальяжным.
Поставил БП от Дениса, дал погреться связке несколько часов.
И звук, наконец, получился сбалансированный, артикулированный, естественные голоса и инструменты, темп без затягивания, тембры то, что надо. Могу сказать одно, связка получилась классная, у меня и дети с удовольствием слушают и просят включить музыку. Не могу сказать, что раньше, до внедрения нового БП, звучание было с недостатками, но иногда вызывало чувство недосказанности, сохранялось понимание, что можно еще хоть немного, но улучшить, убрать шероховатости.
Вот таким, хоть и не совсем быстрым путем, без резких изначальных восторгов относительно нового компонента системы, удалось получить тот звук, который хочется слушать и слушать. Без поиска каких-либо недостатков.
А это дорогого стоит, поскольку мозг отдыхает во время прослушивания, и позволяет получать удовольствие от самой музыки.
Очередная благодарность, большая и от души, Денису!
Жму пять!

10 лайков

Приветствую Максим!
Тут конечно сразу спасибо за терпение и, что в итоге БП нашел свое место в аудио пазле :slight_smile:
Не смог быстро найти или вспомнить к какому устройству делался этот блок питания, все сложилось бы понятней, но учитывая высокий поднятый градус из доработанных Esoteric p2s и wadia12, не удивлен что БП не сразу оправдал ожиданий, все таки эти аппараты у меня на золотой полке и после кажется одного и того же повторяющегося апгрейда каждый раз, в финальных тестах, дают такие же сильные впечатления как в первый, блок питания хотя и полностью основан на тех же принципах и базе немного про другое и все таки скорее дополнение к устройству которое питает.
В любом случае если есть ощущение, что он “играет” слишком “капризно” можно отправить его на проверку, нюансы возможны и лучше удостоверится что все в порядке, а если есть уверенность что это именно синергия и он нашел свое место, конечно пусть играет и радует :slight_smile:

6 лайков

Денис, приветствую)!
Звук прекрасный сейчас, это именно синергия, шаг в сторону будет уже лишним и приведет к очередному поиску гармонии. Мне вообще нравится, что появилась такая вариативность в сочетаниях. Сейчас достаточно только поиграть с силовыми кабелями и коннекторами, при необходимости. А основа, она появилась. Я всё думал, как же лучше раскрыть этот транспорт на cdm-1, а в итоге решение нашлось эмпирически, можно сказать). Этот блок питания мы сделали для активного цифрового bnc кабеля dsix от acoustic revive. В своё время перебрал большое количество цифровиков, включая Tombo Tron от Соммовиго и также активный Мит Оракл с серой коробочкой, остановился в итоге на японце. Заметил, что этот кабель весьма чувствителен к блоку питания, поэтому всегда было желание вытянуть из него максимум. Что и удалось достигнуть с новым блоком).
Новый блок настолько прозрачен и точен, что если провести аналогию с цапами, то чем-то отдаленно напоминает Chord Dave.
Классно получилось, иными словами)!

2 лайка

Денис, добрый день. Как можно с Вами связаться?

Здравствуйте! Отправил Вам email на [info@archaudio.ru] с запросом.