Денис, хочу сказать огромное спасибо за проделанную работу! ![]()
для меня было очень важно оставаться в этом компактном форм-факторе, так как использую Ares на рабочем столике, и поставить туда что-то даже чуть большего размера не позволяют габариты рабочего места… а по итогу то слушаю я его куда чаще, чем большую систему… поэтому вложиться в тюнинг Ареса было вполне рациональным и взвешенным решением! ![]()
помимо мучающего меня постоянного гула, исходящего от трансформатора (а работаю я сидя близко к ЦАПу, и этот момент меня реально раздражал) хотелось ещё приструнить небольшую яркость на верхах - для меня сейчас чем темнее сигнатура звука, тем комфортнее слушать…
после апгрейда первое, что слышно - звучание стало темнее, комфортнее и более наполненным! ушла жесть на ВЧ, тарелки обрели благородную патину… бас стал более собранным и скорее спокойным…
подача теперь более слитная, плавная и текучая
неожиданно сильнее заметна разница между NOS и OS режимами ![]()
режим NOS с отрывом вырвался вперед - возвращаться на OS больше не хочется…
именно в NOS проявляется наибольшая аналоговость подачи, естественность построения пространства, длительность послезвучий… приятно обволакивающая сладость на басу… и очень комфортные, мягкие верха!
возможно NOS стал более чистым, а раньше в нем какая-то загрязненность присутствовала? ![]()
в общем я очень доволен полученным результатом!
PS
ну и теперь ЦАП работает абсолютно бесшумно ![]()
(а мне часто надо сосредоточиться в полной тишине)