Небольшое тюнинг ателье @nasa.gov для цифровой техники

Нельзя подключить Gpon напрямую в свитч и в стример. Ничего не будет работать. Обязательно нужен маршрутизатор для создания локалки.

А если зайти оптикой в роутер, вывести из него оптику (вместо rj-45) и тянуть до сетапа?

Так можно. Но через фильский свитч будет намного лучше.

1 лайк

Денис доброе утро. Могу ли я вам дать на рекап или апгрейд цап Theta Generation V. Рекомендовали вас в соседних ветках

2 лайка

Здравствуйте Виталий, сейчас напишу в лс

Приветствую! Я с большим интересом прочитал ваше сообщение об обновлении Accuphase DC-81L. Недавно я тоже приобрел такой же ЦАП и хотел бы провести аналогичную модернизацию, чтобы освежить аппарат и поднять качество звука.

Подскажите, пожалуйста, были бы вы готовы взяться за такой апгрейд для моего устройства? Если да, какова примерная стоимость такой работы вместе с комплектующими?

Заранее большое спасибо за ответ

Приветствую!
Да, можно реализовать, сейчас только не очень быстро.
Подробнее напишу личным сообщением.

1 лайк

Денис, огромное спасибо, что согласились исполнить мою незаурядную хотелку! Результат превзошел все мои ожидания! DC-хвостики получились на заглядение!

"Как хорошо, как хорошо!
Какое совпадение!
Нашелся к шарику горшок,
И хвост, ко дню рождения!"

10 лайков

Приветствую, Денис
Есть цап новосибирского ателье NEM dac-1394 на ad1853, три силовых трансф. и три кенотрона , 30 кг живого веса))) Но есть одна проблема: у него только вх. Firewire интерфейс. Хотелось бы иметь вместо этого коаксиал и хороший usb… Ищу, кто бы мог с этим помочь. С уважением Юрий
Пы сы Musical Paradise продолжает радовать)

4 лайка

Сергей, приветствую!

Не могли бы вы чуть подробнее поделиться впечатлениями о том, как звучит Accuphase 81L, особенно после проведенного апгрейда?

Я сейчас целенаправленно ищу 81L для использования исключительно с CD-форматом (Red Book). Мой основной музыкальный репертуар — это вокальный джаз и опера. Как вы считаете, станет ли этот аппарат правильным выбором для таких жанров? Сможет ли он в полной мере передать красоту, тембры и эмоции вокала?

Буду очень признателен за ваше мнение. Заранее большое спасибо

1 лайк

Эта тема для заказов, а не для обсуждений!
Про ЦАПы Accuphase есть своя тема Accuphase DC-91 vs Accuphase DC-81L

Доброго вечера!
Денис, как приобрести свитч Вашего производства?

Здравствуйте Андрей,
сейчас напишу подробнее в лс

Денис, здравствуйте. Постучитесь мне в личку, пож-та. У меня нет прав написать первым

1 лайк

Здравствуйте, Денис.
Тоже есть вопрос по “прокачке” аудио. Есть ли возможность мне в личку написать? Спасибо.

1 лайк

Есть у вас фото?

Denafrips Ares 15th для @Chthon

И вот опять у нас в гостях Китайская аудио школа, где сразу ощущается семейная преемственность с Musician Pegasus, который уже был до (вот здесь)

Два ЦАП одновременно похожи, и при этом все в них сделано немного по-своему; здесь и компактный настольный формат с одинаковым набором функций, R2R матрица, питание также с странной предварительной стабилизацией, только в случае с Ares у нее нет дополнительной функции по автоматическому переключению обмоток трансформатора в зависимости от напряжения сети и поэтому нет дополнительного импульсного блока питания внутри, за что можно сказать спасибо.
И даже трансформатор, как будто, с одного станка, только с новой цветовой палитрой у проводов. С подачи которого скорее всего и возникло желание что-то изменить, и самое первое - снять и выбросить его подальше, так как гул производимый данным компонентом наполнял всю комнату.

И конечно не менее значимое мероприятие — это улучшения звука устройства, где как в случае с Pegasus, Ares есть куда расти!

Для замены стокового гудящего трансформатора с довольно большой для цапа мощностью 60VA и серьезными габаритами, был заказан подходящий трансформатор от Talema, причем при почти таких же габаритах умещался трансформатор 80VA, и сразу был заказан – по старой аудиофильской традиции чем больше и мощнее - тем лучше!

Так же была разработана новая система питания, где вместо предварительной стабилизации с практически отсутствующими сглаживающими емкостями и упрощенной реализацией, переносящей и множащей всю нестабильность, устанавливается новая плата с полноценной стабилизацией, от которой будет работать весь цап.

Эта система апгрейда основана на моих дискретных регуляторах напряжения в максимальной реализации(Level3), но с гораздо более точным и продвинутым ИОН и его обвязкой, являющимся сердцем системы питания, и задающим все базовые характеристики по шуму и стабильности.
Плюс сделана частичная замена конденсаторов для усиления эффекта и настройки нового баланса в звуке.

Как и в случае с Pegasus, звук Ares значительно прибавил в классе и уровне, в целом сохраняя свою напористую подачу. Но уже с отсутствием блеклости, жесткого верхнего частотного диапазона и сильно выросшей проработке и натуральности.
Возможно более основательный и цельный за счет улучшенной элементной базы питания Level3, к которому можно прибавить уверенный +.

38 лайков

Денис, добрый вечер.

Подскажите, а у Понтуса 15 есть потенциал для улучшения? Был ли у Вас опыт его апгрейда ?

Здравствуйте Иван,
Да есть, так как Понтус похожая архитектура, только масштабней. Следовательно надо изучать, проектировать и заказывать плату для нового питания, которая обойдет стоковое, а это довольно долгая и сложная история.

2 лайка

Спасибо за ответ, Денис.

1 лайк