Мммм, так вот у кого можно спендоры то послушать:)
И Виксы потискать)))
Рассматриваю внимательно, а одной рукой лезвие не выкенешь? На моем KERSHAW ( такой же конструктив я понял ) к примеру есть упор для большого пальца- лезвие одной рукой выкидывается почти как у автомата, у Вашего ножа как это реализовано?
А, понял
.
В общем то можно конечно,когда приеду с работы. Звони,договоримся.
Это уже не викс.
Это супервикс!
Этот супервикс для приятного пользования,а в коллекцию лучше оригиналы. Думаю вот завершить батл серию,но остались самые дорогие и редкие.
Скорее даже гипервикс ![]()
Приветствую, уважаемые!
Не в теме совершенно, попрошу вашего совета.
На кухне всю жизнь или старые советские точенные-переточенные ножи или дешевые трамонтины-пилки из Галамарта.
Хочу купить жене относительно беспроблемный и недорогой универсальный кухонный ножик в пределах 1500-2000 руб.
Желательно чтобы не требовал заточки часто или хотя бы легко правился простым мусатом.
Остановился на Tramontina Century 6" или 7".
Подойдет?
Если да, то можно ли покупать в онлайн-магазине, брак не может попасться?
з.ы. сам из Златоуста, с ножами у нас богато, но все в основном сувенирно-гламурно-подарочное по негуманным ценам. Может не там искал …
у меня много лет две Samura, есть модели в бюджет чуть больше, Трамонтиной многие профф повара не брезгуют
Да нормальные ножи,вполне подойдут,лучше подлиннее, например 150.
А пчак не хотите? На нашей кухне они трамонтинки сенчури вытеснили именно из за того что супруга сама их правит о блюдечко)
Я сыну подарил, он очень доволен. Жене как универсальный не подошёл. К набору ( купил нам вместо пчака и сталь у набора по серьёзней ) пришлось маленькие для чистки картошки ( яблок и т.п. докупать на Озоне ). Надо хозяйке показывать, у них свои вкусы и привычки. Tramontina кстати. Классные ножи.
У нас в итоге и то, и то - пара пчаков (20 и 18) и троица сенчури (мелкий шеф, средний и короткий), все используются.
Мне нравится пчак очень, есть мысль купить
.
Я обычные брал ШХ-15, после небольшого ввода в курс супруга все нюансы поняла и горя с ними не знает, да и я с удовольствием использую.