🔪 Ножи (чтобы резать) БОЛЬШИЕ и маленькие..

мне лично пчаки не зашли, два раздарил уже, два есть.
Это нож для филе и овощей, режем лук, морковь, держим одной рукой их, а кончик острючий торчит вверх, я несколько раз кололся и не пользую…

Я активно не пользовался, не скажу, форма нравится. Ко всему нужна привычка. Вот из трёх ножей на фото у меня лично любимый средний, маленький реже ( его функционал вышеуказанные Трамонтина перекрывают ), большой вообще редко ( углом у ручки только палец пробил до кости себе при мойке :cry:) :vulcan_salute:.

2 лайка

Я эту пятку закругляю и затупляю, опасное место!

Теперь я это понял :vulcan_salute:.

1 лайк

Arcos в Метро посмотрите, неплохие кухонники для своей цены

2 лайка

Когда все устаканится, куплю себе новый Логан и все), если конечно устаканится…
Ещё вот про n.c.custom, ч о ещё есть в эти деньги приличного, ну про кершау недорогие я знаю, что то может из нашего тоже есть или облбо нет? Или ещё из каких то не дорогих марок…

Сто лет не покупал складных ножиков, но поездки на природу потребовали наличия в сумке чего-то именно для продуктов. Собственно валялся там 111 Victorinox Hunter XS, но особо не радовал - спуски у него не от обуха, кончик туповат, разве что штопор имеется, но вино кроме как дома не пью.

В итоге взял конечно же Opinel, девятая нержавейка, можно было и десятый брать, но в основном орудует супруга и в ее руку #9 лег лучше. Рукоятка из бука, варил в льняном масле чтобы наверняка не разбухал.

Ооочень доволен покупкой, стоимость менее 1000 рублей была в начале года, сейчас скорее всего не намного больше.

Opinel уже больше ста лет делают почти без изменений в конструкции, производство во Франции, размеры от совсем брелоков до очень здоровых ножей. Бывают из нержавейки сандвик или высокоуглеродистой стали, если грубо совсем, то для продуктов и прочих материалов. Вот их сайтик

Ценник смешной, внешность просто искрится мэджиком, качество более чем достаточно для жизни - точить их при обычном применении не нужно, правятся на донышке рядом валяющейся керамической кружки.

Лично меня этот ножик порадовал куда больше чем многие современные складни с их супер сталями и однорукостью, есть в нем что-то ламповое и теплое. Если попадется где-то - берите без сомнений, культовый ножик :+1:

8 лайков

Ну опенок это классика. Тоже в дорожной сумке валяется. Максимум ножа за минимум денег.

2 лайка

Тожеть есть такие. Еще десятик дома на хозяйстве.

5 лайков

А вот многие не знают кстати, а пчаков на самом деле - многие разновидности. Пчак, как и кард(корд) - это просто нож :slight_smile: В смысле в переводе. И они очень сильно разные. А еще есть тема, что пчаком изначально, никто на доске не резал. Им работали на весу. Быт кочевников - все дела…
Так что, берите нормальную европейскую кухонную геометрию, к вашим кухонным скилам она точно сильно ближе, чем пчак :sunglasses:

Иван, так есть их десятка полтора кухонников)) покупаю, дарю…
Пчак один на природу дежурный, плов готовлю с ним, для фоток) второй маленький еще есть…

Повседневник Южный крест на 690й элмакс и у жены не заберешь

Путь мастера - один шеф , крутой, душевный, любимый, в руку… :sunglasses:

Остальное - все мелко :sunglasses: :sunglasses: :sunglasses:

1 лайк

Пусть мелко, был период найфомании… Нашел свое и остановился

Я хоть и не мастер, и нож не шеф… Но вот кроме него, ничего на кухне не надо.)

Второй бы такой найти…

3 лайка

Хороший сантоку!

1 лайк

Не нарадуюсь!) Главное в “глупые” руки не давать… углеродка крепкая у него.

Видно, что руками точится

1 лайк

Пчак то чем хорош - точить не надо, поправил абы как и он снова режет прекрасно. Супруга даже на триагле ни в какую сенчури править не хотела, а тут об кружку шоркает только в путь)

Завтра планирую первую половину дня торговать хлебалом на стенде МБШ, на Арсенале.

К сожалению, быть не смогу… Отозван в Брыкино! :wink: