Обвалочный.
У меня обычный простой Gipfel пережил многих и подороже и так и остался после них.
Кстати, норм. скидка на “их дамасск”
Я сам больше боюсь, 2 штуки постоянно под ногами и ручонки внезапно до всего дотягиваются.
Обвалочный.
У меня обычный простой Gipfel пережил многих и подороже и так и остался после них.
Кстати, норм. скидка на “их дамасск”
Я сам больше боюсь, 2 штуки постоянно под ногами и ручонки внезапно до всего дотягиваются.
Самую бюджетку от Трамонтины
Одноразовый тремонтин))) Затупился и в корзин)))
Сейчас только узнал, что это такое нож.
Нормально работает, я его даже точил :)))
И правильно, его и не надо. Как перестанет резать, в газетку и в утиль)))
Шучу, почти. Нет
Кстати, у меня сырная Трамонтина, уже года четыре… И хлеб и лимончик, и не тупится зараза!)) Пилит и пилит!)
Есть такие у сестры, по моей ссылке по интересней и заточка и держатся дольше.
Я тебе открою страшную тайну, только никому!!! Если взять нож из S90v заточить его на 40 градусов полного угла и не упираться, что бы брил и волос повдоль резал, за закончить чтонть так на 600-м камне, то просто резать он будет…
Ну я мясной уж года два мусатом не трогал. Режет и ржет. Аки серп, что радом с молотом)))
То да, только ты про сведение забыл упомянуть… ![]()
А вот не помню. 0,2 кажись.
Но глубинная ржака этого ножика в другом. Мне его ребята пообещались сделать к лету, но делали пару лет. В результате у него самое мною любимое клеймо вышло)))
Вот! То то и оно!)
А точно, у меня их 2, фигурная и тонкая, доволен.
Спасибо за помощь
Выбрал
https://www.ozon.ru/product/nozh-kuhonnyy-ovoshchnoy-tramontina-century-malenkiy-nozh-dlya-chistki-ovoshchey-i-fruktov-743520255/?sh=7sLCn2Oe6g
https://www.ozon.ru/product/nozh-kuhonnyy-universalnyy-tramontina-century-dlya-razdelki-myasa-professionalnyy-nozh-dlya-myasa-651892518/?sh=7sLCn6skDA
https://www.ozon.ru/product/athus-nozhi-kuhonnye-18-sm-lezvie-zavodskoy-zatochki-universalnyy-aksessuary-prinadlezhnosti-227140694/?sh=7sLCnzOOcg
Я тоже чуток готовлю. Ножей на кухне десяток, но я пользую сам двумя постоянно. Самура шеф 210мм клин и Южный крест Рыбацкий Xl 140мм клин. N690 “креста” правится мусатом туговато, Самура правится хорошо, оба средне держат заточку. Все доски толстый пластик из Метро.
Дима, напиши впечатления, очень интересные Tramontina Century, 2 первых добавил в избранное
.
Логично и практично!
![]()
Вот тоже дома готовлю я в основном. Пока только Фискарс и Трамонтина, тк бюджетно и вполне прилично исполняют свои обязанности. Разные в принципе есть, но почему то хочу сантоку, аж выбираю уже несколько дней. Мне кажется вместо шефа будет еще и удобнее. Можно нарезанное сразу перекладывать им же куда-нибудь с доски.
Яж говорю, дело привычек и предпочтений. Тут со своей правдой в “народ” нодить еще накладнее чем в аудио.
Я люблю узкие и длинные на основных работах. Я так привык, мне так удобно.
Чисто делюсь опытом, мой ЮК тоже похожий удобный клин, я его на природу готовить и в лес покупал, ножны кожа и т.д. По нему видно, что не на полке)
А вот самуру дарили партнеры на юбилей, очень классный подарок! Есть и с конвексом на кухне, курочку им режу…