🔪 Ножи (чтобы резать) БОЛЬШИЕ и маленькие..

Обвалочный.
У меня обычный простой Gipfel пережил многих и подороже и так и остался после них.
Кстати, норм. скидка на “их дамасск”

Я сам больше боюсь, 2 штуки постоянно под ногами и ручонки внезапно до всего дотягиваются.

1 лайк

Я сейчас бомжую с каким-то ножом. Покупал его как спасение во время карантина в Сочи

И что мы видим :slight_smile:

1 лайк

Самую бюджетку от Трамонтины

3 лайка

Одноразовый тремонтин))) Затупился и в корзин)))

5 лайков

Сейчас только узнал, что это такое нож.
Нормально работает, я его даже точил :)))

1 лайк

И правильно, его и не надо. Как перестанет резать, в газетку и в утиль)))
Шучу, почти. Нет

Кстати, у меня сырная Трамонтина, уже года четыре… И хлеб и лимончик, и не тупится зараза!)) Пилит и пилит!)

2 лайка

Есть такие у сестры, по моей ссылке по интересней и заточка и держатся дольше.

Я тебе открою страшную тайну, только никому!!! Если взять нож из S90v заточить его на 40 градусов полного угла и не упираться, что бы брил и волос повдоль резал, за закончить чтонть так на 600-м камне, то просто резать он будет…
Ну я мясной уж года два мусатом не трогал. Режет и ржет. Аки серп, что радом с молотом)))

6 лайков

То да, только ты про сведение забыл упомянуть… :wink:

1 лайк

А вот не помню. 0,2 кажись.
Но глубинная ржака этого ножика в другом. Мне его ребята пообещались сделать к лету, но делали пару лет. В результате у него самое мною любимое клеймо вышло)))

8 лайков

Вот! То то и оно!)

А точно, у меня их 2, фигурная и тонкая, доволен.

1 лайк

Спасибо за помощь
Выбрал
https://www.ozon.ru/product/nozh-kuhonnyy-ovoshchnoy-tramontina-century-malenkiy-nozh-dlya-chistki-ovoshchey-i-fruktov-743520255/?sh=7sLCn2Oe6g
https://www.ozon.ru/product/nozh-kuhonnyy-universalnyy-tramontina-century-dlya-razdelki-myasa-professionalnyy-nozh-dlya-myasa-651892518/?sh=7sLCn6skDA
https://www.ozon.ru/product/athus-nozhi-kuhonnye-18-sm-lezvie-zavodskoy-zatochki-universalnyy-aksessuary-prinadlezhnosti-227140694/?sh=7sLCnzOOcg

7 лайков

Я тоже чуток готовлю. Ножей на кухне десяток, но я пользую сам двумя постоянно. Самура шеф 210мм клин и Южный крест Рыбацкий Xl 140мм клин. N690 “креста” правится мусатом туговато, Самура правится хорошо, оба средне держат заточку. Все доски толстый пластик из Метро.

3 лайка

Дима, напиши впечатления, очень интересные Tramontina Century, 2 первых добавил в избранное :vulcan_salute:.

Логично и практично! :point_up: :wink:

1 лайк

Вот тоже дома готовлю я в основном. Пока только Фискарс и Трамонтина, тк бюджетно и вполне прилично исполняют свои обязанности. Разные в принципе есть, но почему то хочу сантоку, аж выбираю уже несколько дней. Мне кажется вместо шефа будет еще и удобнее. Можно нарезанное сразу перекладывать им же куда-нибудь с доски.

1 лайк

Яж говорю, дело привычек и предпочтений. Тут со своей правдой в “народ” нодить еще накладнее чем в аудио.
Я люблю узкие и длинные на основных работах. Я так привык, мне так удобно.

5 лайков

Чисто делюсь опытом, мой ЮК тоже похожий удобный клин, я его на природу готовить и в лес покупал, ножны кожа и т.д. По нему видно, что не на полке)
А вот самуру дарили партнеры на юбилей, очень классный подарок! Есть и с конвексом на кухне, курочку им режу…

1 лайк