До конца листать не осилил, тяжеловато )) Но тема про борьбу с аудиофилией ? Как будем бороться или не надо … ?
Я уверен, что надо не с аудиофилией бороться, а просто себя воспитывать: не забывать про музыку, не впадать в паранойю по поводу мелочей, сравнивать всё самому и слушать альбомами. И будет счастье 
Счастье есть
! Но тема Об аудиофилии как психической болезни и что с этим делать
А потому что, послушав реально играющий аппарат, опускаться ниже этой планки совсем не хочется.
Вы страдаете алкоголизмом? нет, наслаждаюсь!
Точно! Поэтому, надо семь раз подумать, прежде чем тащить в свою берлогу сильные аппараты! 
Особенно те, что не по карману…
Я когда в очередной раз решил собирать домашнюю систему, то зная себя, уже знал, что всё это будет недёшево.
Долго оттягивал этот момент.
Начал с портатива.
Думал этим обойдётся.
Ан нет.
Засосало. )
Вот оно да… Так и бывает.
А для облегчения симптомов, наверное стоит стараться максимально трезво оценивать свои возможности, и мириться с ними! (это конечно сложно) А то, ещё и муки совести присовокупятся… и всё станет только печальнее.
А у меня, в принципе, всё сложилось уже.
Есть мелкие, не зависящие от меня обстоятельства, которые особо мне не мешают.
Теперь буду немного хитрить.
Попробую даунгрейдить кабельное хозяйство, без ущерба качеству.
Получится, хорошо.
Не получится, ну и фиг с ним.
Пусть стоят. )
Нетривиальная наверное задача! 
Думаю да. )
Но как то развлекаться всё равно надо. )
Однозначно!)
А какой в этом смысл?
Сегодняшнее моё железо покупалось не сразу.
На каком то этапе, а-фильские кабеля помогали скрасить ядрёную подачу некоторого промежуточного железа.
Заодно помогли услышать качество нового железа, при этом не являясь слабым звеном.
Но сейчас у меня уровень такой, что я стал слышать как идёт расскрас звука фильскими кабелями.
Буду по одному менять, на более простые и буду слушать что изменилось.
Если устраивает, буду оставлять.
Ну и вроде как возврат средств, потраченных в ходе достижения цели.
Как не крути, а кабель это расходка.
Если есть возможность вернуть часть средств, то почему бы и нет.
И так, я посчитал, что то много у меня потрачено на них (кабели).
Как то, так я это вижу.
сижу уже долго на удаленке и постоянно фоном играет стрим, иногда слушаю скопом все альбомы какого-либо исполнителя из файловой коллекции. Без фона не комфортно, чаще слушаю очень тихо когда надо что-то вкурить по работе, но чтобы выключить- ни за что 
Это нормально, это другая мания, хорошая … А аудиофилия, это когда целый день одну песню, но с разными проводами - это плохо ))
так иногда меняю бивайринг на обычное подключение и обратно, или вдруг вштырит промерять с текстовым микрофоном частотку комнаты, а то и подвигать колонки
, но это действительно не дорого, т.е. бесплатно 
Осторожнее с этим ! Как-бы до протирки контактов, жидкостями всякими нужными, дело не дошло, вместо употребления оных по прямому назначению (по пятницам) 
да блин, протирал недавно
, реально серый налёт на вате остался.
Главное технологию соблюдать - 150 в себя, и выдыхаем на контакт, а потом уже тряпочкой, тряпочкой, до блеску ))